02.07.2009

Новинка от Blizzard

Следующая новость
Предыдущая новость
Новинка от Blizzard

Сегодня в Сети появились первые признаки того, что Blizzard Entertainment подумывает о создании новой игры. На то, что всё обстоит именно так, намекает свежая акция калифорнийской студии-издателя.

Всё дело в том, что американский департамент по выдаче патентных свидетельств и защите торговых марок зарезервировал название Cataclysm для следующих категорий: онлайновые службы развлечений, компьютерные и видеоигры, печатные статьи о компьютерных играх. Напомним: не так давно один из менеджеров Blizzard по связям с общественностью намекнул на то, что компания планирует заняться разработкой некоей новой MMO (Massively Multiplayer Online)-игры. Гарантировать, что речь идёт именно о Cataclysm, пока, впрочем, нельзя.

За то, что в недрах калифорнийского концерна думают о чём-то другом, говорит продаже интернет-домена wowcataclysm.com компании GoDaddy, которая приобретает их для Blizzard. Само название потенциальной веб-странички говорит скорее за связь со вселенной World of Warcraft, чем за создание абсолютно новой марки.

Знатоки истории WoW наверняка задумаются о третьем аддоне для сверхпопулярной игры. Так, на wowwiki.com можно найти сообщения о катастрофе под названием The Great Sundering (другие названия - Sundering и Cataclysm ), которое произошло за 10 000 лет до последних событий в мире World of WarCraft и ознаменовало собой разрушение Фонтана Вечности (Well of Eternity). Высвободившаяся в результате энергия разделила единый до того континент Азерот на несколько частей, которые известны сегодня как Калимдор, Норденд и Восточные Королевства. А остатки Фонтана стали называть Маэльстрёмом.

Наконец, нельзя не сказать о наблюдениях одного из пользователей сайта mmo-champion.com. 26 июня он заметил в списке серверов тестовый под названием «Maelstrom Test 3». Через некоторое время Blizzard стёрла все следы его пребывания.

Свежие новости

  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхей Йосида.
    0
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!