07.06.2009

Valve o Left 4 Dead 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Valve o Left 4 Dead 2

Объявляя о выходе в недалёком будущем второй части Left 4 Dead, Valve наверняка готовилась выслушать немало положительных отзывов от поклонников оригинальной игры. Однако немалая часть фанатов вместо этого присоединилась к петиции, направленной против продолжения зомби-шутера. Их число, заметим, достигло уже четырнадцати тысяч человек.

Неудивительно, что такое положение вещей не могло оставить Valve равнодушным. В двух пространных интервью шеф маркетингового подразделения компании Даг Ломбарди (Doug Lombardi) и руководитель проекта Чет Фаличек (Chet Faliszek) постарались объяснить, для чего создаётся новая игра и почему Valve, в отличие от Team Fortress 2, не развивает своё детище.

Фаличек:

«Team Fortress всё время получает небольшие сюжетные пакеты. Однако такой подход не работает в отношении Left 4 Dead, где одна вещь вынуждает менять всё остальные. Команда разработчиков росла вместе с игрой и не желает создавать только небольшие апдейты и сюжетные вставки. Мы хотели лучшего сюжета, болот и желали воссоздать в игре Новый Орлеан. Директор ИИ должен был стать хитрее, для чего нужны были новые инфицированные боссы. Были и другие идеи.

Весь этот концепт был представлен главе Valve – Гейбу Ньюэллу. После ознакомления он был настроен весьма скептически, открыто заявил о своём сомнении и заявил, что столь «быстрое» продолжение не соответствует характеру фирмы. Но в конце он сказал, что, если это действительно то, что вы хотите делать, то делайте это.

Но это не означало, что над Left 4 Dead больше никто не будет работать. SDK вышел из фазы бета-тестирования, и все карты, созданные для первой части, будут работать и в Left 4 Dead 2».

Даг Ломбарди:

«Игра Left 4 Dead ещё не готова, и всё ещё не закончилось… Мы стараемся поддержать сообщество игроков – до выхода Left 4 Dead 2 будут объявлены ещё несколько вещей… В прошлом у нас неплохо получалось поддерживать игры и после их выхода. Гейб (Ньюэлл) всегда говорит о том, что речь больше не идёт о том, чтобы делать игры; вместо этого мы должны предлагать развлечение как услугу.

Мы вовсе не собрались вместе и не сказали: «Мы должны сделать продолжение до Рождества, что нам для этого нужно?». Valve так не работает. На самом деле команда [занимавшаяся разработкой Left 4 Dead заявила о том, что есть немало новых идей, которые мы бы хотели претворить в жизнь. Что из этого мы можем реализовать быстро? На что понадобится больше времени? Каким путём лучше всего доставить продукт до конечного потребителя? И частью ответа стал Left 4 Dead 2, с новыми финалами в кампаниях, новыми выжившими, диалогами, лучшим сюжетом и новыми заражёнными. Другой частью стал Survival Pack, доступный для скачивания в виде отдельного файла.

Есть большой шанс на то, что новые карты и кампании для Left 4 Dead будут выложены в общий доступ, но мы сейчас ничего точно обещать не станем. В скором времени будет обнародована новая информация по Left 4 Dead 2 и первой части. Доверьтесь нам!»

Нам же остаётся только добавить, что скоротать время до «недалёкого будущего» можно, к примеру, посмотрев официальный трейлер с американской выставки Е3.

Свежие новости

  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!