07.06.2009

Valve o Left 4 Dead 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Valve o Left 4 Dead 2

Объявляя о выходе в недалёком будущем второй части Left 4 Dead, Valve наверняка готовилась выслушать немало положительных отзывов от поклонников оригинальной игры. Однако немалая часть фанатов вместо этого присоединилась к петиции, направленной против продолжения зомби-шутера. Их число, заметим, достигло уже четырнадцати тысяч человек.

Неудивительно, что такое положение вещей не могло оставить Valve равнодушным. В двух пространных интервью шеф маркетингового подразделения компании Даг Ломбарди (Doug Lombardi) и руководитель проекта Чет Фаличек (Chet Faliszek) постарались объяснить, для чего создаётся новая игра и почему Valve, в отличие от Team Fortress 2, не развивает своё детище.

Фаличек:

«Team Fortress всё время получает небольшие сюжетные пакеты. Однако такой подход не работает в отношении Left 4 Dead, где одна вещь вынуждает менять всё остальные. Команда разработчиков росла вместе с игрой и не желает создавать только небольшие апдейты и сюжетные вставки. Мы хотели лучшего сюжета, болот и желали воссоздать в игре Новый Орлеан. Директор ИИ должен был стать хитрее, для чего нужны были новые инфицированные боссы. Были и другие идеи.

Весь этот концепт был представлен главе Valve – Гейбу Ньюэллу. После ознакомления он был настроен весьма скептически, открыто заявил о своём сомнении и заявил, что столь «быстрое» продолжение не соответствует характеру фирмы. Но в конце он сказал, что, если это действительно то, что вы хотите делать, то делайте это.

Но это не означало, что над Left 4 Dead больше никто не будет работать. SDK вышел из фазы бета-тестирования, и все карты, созданные для первой части, будут работать и в Left 4 Dead 2».

Даг Ломбарди:

«Игра Left 4 Dead ещё не готова, и всё ещё не закончилось… Мы стараемся поддержать сообщество игроков – до выхода Left 4 Dead 2 будут объявлены ещё несколько вещей… В прошлом у нас неплохо получалось поддерживать игры и после их выхода. Гейб (Ньюэлл) всегда говорит о том, что речь больше не идёт о том, чтобы делать игры; вместо этого мы должны предлагать развлечение как услугу.

Мы вовсе не собрались вместе и не сказали: «Мы должны сделать продолжение до Рождества, что нам для этого нужно?». Valve так не работает. На самом деле команда [занимавшаяся разработкой Left 4 Dead заявила о том, что есть немало новых идей, которые мы бы хотели претворить в жизнь. Что из этого мы можем реализовать быстро? На что понадобится больше времени? Каким путём лучше всего доставить продукт до конечного потребителя? И частью ответа стал Left 4 Dead 2, с новыми финалами в кампаниях, новыми выжившими, диалогами, лучшим сюжетом и новыми заражёнными. Другой частью стал Survival Pack, доступный для скачивания в виде отдельного файла.

Есть большой шанс на то, что новые карты и кампании для Left 4 Dead будут выложены в общий доступ, но мы сейчас ничего точно обещать не станем. В скором времени будет обнародована новая информация по Left 4 Dead 2 и первой части. Доверьтесь нам!»

Нам же остаётся только добавить, что скоротать время до «недалёкого будущего» можно, к примеру, посмотрев официальный трейлер с американской выставки Е3.

Свежие новости

  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    0
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    3
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!