16.04.2009

Doom 4 без ошибок

Следующая новость
Предыдущая новость
Doom 4 без ошибок

При разработке Doom 4 компания id Software, хочет учесть все ошибки прошлого. В интервью американскому игровому журналу шеф проекта Тодд Холленшед (Todd Hollenshead) поведал следующее: «Игра не станет неуклюжим продолжением Doom 3, однако нельзя говорить и о том, что она будет чем-то абсолютно новым. Примером последнего и был Doom 3». Хм… Ни рыба ни мясо? «Всё будет немного по-другому, чем в предыдущей части. Но если я вам расскажу, насколько всё изменится, меня точно выкинут из id Software», - многозначительно заявил Тодд.

Впрочем, Холленшед говорил не только красивые слова – кое-что всё же стало известно. В частности, он попросил фанатов не волноваться. Всё, что Тодд видел до момента общения с журналистами, только убеждало его в том, что на сей раз классическая Doom-атмосфера вернётся. Однако «всё ещё в разработке…надолго». Неудивительно: id по-прежнему ищет толковых программистов для работы над четвёртой частью. (Кстати, если вы один из них – вам сюда). Можно с уверенностью утверждать, что сюжетом занимается небезызвестный в кругах фантастов Грэхэм Джойс (на его счету 14 романов и 26 рассказов; его деятельность отмечена премией British Fantasy Award). Также популярно мнение о том, что Doom 4 в техническом отношении на некоторое время станет флагманом индустрии.

Помимо безымянного продолжения одной из великих игр прошлого, в разработке у Холленшеда и Ко находятся и другие проекты. Так, в разгаре работы над мультиплатформенным шутером от первого лица Rage, а бестплатный мультиплеерный шутер Quake Live уже достиг фазы бета-тестирования. Raven Software, дочернее предприятие id, неспешно подводит к финальной версии Wolfenstein (дата выхода – третий квартал этого года).

Свежие новости

  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!