09.04.2009

Уилл Райт уходит из EA

Следующая новость
Предыдущая новость
Уилл Райт уходит из EA

Начиная с сегодняшнего дня американской Electronic Arts придётся подумать о том, как жить без Уилла Райта (Spore, The Sims). Нет, отношения между крупным концерном и одним из самых известных игровых дизайнеров не дали трещину; скорее наоборот. Райт покидает ЕА для того, чтобы оживить свою фирму Stupid Fun Club.

Последняя не станет студией-разработчиком в классическом смысле этого слова. Сам отец-основатель описывает её задачи как «фабрику по разработке идей для развлечений, которая разрабатывает новые марки для применения в видеоиграх, кинофильмах, телевидении, интернете и других вещах».

Главным выгодоприобретателем станет Electronic Arts – ей принадлежит половина прав на Stupid Fun Club (вторая – у Райта). Весь интеллектуальный багаж студии, который можно воплотить в игры, будет принадлежать американцам. Maxis также не останется без руководителя – вместо Уилла Райта им станет Люси Брэдшоу.

В интервью Интернет-изданию Gamespot Райт пообещал, что расскажет о своих задумках уже через несколько месяцев: «Это зависит от того, как пойдёт дело. Но мы уже работаем над некоторыми проектами. Но сейчас ещё слишком рано о чём-то говорить». Глава Electronic Arts Джон Риккитиелло уже довольно потирает ручки: «Мы верим в то, как Уилл видит Stupid Fun Club. Мы заключим с Уиллом и его командой долговременный договор о партнёрстве». Сам Райт добавляет, что будет работать не только над большими, но и над «малыми» играми.

Студия Maxis была основана Уиллом Райтом и Джеффом Брауном в 1987 году. После успеха Sim City и многочисленных дополнений - SimAnt, SimFarm, SimLife дела пошли хуже - SimCopter и Crystal Skull принесли совместному предприятию одни лишь убытки. Всё закончилось тем, что в 1997 году Electronic Arts фактически спасла фирму, выкупив её активы вместе с долгами. В 2004 году студия переехала из Уалнут Крик (Калифорния) в штаб-квартиру ЕА.

Свежие новости

  • Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения
    Новенькая приставка Xbox One X уже стала объектом не только радости, но и тревог для пользователей. Речь идет о проблемах подключения консоли к сети через стабилизатор напряжения.
    0
    0
  • Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях
    Capcom сообщили, что готовят целый пакет нововведений для анонсированного проекта Street Fighter V: Arcade Edition. Новшества коснутся не только спецприемов, но также костюмов и игровых режимов.
    0
    0
  • Боевик RUINER получил обновление Боевик RUINER получил обновление
    Reikon Games сообщили о выходе обновления для боевика RUINER. В игре теперь есть два новых режима и другие приятные бонусы.
    0
    0
  • Left Alive станет проектом ААА-класса Left Alive станет проектом ААА-класса
    Square Enix вынашивают грандиозные планы по поводу недавно анонсированного проекта Left Alive для PS4 и РС, который предназначен в первую очередь для хардкорных игроков. Главный исполнительный директор компании Есуке Мацуда отметил, что это будет игра ААА-класса.
    1
    0
  • Серия Valkyria Chronicles возвращается к корням Серия Valkyria Chronicles возвращается к корням
    Накануне SEGA удивили многих, объявив о работе над игрой Valkyria Chronicles 4. В одном из интервью продюсер Кей Миками рассказал о некоторых особенностях проекта, находящегося в разработке уже два года.
    0
    0
  • Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege
    Ubisoft представили трех новых оперативников Rainbow Six Siege вместе со свежей картой. Последняя представляет мало интереса, так как является еще одним небоскребом, а вот бойцы выглядят весьма занимательно.
    0
    0
  • Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback
    Похоже, ЕА окончательно сдались и не просто временно убирают микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2, но и вносят некоторые изменения в другие игры. Например, в Need for Speed Payback.
    0
    0
  • В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций
    На волне шумихи вокруг микротранзакций в игре, которую в последнее время упоминали столько раз, что сейчас мы промолчим, фанаты CD Projekt RED справедливо интересуются, не будет подобного кошмара в Cyberpunk 2077. Представители студии успокоили всех переживающих в самой прямой форме.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!