07.04.2009

Играем в Company of Heroes: Tales of Valor

Следующая новость
Предыдущая новость
Играем в Company of Heroes: Tales of Valor

Индивидуализированные отряды, мотивирующие переходы с уровня на уровень и тактика, тактика всегда и везде – так обычно говорят о Dawn of War 2. На этой неделе появится второй аддон для Company of Heroes под названием Tales of Valor, цель которого – перенести все эти добродетели на почву Второй мировой. Изменения коснулись в первую очередь многопользовательской составляющей. Помимо 20 новых карт в Tales of Valor появятся три новых игровых режима - Panzerkrieg, Stonewall и Assault. Как это работает? Читайте ниже!

Operation Panzerkrieg

Как легко догадаться, во главе угла в Tales of Valor стоят тактика и экшн. В первом из трёх новых режимов игроку представится возможность выступить либо за немцев, либо за союзные державы, взяв под контроль один из танков. Подобно Dawn of War 2 или World in Conflict, ваша главная цель – захватить на карте контрольные точки и удержать их до подхода подкрепления. Ещё одно новшество мы могли видеть в Battlefield - чем больше пунктов у одной из соревнующихся сторон, тем, соответственно, меньше очков у другой. То же самое можно сказать и про разрушенные танки.

Каждый игрок начинает с ремонтным депо и собственным танком. Вблизи находятся базы снабжения. Однако особого внимания требуют как раз контрольные точки, которые отвечают не только за состояние счёта, но и за особые способности для команды (артобстрел, поддержка с воздуха и казармы для ИИ-пехоты).

В Panzerkrieg вы сможете выбирать из трёх классов танков: лёгкие (M18 Hellcat и Hotchkiss), средние (Sherman и Panzer IV) и тяжёлые (Churchill и Panther). Разумеется, каждый имеет как преимущества, так и недостатки. Облегчённые модели хорошо подходят для разведки и контроля за точками, тогда как тяжёлые «берут своё» в первую очередь огневой мощью.

За захват контрольных пунктов и уничтожение вражеской бронетехники начисляются очки, которые можно потратить на приобретение уровня. Relic придала каждому классу танков индивидуальное дерево талантов, на котором можно открывать до шести специальных способностей и апгрейдов. За новый уровень игрок получает один пункт: для Hellcat, к примеру, можно приобрести мины, маскировку, возможность раскрывать засады и так далее. А немецкий Panzer IV отвечает скорее за «чёрную работу». В его технологическом древе можно исследовать более совершенную пушку. Разумеется, чтобы быстрее стрелять и эффективнее пробивать вражескую броню.

Stonewall

В следующем режиме – Stonewall – враги накатываются на позиции игрока подобно бесконечным океанским волнам! В этом «кооперативе» придётся отбить целых 16 (!) атак неприятеля. Первые нападения можно будет отражать, что называется, «одной левой»; однако число врагов будет неуклонно расти. До тех пор, пока в дело не вступят «боссы», обладающие повышенными характеристиками.

В начале каждой партии игрок стартует с собственной базой и может производить войска по своему желанию. Однако, чтобы выиграть, геймерам придётся с самого начала договориться между собой о «специализации» на определённых юнитах.

Кроме того: на карте присутствует множество зданий, которые можно и нужно захватывать. Каждое предлагает дополнительную функцию: так, банк даёт увеличение добычи ресурсов. В мастерской могут быть отремонтированы все пострадавшие во время боевых действий машины. Кроме того, каждое здание можно превратить в крепость, сражающуюся до последнего патрона, просто послав туда солдат и рейнджеров.

Assault

Relic в очередной раз переработала движок Essence. Поэтому разработчики обещают улучшенные графические эффекты, реалистичную «физику» и – о чудо! – полностью разрушаемый мир. Третий из доступных многопользовательских режимов носит название Assault («Нападение»). Как и в Panzerkrieg, здесь сойдутся две команды. Однако на этот раз игрок управляет не танком, а одним из семи героев (коммандос, санитар, специалист по тяжелому вооружению, разведчик, снайпер, пионер и офицер). Собирая очки опыта, они будут получать новые атрибуты – усиление наносимых повреждений стрелковым оружием и гранатами, броневой защиты.

Если персонаж погибает, или игроку захочется выбрать другой класс, набранные предыдущим протагонистом очки не пропадают, а передаются ожившему (новому) персонажу. Это – не пустая прихоть; выполняя задания, придётся идти на штурм вражеских баз и разрушать штаб-квартиры. Это нелёгкая задача – они защищены пулемётными гнёздами, ДОТами и ДЗОТами и большим количеством солдат. Ключ к успеху, конечно же – в согласованных командных действиях.

Company of Heroes: Tales of Valor появится в продаже 9 апреля 2009 года для PC. Помимо сетевой составляющей, игра включает в себя сингл-кампанию из трёх частей. Последняя ещё в ноябре не произвела на нас большого впечатления. Изменилось ли что-то с того времени, или придётся искать приятных ощущений исключительно в мультиплеере, мы узнаем уже совсем скоро.

Свежие новости

  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    1
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!