28.03.2009

Презентация Mass Effect 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Презентация Mass Effect 2

Казалось бы – доклад под названием «итеративный процесс дизайна уровней» слушать, вроде бы, интересно только профессионалам. Но – только на первый взгляд. Всё становится гораздо любопытнее, если его читают на примере… Mass Effect 2. Сотрудники Bioware Кори Андруко (Corey Andruko), занимающий в ней пост проект-менеджера, и Дасти Эверман (Dusty Everman), ведущий дизайнер уровней, во время первой презентации показали даже первые скриншоты и игровые сцены ранней версии своей RPG. Ниже вы найдёте подборку самых интересных фактов из их совместного выступления:

  • Графический движок: как и ожидалось, Mass Effect 2 будет работать на той же самой технологии, что и раньше. Иными словами – на Unreal Engine 3.
  • Удивительный по красоте огонь: небольшой скриншот из презентационной папки показал стоящее в пламени здание. Раньше такого не было.
  • Переработанный интерфейс: на видео шкалы жизни и оружия не выглядели как обычные полоски. Современное их состояние больше напоминает трикодер из Star Trek.
  • Города, ставшие более крупными: в одном из эпизодов главный герой (кстати, явно сделанный в редакторе персонажа) на космическом корабле пролетал мимо небоскрёбов огромной англомерации. При виде последней возникли стойкие ассоциации с Корускантом из другой звёздной саги - Star Wars.
  • Находчивые враги: Дасти Эверман заявил, что его команда при дизайне уровней с самого начала думает и о различной специфике существ, которые будут населять игру. Это даёт возможность надеяться на то, что количество монстров будет больше чем в оригинальном Mass Effect. Напомним, что в первой части были лишь гуманоиды и роботы.
  • Различные пути решения квестов: В рамках своего выступления Эверман обронил очень интересную фразу. Благодаря новым процессам, которые будут протекать на переработанных уровнях, можно будет создавать альтернативные пути решения поставленных перед игроком проблем. Это говорит о том, что миссии в Mass Effect 2 будут более разнообразными и свободными, чем в однозначно линейном предшественнике.

Свежие новости

  • Завершен сбор средств на настолку Resident Evil 2 Завершен сбор средств на настолку Resident Evil 2
    Мы уже писали о начале сбора средств на создание настолки Resident Evil 2. Сегодня же стало известно, что игра умудрилась собрать на Kickstsrter впечатляющую сумму.
    1
    0
  • Стало известно, почему у GTA V не было дополнений Стало известно, почему у GTA V не было дополнений
    Мастера из Rockstar Games обычно выпускают дополнения к своим играм, однако GTA V до сих пор является исключением. Дизайнер проекта Имран Сарвар объяснил, с чем это связано.
    0
    0
  • У героев Marvel vs. Capcom: Infinite появились новые костюмы У героев Marvel vs. Capcom: Infinite появились новые костюмы
    Издательство Capcom решило порадовать публику, представив серию минутных видео, демонстрирующих обновленные костюмы персонажей файтинга Marvel vs. Capcom: Infinite. Осеняя коллекция игры включает более десятка костюмов для самых разных героев.
    0
    0
  • Скоро пройдет закрытый тест футуристических состязаний Laser League Скоро пройдет закрытый тест футуристических состязаний Laser League
    В эти выходные пройдет закрытое бета-тестирование многопользовательского проекта Laser League. Уже сейчас можно зарегистрироваться на мероприятие и получить код доступа в Steam.
    0
    0
  • Вышел предрелизный ролик Tartarus Вышел предрелизный ролик Tartarus
    В апреле Abyss Gameworks заявили о работе над приключенческим боевиком Tartarus. Накануне выхода игры разработчики представили в Сети двухминутное видео. Главный герой Купер – повар с космического корабля, а по совместительству единственный выживший член экипажа. Без вмешательства героя огромной космической махине грозит неизбежная гибель недалеко от Нептуна.
    0
    0
  • LawBreakers может выйти на Nintendo Switch LawBreakers может выйти на Nintendo Switch
    Амбициозный проект Клиффа Блезински переживает неудачу за неудачей, но тот не намерен сдаваться. Из новейших задумок – релиз на гибридной консоли Nintendo Switch. Или, по крайней мере, желание подобного релиза.
    1
    0
  • Игра по Little Witch Academia обзавелась свежим трейлером Игра по Little Witch Academia обзавелась свежим трейлером
    Little Witch Academia: Chamber of Time – ролевой экшен от Bandai Namco по одному из самых популярных аниме-сериалов текущего года. Новый пятиминутный ролик демонстрирует кат-сцены и ряд особенностей проекта.
    1
    0
  • Следующий аддон к World of Warcraft не стоит ждать раньше лета 2018 Следующий аддон к World of Warcraft не стоит ждать раньше лета 2018
    В преддверии грядущего BlizzCon-а компания Blizzard не торопится сливать информацию истосковавшимся по новинкам фанатам. Тем не менее внимательные личности смогли вычислить «точку отсчета» до следующего крупного дополнения к WoW – и она ожидается не ранее лета следующего года.
    2
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!