27.03.2009

Доклад Blizzard

Следующая новость
Предыдущая новость
Доклад Blizzard

Доклад дизайнера Blizzard Джеффа Каплана на проходящей сейчас в Сан-Франциско Game Developers Conference (GDC) начался весьма неожиданно: «Сейчас я расскажу вам кое-что о нашем новом MMO-проекте». Увы, это была всего лишь шутка – а самом деле разговор вёлся на тему «Directed Gameplay». Однако в потоке слов можно быловить и некоторые мысли относительно принципов дизайна секретной разработки «близзардов». За которую, между прочим, как раз Каплан и отвечает. Главной основой для таких догадок стала… самокритика Каплана. Он сокрушался по поводу своих и чужих ошибок, допущенных при создании World of WarCraft, заявив в конце, что подобного в будущих играх постарается впредь не допускать.

Наиболее важные пункты:

  • эффект «рождественской ёлки». Так Каплан называет резкое увеличение количества квестов после того, как World of Warcraft-игрок появляется в относительно большом поселении. По его мнению, это ненужная роскошь и обременительная скука для геймеров.
  • «Многобуквие». Текст квестов в WoW стал слишком объёмным. Теперь дизайнеры квестов не могут писать больше 511 символов. Но самым лучшим было бы, по мнению Каплана, вообще отказаться от текста и свести всё к видеорядам.
  • Плохо сбалансированные цепочки квестов. Игрок, начавший квест, должен его и закончить. Стоит сказать, что WoW это встречается не так уж часто . Плохо дела обстоят, в частности, с заданиями по Myzrael.
  • Недостаточное разнообразие. Здесь дизайнер раскритиковал квестовые ряды инстансов, которые чаще всего сводятся к набору однообразных сражений и сбору артефактов.
  • Хитрые квесты. Каплан остался недоволен миссиями, которые попросту не приспособлены для игровой механики WoW. К таким, в частности, относится всё связанное с полётами. Дизайн подобных заданий, заявил сотрудник Blizzard, кажется гораздо интереснее, чем их выполнение игроками.
  • Квесты на сбор предметов. Больше всего Каплан сожалел по поводу локальных неудач в логике. Действительно, если собирать по десять предметов каждый час, это может и надоесть, и разозлить. По его мнению, «сборный квест» должен вписываться в сюжет игры и иметь логичное окончание.

Свежие новости

  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!