26.03.2009

Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Следующая новость
Предыдущая новость
Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Microsoft работает над консолями нового поколения. Однако это подтверждает не софт-гигант, а PC-эксперты Blizzard. На проходящей сейчас конференции разработчиков GDC (Сан-Франциско) вице-шеф последней Роб Пардо во время обеда с прессой заявил, что его фирма как раз сейчас ведёт с Microsoft переговоры о наследнике Xbox 360. Желание Microsoft понятно: такие сверхуспешные игры, как WoW или готовящаяся к выходу третья часть Diablo было бы логично видеть и на консолях. Пока, оговоримся, речь идёт только о переговорах.

Из комментариев того же Пардо становится понятно, что Microsoft хочет видеть игры от Blizzard на Xbox, в то время как та хочет для себя участия в деятельности концерна. Он назвал и причину, по которой World of Warcraft ещё не появился на приставках: сложности с совместимостью оборудования. Те требования, которые должны были выполнить Microsoft и Sony, уместились бы разве что в отдельном томе солидной энциклопедии. Пардо: «Есть много игр, таких же, как и игры Blizzard, которые мы не переносим на консоли, так как сам прибор их не поддерживает. Если это всё-таки делают, то в итоге получаются ужасные «порты». Поэтому стратегии в реальном времени на приставках продаются так плохо». Так, подобный печальный опыт уже есть у Electronic Arts с Command & Conquer. В заключение Роб дал совет разработчикам консолей: «Если бы я был одним из них, я бы подумал, как можно сделать классную приставку для всех новых игр».

Что интересно, остальные представители игроиндустрии на эту обеденную встречу приглашения от Microsoft не получили. Известный дизайнер Уоррен Спектов (Deus Ex), ныне работающий в Disney's Junction Point Studios, высказался против политики концерна: «Мне кажется, они не прилагают много усилий для того, чтобы понять, как надо делать игры. Задним числом люди, которые разрабатывают игры, встают перед фактом. У меня такое впечатление, что они стремятся завоевать жилую комнату: сделать прибор, на котором можно смотреть ТВ и кино, играть, слушать музыку и так далее. Они настолько узколобы, что не думают о самих играх, что само по себе выглядит странно».

Свежие новости

  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    0
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    0
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!