26.03.2009

Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Следующая новость
Предыдущая новость
Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Microsoft работает над консолями нового поколения. Однако это подтверждает не софт-гигант, а PC-эксперты Blizzard. На проходящей сейчас конференции разработчиков GDC (Сан-Франциско) вице-шеф последней Роб Пардо во время обеда с прессой заявил, что его фирма как раз сейчас ведёт с Microsoft переговоры о наследнике Xbox 360. Желание Microsoft понятно: такие сверхуспешные игры, как WoW или готовящаяся к выходу третья часть Diablo было бы логично видеть и на консолях. Пока, оговоримся, речь идёт только о переговорах.

Из комментариев того же Пардо становится понятно, что Microsoft хочет видеть игры от Blizzard на Xbox, в то время как та хочет для себя участия в деятельности концерна. Он назвал и причину, по которой World of Warcraft ещё не появился на приставках: сложности с совместимостью оборудования. Те требования, которые должны были выполнить Microsoft и Sony, уместились бы разве что в отдельном томе солидной энциклопедии. Пардо: «Есть много игр, таких же, как и игры Blizzard, которые мы не переносим на консоли, так как сам прибор их не поддерживает. Если это всё-таки делают, то в итоге получаются ужасные «порты». Поэтому стратегии в реальном времени на приставках продаются так плохо». Так, подобный печальный опыт уже есть у Electronic Arts с Command & Conquer. В заключение Роб дал совет разработчикам консолей: «Если бы я был одним из них, я бы подумал, как можно сделать классную приставку для всех новых игр».

Что интересно, остальные представители игроиндустрии на эту обеденную встречу приглашения от Microsoft не получили. Известный дизайнер Уоррен Спектов (Deus Ex), ныне работающий в Disney's Junction Point Studios, высказался против политики концерна: «Мне кажется, они не прилагают много усилий для того, чтобы понять, как надо делать игры. Задним числом люди, которые разрабатывают игры, встают перед фактом. У меня такое впечатление, что они стремятся завоевать жилую комнату: сделать прибор, на котором можно смотреть ТВ и кино, играть, слушать музыку и так далее. Они настолько узколобы, что не думают о самих играх, что само по себе выглядит странно».

Свежие новости

  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    2
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    0
    0
  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!