19.02.2009

Crytek купила Free Radical

Следующая новость
Предыдущая новость
Crytek купила Free Radical

В начале февраля Crytek воспользовалась сложной ситуацией на мировом игровом рынке и выступила инициатором приобретения разработчика Free Radical (Timesplitters, Haze). Информация о сделке поступала крайне скудная. В сегодняшнем интервью Интернет-изданию 1Up.com совладелец Crytek Анви Йерли (Anvi Yerli) пролил немного света на одно из самых заметных событий начала месяца.

Как выяснилось, Crytek получила по результатам финального соглашения не только саму студию, но и права на бренды, ранее разрабатывавшиеся Free Radical. Таким образом, новому владельцу вполне по силам выпустить на рынок новый TimeSplitters. Достоверно известно, что на момент продажи сотрудники Free Radical были заняты работами над новой игрой серии. Официального подтверждения со стороны Crytek, правда, не последовало: «В настоящий момент времени мы определяем наиболее перспективные направления. Однако сейчас ещё слишком рано говорить о чём-то конкретном», заявил Йерли.

Напомним, что Free Radical имеет значительный опыт по созданию игр для консолей нового поколения. Поэтому первое задание, которое, как видится, лучше всего бы подошло программистам студии - портирование Crysis на все современные игровые платформы. Однако Йерли среди прочего сказал и о том, что главной задачей это для фирмы не станет.

Первым шагом станет попытка Crytek вернуть тех сотрудников Free Radical, которые были уволены в декабре старым руководством, стремившимся остаться «на плаву», равно как и нанять новых. Новое подразделение - Crytek UK – в ближайшее время наверняка начнёт работу над оригинальными проектами.

Свежие новости

  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    0
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!