30.01.2009

GTA 4 - ребенок

Следующая новость
Предыдущая новость
GTA 4 - ребенок

Grand Theft Auto IV служит многим критикам в качестве образца для рассказа историй в компьютерных играх. Если верить вице-президенту Rockstar и автору игры Дэну Хоузеру (Dan Houser), в ней есть и кое-что ещё. «Я думаю, наше средство ещё слишком молодо. Это уже не младенец, но ещё явно маленький ребёнок. Он растёт, постоянно развивается, и мы пытаемся понять, что ещё можно сделать», - заявил Хаузер в интервью британскому журналу The Telegraph. На вопрос о том, долго ли ждать того момента, когда авторы компьютерных игр будут пользоваться таким же признанием, как и их коллеги из киноиндустрии и телевидения, создатель GTA ответил: «Я надеюсь, до этого ещё далеко». Далее он заметил, что «сейчас это доставляет удовольствие, так как мы не должны для получения знаний сидеть в академиях и изучать жестко прописанные каноны… Фильмы, ТВ и книги между тем структурированы так, что уже известно, как они будут реагировать на определенные вещи и описывать их. Так как мы не работаем в этом окружении, у нас есть целое море свободы. И я лучше оставлю эту свободу и откажусь от славы». GTA 4 появилась в продаже в апреле 2008 года. Первоначально приобрести диск с игрой могли только владельцы консолей - Xbox 360 и Playstation 3. В ноябре того же года появилась и версия для PC. Игра вызвала повышенный интерес не только у специализированных изданий (оценки в некоторых из них доходили до 99 баллов из 100), но и центральной прессы. В своё время об игре писали New York Times, Der Spiegel и Empire. Следует заметить, что и тон «официальных» СМИ в отношении большого игрового мира и истории восточноевропейского переселенца Нико Беллика был скорее хвалебным, чем критическим.

Свежие новости

  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!