25.12.2008

Взлеты и падения

Следующая новость
Предыдущая новость

Game over для Need for Speed судя по всему, Electronic Arts на неопределенное время останавливает штамповку продолжений для одной из самых успешных серий в истории гоночных симуляторов. Ключевое слово здесь - «время»; в однозначный отказ от курочки и ее (как минимум) серебряных яичек не верится. Из-за неважных показателей продаж ЕА вряд ли откажется от третьей по успешности после Madden и FIFA «мыльной оперы». Так что – скорее пауза, а не безвременная кончина. Но почему же второй в мире по величине игровой концерн до сих пор не замечал, что дела у NFS с каждым годом становятся все хуже? Ответ прост: суровое око менеджеров стабильно услаждали приличные показатели продаж. Задуматься над будущим Need for Speed пришлось перед выходом Undercover – Джон Риккитиелло сожалел об упущенных возможностях и божился все поправить раз и навсегда. Как у него получилось, знают все – показатель критики этой игры ЕА зашкаливает. Поэтому – время на раздумья и отдых для многостаночников из Black Box. Такая мера не нова – то же самое в свое время случалось с Eidos и их Tomb Raider, Colin-McRae за авторством Codemasters, Splinter Cell от Ubisoft. Eidos и Codemasters среагировали поздно, но приняли – как показала жизнь – правильные меры: новая команда-разработчик и по меньшей мере три года времени, чтобы привнести в наскучивший концепт новые идеи. Результаты говорят сами за себя: «загоревшие и посвежевшие» Tomb Raider Legend и Colin McRae Dirt в комментариях не нуждаются. Насчет «свежей струи» ЕА уже думала, но реализовала свои мысли нестандартно, разделив программистов на две группы и тем самым дав им больше времени для работы над игрой. В любом случае, всегда есть такие проверенные ребята, как Bugbear (Flatout и все, что с ним связано) и Criterion (Burnout). Будем надеяться, что Need for Speed все-таки оживет. И – что это чему-то научит издателей. В лице Rainbow Six или Company of Heroes можно найти отличных кандидатов на то, чтобы NfS не было так скучно на вынужденном отдыхе.

Свежие новости

  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!