25.12.2008
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:

Взлеты и падения

Следующая статья
Предыдущая статья
Game over для Need for Speed судя по всему, Electronic Arts на неопределенное время останавливает штамповку продолжений для одной из самых успешных серий в истории гоночных симуляторов. Ключевое слово здесь - «время»; в однозначный отказ от курочки и ее (как минимум) серебряных яичек не верится. Из-за неважных показателей продаж ЕА вряд ли откажется от третьей по успешности после Madden и FIFA «мыльной оперы». Так что – скорее пауза, а не безвременная кончина.

Но почему же второй в мире по величине игровой концерн до сих пор не замечал, что дела у NFS с каждым годом становятся все хуже? Ответ прост: суровое око менеджеров стабильно услаждали приличные показатели продаж. Задуматься над будущим Need for Speed пришлось перед выходом Undercover – Джон Риккитиелло сожалел об упущенных возможностях и божился все поправить раз и навсегда. Как у него получилось, знают все – показатель критики этой игры ЕА зашкаливает.

Поэтому – время на раздумья и отдых для многостаночников из Black Box. Такая мера не нова – то же самое в свое время случалось с Eidos и их Tomb Raider, Colin-McRae за авторством Codemasters, Splinter Cell от Ubisoft. Eidos и Codemasters среагировали поздно, но приняли – как показала жизнь – правильные меры: новая команда-разработчик и по меньшей мере три года времени, чтобы привнести в наскучивший концепт новые идеи. Результаты говорят сами за себя: «загоревшие и посвежевшие» Tomb Raider Legend и Colin McRae Dirt в комментариях не нуждаются. Насчет «свежей струи» ЕА уже думала, но реализовала свои мысли нестандартно, разделив программистов на две группы и тем самым дав им больше времени для работы над игрой. В любом случае, всегда есть такие проверенные ребята, как Bugbear (Flatout и все, что с ним связано) и Criterion (Burnout).

Будем надеяться, что Need for Speed все-таки оживет. И – что это чему-то научит издателей. В лице Rainbow Six или Company of Heroes можно найти отличных кандидатов на то, чтобы NfS не было так скучно на вынужденном отдыхе.

Свежие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.