12.10.2008

Слово ведущему дизайнеру Diablo III

Следующая новость
Предыдущая новость
Слово ведущему дизайнеру Diablo III

Мы предлагаем вашему вниманию интервью с Джеем Уилсоном, ведущим дизайнером Diablo III, которое он дал нашим коллегам с сайта gamestar.de во время планового мероприятия Blizzard – выставки BlizzCon. Вопрос: До сегодняшнего дня вы говорили о том, что на выставке Blizzard представит некий новый класс, за который мы будем ненавидеть компанию-разработчика, то есть вас! Неужели колдун так уж плох? Уилсон: Меня не совсем правильно поняли. На самом деле я всего лишь хотел сказать, что всегда найдутся люди, которым не понравится тот или иной персонаж. В случае с колдуном это - поклонники заклинательницы из Diablo II. Вообще, есть люди, которых раздражают нововведения – неважно, какие именно. Если же мы не будем менять вообще ничего, то найдутся те, кому не придется по душе и это. Но, естественно, большинству фанов нравится то, что мы делаем. Вопрос: Колдун, как кажется – классический вариант для ближнего боя, но опасен и вдали со своим Spectral Blade. Не повлияет ли это на баланс между классами? Уилсон: Во второй части упомянутая героиня имела дело с заклинаниями, которые были очень эффективны на коротких дистанциях. Это делало ее сильной, но была и очень слабая защита. То же и здесь – защитная амуниция колдуна слишком слаба, и подпускать неприятеля на близкое расстояние не рекомендуется, если вы хотите выжить. Так что опасности, что кто-то не найдет зримых отличий между заклинателем и варваром, просто не существует. Пока все будет продолжаться именно так, проблем не будет. К тому же, есть игроки, которые хотели бы иметь некую «смесь» из бойца и мага, мы должны думать и о них. Вопрос: В инвентаре мы заметили только 12 ячеек для предметов. Вам не кажется, что постоянно бегать туда и обратно, чтобы продавать излишки – это уже перебор? Уилсон: Инвентарь можно и расширить за счет специальных сумок. В финальной версии вы найдете гораздо меньше предметов, чем в этой (показанной на BlizzCon). Мы поднимем и ценность того, что вы будете находить, чтобы порадовать игроков интересными артефактами. Так что постоянно совершать рейсы к торговцу не придется. Вопрос: И тем не менее: будет ли реализован портал для возвращения в город? Уилсон: Сложно сказать. Портала в классическом его понимании, как это было в Diablo II, больше не будет. Не потому, что мы хотим помешать игрокам комфортно вернуться «домой». Совсем наоборот! Но мы все-таки не хотели бы, чтобы они злоупотребляли быстрым перемещением при битвах с боссами. Наверное, городской портал все же будет, но работать он станет иначе, чем это было во второй части.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    1
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    2
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!