03.10.2008

История Rage

Следующая новость
Предыдущая новость
История Rage

Ведущий дизайнер id Software Тим Уиллитс (Tim Willits) на днях дал интервью Интернет-порталу 1up.com. Темой беседы стал сюжет, игровые элементы и продажа Rage. Прочитать все на английском можно здесь, мы же предлагаем вашему вниманию самые интересные отрывки. Собственно о сюжете: земля, как все мы и ожидаем, рано или поздно станет непригодной для жизни на ней. Чтобы спасти себя и остатки цивилизации, группа людей сооружает себе не много не мало ковчег. Игрок – часть этого сообщества; он пребывает в ледяном сне – так проще дожить до времени, когда можно будет возвратиться на поверхность колыбели человечества. Естественно, что вскоре все начинает идти не так, как нужно. Каким-то образом люди смогли выжить и отчаянно сопротивляются правительствам и их законам. Они сумели приспособиться к миру, который стал гораздо более опасным, превратившись в одну большую пустыню. Передвигаться по ней игрок сможет на своем личном авто; однако сам Rage заточен под шутер от первого лица. На изменившейся Земле теперь сражаются за последние блага и ресурсы оставшиеся в живых переселенцы, бандиты и мутанты. Уже известно, что существует и некая крепкая организация под названием The Authority («Власть»), которая хочет подчинить себе все и вся. Кто в нее входит и кто управляет – пока что тайна. Rage не планируется как игра с сильным мультиплеерным сегментом (как, например, Quake 4, Quake Wars). Кооператив, однако, никуда не денется. Уиллитс коснулся и технических параметров игры: он заявил о том, что Rage впервые будет использовать новый id-Tech 5-Engine, и соответственно, выглядеть «на все сто». Правда, и об апгрейде конечному пользователю задуматься не помешает – поддерживаться будет огромное количество текстур высокого разрешения, а уровни станут по-настоящему огромными. Один из основателей id Джон Кармак обещал не распространять игру через Steam из-за большого «веса» файлов. Теперь, к счастью, эта проблема устранена, заверяет Уиллитс, и скачать Rage сможет каждый. Причем не только с детища Valve, но и через Download Service американской Еlectronic Arts. Напомним, что впервые постапокалиптический экшн был анонсирован в августе 2007 года на QuakeCon. Rage появится как для PC, так и для консолей. Взглянуть на свежие скриншоты можно здесь.

Свежие новости

  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
  • Клифф Блезински рассказал, как намерен спасать LawBreakers Клифф Блезински рассказал, как намерен спасать LawBreakers
    Несмотря на невероятно низкую активность игроков в LawBreakers, разработчики из Boss Key Productions не собираются заявлять о смерти проекта и рассчитывают вернуть игру к жизни.
    0
    0
  • Релиз Age of Empires: Definitive Edition откладывается до 2018 года Релиз Age of Empires: Definitive Edition откладывается до 2018 года
    Релиз переиздания оригинальной Age of Empires, который должен был состояться 19 октября, откладывается до следующего года без конкретной даты. Причина скучна, как и всегда – разработчикам нужно больше времени, чтобы довести проект до идеальной кондиции.
    0
    0
  • Шутер Hunt: Showdown скоро появится в раннем доступе Шутер Hunt: Showdown скоро появится в раннем доступе
    Шутер от первого лица Hunt: Showdown от компании Crytek в скором времени появится в раннем доступе. Авторы решили подогреть интерес к своему детищу с помощью динамичного двухминутного ролика.
    2
    0
  • Проект The Good Life снова попробует собрать деньги Проект The Good Life снова попробует собрать деньги
    Авторы адвенчуры с элементами симулятора жизни в деревне The Good Life снова просят финансовой помощи геймеров. Предыдущая кампания по сбору средств на платформе Fig не увенчалась успехом, и теперь разработчики попытают счастья на Kickstarter.
    0
    0
  • Создатели платформера Ori and the Will of the Wisps показали рабочий инструментарий Создатели платформера Ori and the Will of the Wisps показали рабочий инструментарий
    Мастера из Moon Studios, получившие известность благодаря проекту Ori and the Blind Forest, представили ролик, демонстрирующий некоторые секреты «оживления» нового платформера Ori and the Will of the Wisps.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!