01.10.2008

Tiberium закончился

Следующая новость
Предыдущая новость
Tiberium закончился

Всем поклонникам серии Command & Conquer – держаться за что-нибудь, а лучше присесть. Печальная новость: по сообщении игрового портала Kotaku.com, Electronic Arts приняла решение о полной остановке работ над тактическим шутером Tiberium. Официальная причина – игра не соответствует тому времени и тем расходам, которые были вложены ребятами из ЕА в разработку. Концерн обещает «занять» всех создателей неудачливой игры в других проектах, создающихся сейчас в недрах EA Los Angeles или какой-либо еще «дочки». Шеф EA L.A. Майк Верду (Mike Verdue) прокомментировал эту ситуацию так: «Это еще одно доказательство того, что наша компания стремится повысить качество того, что она выпускает на рынок. Мы должны сконцентрироваться на по-настоящему мощном игровом дизайне и его реализации, рано находить проблемы и решать их». Полностью прочитать мнение Верду по этому поводу на английскоя языке можно здесь. Чуть позже представитель ЕА по связям с общественностью подтвердил «смерть» Tiberium. По мнению правления концерна, «средняя по качеству игра не в интересах покупателей и не смогла бы занять свое место на рынке». То есть – казнить, нельзя помиловать. Или? Как стало известно, проект все же не закрыт, а перенесен ориентировочно на март 2010 года. Напомним, что в августе глава ЕА Джон Риккитиелло пообещал следить за качеством и не выпускать «слабых лицензионных продуктов». Судя по всему, Tiberium ожидает та же участь, что и Renegade 2. Последний, будучи «законным» наследником C&C: Renegade, не дожил даже до 50%-ной готовности и был закрыт.

Свежие новости

  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!