27.08.2008

Anno 1404

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда на рынок готовиться выйти игра из жанра «эволюция вместо революции», игроки и журналисты традиционно не ждут от нее ничего интересного. «Творческий отпуск», если угодно. Однако в случае с серией Anno это означает в первую очередь передышку. Кто играл, тот знает – в первой игре под руководством Ubisoft было слишком мало от того пути, каким Anno развивалась с самого начала. Формула «Большое - еще больше, малое - еще меньше», видимо, в добровольно-принудительном порядке вбивается в голову каждого сотрудника Related Design (известной по Anno 1701) – тот же самый принцип будет применен и при создании Anno 1404. В новой части строительно-финансового симулятора разработчики желают преподнести еще большие островные массивы и впервые в истории сделать возможным возведение величественных средневековых мегаполисов. И, тем не менее – верно следовать традициям жанра. На первый взгляд все выглядит слишком уж обыденно: на привычной взгляду перспективе Anno 1404 походит на предшественницу с порядковым номером 1701 как две капли воды. Точно так же в начале игры мы незаметно бороздим водную гладь на единственной барже в поисках пристанища. И только лишь при приближении замечаешь, что нечто новое все же есть: наша посудина бодро прыгает с волны на волну, в зависимости от курса кренится на тот или иной борт и яростно разрывает бугшпритом пенящиеся волны. А если послать корабль мышкой к новой цели, ветер расправит паруса и явит всему миру и конкурентам ваш гордый штандарт. Для Anno 1404 ребята из Related Design создали совершен новый движок. Который, между прочим, поддерживает не только трехмерную воду, но и локальные и глобальные ветра. Будут ли эти обстоятельства влиять и на собственно игровой процесс, пока непонятно. «Катастрофы будут точно», - туманно говорит на эту тему руководитель проекта Кристофер Шмиц из Blue Byte.

Свежие новости

  • Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения
    Новенькая приставка Xbox One X уже стала объектом не только радости, но и тревог для пользователей. Речь идет о проблемах подключения консоли к сети через стабилизатор напряжения.
    0
    0
  • Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях
    Capcom сообщили, что готовят целый пакет нововведений для анонсированного проекта Street Fighter V: Arcade Edition. Новшества коснутся не только спецприемов, но также костюмов и игровых режимов.
    0
    0
  • Боевик RUINER получил обновление Боевик RUINER получил обновление
    Reikon Games сообщили о выходе обновления для боевика RUINER. В игре теперь есть два новых режима и другие приятные бонусы.
    0
    0
  • Left Alive станет проектом ААА-класса Left Alive станет проектом ААА-класса
    Square Enix вынашивают грандиозные планы по поводу недавно анонсированного проекта Left Alive для PS4 и РС, который предназначен в первую очередь для хардкорных игроков. Главный исполнительный директор компании Есуке Мацуда отметил, что это будет игра ААА-класса.
    1
    0
  • Серия Valkyria Chronicles возвращается к корням Серия Valkyria Chronicles возвращается к корням
    Накануне SEGA удивили многих, объявив о работе над игрой Valkyria Chronicles 4. В одном из интервью продюсер Кей Миками рассказал о некоторых особенностях проекта, находящегося в разработке уже два года.
    0
    0
  • Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege
    Ubisoft представили трех новых оперативников Rainbow Six Siege вместе со свежей картой. Последняя представляет мало интереса, так как является еще одним небоскребом, а вот бойцы выглядят весьма занимательно.
    0
    0
  • Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback
    Похоже, ЕА окончательно сдались и не просто временно убирают микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2, но и вносят некоторые изменения в другие игры. Например, в Need for Speed Payback.
    0
    0
  • В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций
    На волне шумихи вокруг микротранзакций в игре, которую в последнее время упоминали столько раз, что сейчас мы промолчим, фанаты CD Projekt RED справедливо интересуются, не будет подобного кошмара в Cyberpunk 2077. Представители студии успокоили всех переживающих в самой прямой форме.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!