06.08.2008

Критика не пугает id

Следующая новость
Предыдущая новость
Критика не пугает id

C момента анонсирования Doom 4 разработчик игры id Software все чаще слышит уничижительную критику в свой адрес. В интервью британскому веб-сайту Eurogamer.net ведущий дизайнер Тим Уиллитс (Tim Willits) решительно отверг все обвинения. «Игры, которые продаются количеством в 3,5 миллиона экземпляров, нельзя назвать плохими». Напомним, что Doom 3 появился в продаже для PC в августе 2004 года. В свое время третья часть получила немало хвалебных отзывов, особенно в США. В глазах некоторых фанатов игра, тем не менее, не смогла оправдать всех ожиданий. В списке разочарований значились: часто повторявшийся дизайн уровней, легко просматривающиеся враги и слабый многопользовательский режим. Уиллитс видит причины критики в огромной популярности игры: «Если кто-то или что-то очень известны, то всегда найдется немало разных мнений», - сказал дизайнер, - «У каждого – свое видение того, каким должен был быть Doom 3. Игра была очень успешной для нас и я запускаю ее на своем компьютере до сих пор. К тому же, сегодня есть не так много игр, которые выглядят лучше, и это – несмотря на то, что третья часть появилась уже довольно давно». Напомним, что в начале июля глава id Software Тодд Холленшед (Todd Hollenshead) назвал Doom 3 самой лучшей игрой в истории студии. По его мнению, в Интернете есть всего три человека, которые всегда будут считать, что Doom 3 был плох. Однако они никогда не получат поддержки остальных геймеров. Однако, несмотря на финансовый успех третьей части, дополнение Ressurection of Evil и еще один большой проект id - Quake 4, были восприняты и игровой общественностью, и прессой с гораздо большей долей скепсиса. Скорее всего, излучающим волны позитива Холленшеду и Уиллитсу стоит прислушаться хотя бы к части требований фанатов – иначе для Doom 4 звучного имени для финансового успеха может и не хватить.

Свежие новости

  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!