01.08.2008
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:

Боссы id о Doom 4

Следующая статья
Предыдущая статья
Боссы id о Doom 4
После того, как Тодд Холлешед (Todd Hollenshead) и Джон Кармак (кто не знает Кармака!) из id Software во время выступления упомянули магическое словосочетание «Doom 4 », времени прошло не так и много. Однако и сегодня все с нетерпением ждут новых деталей по одной из наиболее культовых игр прошлого тысячелетия.

Этот день настал на выставке QuakeCon 2008, где Холлешед и Кармак вновь взяли слово.
Джон пообещал, к примеру, что графика Doom 4 в сравнении с другим экшном компании – Rage – претерпит заметные изменения. Оба проекта базируются на ультрасовременном движке Tech 5, который, если верить Кармаку, привнесет на экран монитора ранее невиданные эффекты. Также стало известно о том, что PC-версия игры будет выглядеть лучше, чем консольные аналоги, так как PC ко времени релиза Doom 4 оставит все платформы далеко позади, и в частности – сверхпопулярные сегодня PlayStation 3 и Xbox 360.

Кармак поведал и о многопользовательском режиме игры. Последний, конечно же, не достигнет высочайшей планки Quake Live, однако наверняка затмит Doom 3. Наконец, нашла свое подтверждение информация о том, что новой части Quake в разработке на данный момент времени нет и в ближайшее время не планируется. И действительно, как кажется, сейчас у Кармака и Ко более чем достаточно дел: Rage , Wolfenstein и все та же Quake Live.
Большего сотрудники id Software сообщить не пожелали – в частности, в сети пока нельзя найти ни одного реального скриншота из Doom 4. Однако многое указывает на то, что ждать стоит. Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.