21.07.2008

"Начальники" недовольны Е3

Следующая новость
Предыдущая новость

После того, как на прошлой неделе Ubisoft отрицательно высказалась по поводу проведения Е3 в Лос-Анджелесе, поток мнений раздраженных участников не иссяк. Сегодня уже Джон Риккитиелло не стал делать секрета из всего отношения к некогда славной выставке. Босс Electronic Arts не стал стесняться в выражениях; в интервью San Francisco Chronicle он сказал буквально следующее: «Я ненавижу Е3 в том виде, в котором она проходит сейчас. Либо мы вернемся к старому формату, либо мы создадим в будущем свою собственную выставку». И далее: «В этом году Е3 была ужасна. Раньше весь мир собирался на Е3. Теперь же все это – шоу работяг в подвале». Надо заметить, что в своем мнении Риккитиелло не одинок. Глава Nintendo Шигеру Миямото не видит в современной Е3 верной платформы, на которой можно было бы презентовать собственные игры. Упадок Electronic Entertainment Expo подтверждает и статистика, которая, как известно, знает все. Если в 2006 году выставку посетило более 60 000 человек, то уже годом позже в связи с огромными расходами организаторов им пришлось заявить Е3 как чисто профессиональную выставку… в нескольких отелях Санта-Моники. В этом году неимоверными усилиями мероприятию вновь удалось вернуться в знаменитый L.A. Convention Center, однако более 5 тысяч аккредитованных журналистов Е3 на этот раз также увидеть не смогли. Сегодня очевидно, что возврата в прошлое уже нет – в том же 2006 одна только Sega ежегодно платила за право участвовать на Е3 5 миллионов долларов. Поэтому, считают все издатели, концептуальная сторона выставки должна быть пересмотрена. В противном случае некогда роскошное событие в игровой индустрии рискует быть забытым навсегда.

Свежие новости

  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    1
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!