08.07.2008

Революция в FIFA состоялась

Следующая новость
Предыдущая новость
Революция в FIFA состоялась

...Крупные капли пота выступают на мужественном лице Франка Рибери, только что сделавшего очередной рывок на 40 метров. И сразу же - головокружительный финт, заставляющий соперника недоуменно крутить головой. Чушь? Отнюдь - именно так выглядит сегодня FIFA 09, а точнее - ее PC-версия. То, чем нас так долго "кормили" сладкоголосые пиарщики ЕА Sports, наконец-то стало явью - один из двух крупнейших футбольных симуляторов наконец-то обзавелся графикой нового поколения! Впервые канадцы явили всем желающих игру на презентации в Мюнхене. Нашим коллегам с сайта www.gamestar.de удалось увидеть все своими глазами. Взор любого гурмана отныне услаждают шейдерные эффекты и качественное освещение, высокая 3D-трава и высококачественные лица игроков. За это, правда придется платить - если верить продюсеру FIFA Полу Хоссаку (Paul Hossak), для игры на максимальном разрешении потребуется три гигабайта оперативной памяти и графическая карта Geforce 8800. Впрочем, на минимально допустимой конфигурации FIFA 09 запустится и на относительно современном ноутбуке, спешит успокоить всех все тот же Хоссак. "Капитальный ремонт", затеянный в этом году, распространяется не только на поле: наконец-то появятся и высокодетализованные меню (и в сингле, и в многопользовательском режиме). Каждый геймер сможет конфигурировать свой геймпад так, как ему заблагорассудится. Например - установить собственные клавиши для атакующих и оборонительных акций. Старая добрая клавиатура также никуда не денется. А мышкой можно будет пользоваться, как в заправском шутере - курсором выцеливаем цель, левый клик будет отвечать за пас, правый - за удар. Для специальных маневров дополнительно придется зажать колесико или третью клавишу на мышке и двигать ей - ровно настолько, насколько сильным должно получиться задуманное действие. Наши коллеги уверяют, что после некоторой тренировки игра с мышкой становится даже более тактической, чем даже с джойстиком! Что же еще ожидает нас в FIFA 09? Вот список уже объявленных изменений: - Реалистичный рефери - 350 новых анимированных движений - Новая система единоборств - Переработанная система ускорения игроков - Улучшенное поведение вратарей: больше разноообразия при приеме мяча, в частности - отбивания его кулаками - Изменения в игровых ситуациях при столкновении, прежде всего в воздухе - Режим Be a Pro: теперь более четырех сезонов и опциональная камера "из-за плеча" Ко всему этому - энергичная и агрессивная игра искусственного интеллекта; благодаря улучшившейся игре вратарей игра явно добавила в зрелищности. Вывод? Он прост - впервые за многие годы очередной серии футбольной "мыльной оперы" из Канады (!) можно ждать с некоторой долей интереса.

Свежие новости

  • В XCOM 2 появятся Жнецы В XCOM 2 появятся Жнецы
    На выставке Е3 2017 разработчики из Firaxis рассказали о подготовке дополнения к XCOM 2 под названием War of the Chosen. В нем появятся сразу 3 новые фракции.
    0
    0
  • Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи
    По словам разработчиков из Gazillion, с 1 июля из многопользовательской онлайн-ролевушки Marvel Heroes исчезнет группа персонажей. Причина прозаическая - у авторов истекают права.
    0
    0
  • Вселенная Dragon Age будет расширяться Вселенная Dragon Age будет расширяться
    Творческий директор BioWare Майк Лэйдлоу сообщил в интервью о расширении вселенной Dragon Age. Разработчик, не вдаваясь в детали, сказал, что в ней и сейчас «что-то происходит».
    0
    0
  • Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II
    Проект компании DICE Star Wars: Battlefront II еще находится в разработке, но уже сейчас известны некоторые детали, касающиеся скачиваемых дополнений к нему.
    0
    0
  • В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник
    Информации о самой игре очень мало, что дает повод для разнообразных слухов и домыслов. Но точно известно, что главными героями проекта станут преступник Доджер и его напарница.
    0
    0
  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!