13.06.2008

GTA IV и "Аль-Каида"

Следующая новость
Предыдущая новость
GTA IV и

Как известно, ни одна из частей GTA не обходится без скандала. Grand Theft Auto 4 - не исключение. Так, сегодня стало известно о том, что успех серии, уже вышедшей на PS 3, во многом приписывают себе...поклонники "Аль-Каиды". По сообщению онлайновой версии известного журнала Spiegel, они полагают, что разработчики игры из Rockstar Games включили в игру элементы тактики, которые использует самая знаменитая в мире террористическая организация. Все началось в начале июня, когда американский портал CBSNews сообщил о том, что член некоего исламистского форума разместил на Youtube несколько видеороликов, доказывающих эти слова. "Abd al-Wahhab" (ник пользователя) сопроводил один из них словами: "Это показывает силу и эффективность этой тактики". Среди фрагментов, ознакомиться с которыми можно здесь, есть и взрывы автомобиля и автобуса, и самоубийства, и столкновение вертолета с небоскребом, и теракт в больнице. Все сцены - из GTA 4. Spiegel, впрочем, сразу же подвергает это жесткой критике: ведь в любой игре подобного жанра можно сделать нечто похожее. "Верить в то, что "Аль-Каида" как-то поддерживала игру также абсурдно, как и в то, что силовое решение всех проблем придумала именно эта организация", - говорит редактор журнала Кристиан Штокер. К тому же, тактика убийства противоречит внутренней логике игры. Можно убивать, взрывать - но к цели это не приведет никогда. Действительно, главная фигура GTA 4 - киллер Нико Беллич. Но он - не террорист и уж точно не самоубийца, завершает тему Spiegel . Очевидно, что игровая свобода в случае с Grand Theft Auto 4 используется скорее во зло, чем в добро. Подобные "шедевры" - однозначно воля психически больных людей, которые хотят таким образом привлечь внимание к себе. Скорее всего, в будушем таких сообщений будет появляться все больше - чем реалистичнее становятся игры, чем больше свободы они дают пользователям, тем легче использовать это в своих корыстных интересах.

Свежие новости

  • В XCOM 2 появятся Жнецы В XCOM 2 появятся Жнецы
    На выставке Е3 2017 разработчики из Firaxis рассказали о подготовке дополнения к XCOM 2 под названием War of the Chosen. В нем появятся сразу 3 новые фракции.
    0
    0
  • Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи
    По словам разработчиков из Gazillion, с 1 июля из многопользовательской онлайн-ролевушки Marvel Heroes исчезнет группа персонажей. Причина прозаическая - у авторов истекают права.
    0
    0
  • Вселенная Dragon Age будет расширяться Вселенная Dragon Age будет расширяться
    Творческий директор BioWare Майк Лэйдлоу сообщил в интервью о расширении вселенной Dragon Age. Разработчик, не вдаваясь в детали, сказал, что в ней и сейчас «что-то происходит».
    0
    0
  • Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II
    Проект компании DICE Star Wars: Battlefront II еще находится в разработке, но уже сейчас известны некоторые детали, касающиеся скачиваемых дополнений к нему.
    0
    0
  • В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник
    Информации о самой игре очень мало, что дает повод для разнообразных слухов и домыслов. Но точно известно, что главными героями проекта станут преступник Доджер и его напарница.
    0
    0
  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!