13.05.2008

Играть в Mass Effect будет легче

Следующая новость
Предыдущая новость

Неделю назад Electronic Arts заявила о том, что для Spore и Mass Effect в течение 10 дней будет необходимо подключение к Интернету. Это объяснялось принципом "одна игра - один компьютер". Реакция пользователей была жесткой - форумы всех крупнейших компьютерных изданий пестрели возмущенными комментариями. Протесты потенциальных клиентов привели к тому, что ЕА смягчила свою позицию. По крайней мере - относительно Mass Effect. В официальном FAQ игры теперь можно прочесть о том, что "клиенты должны иметь доступ в Интернет только для онлайн-аутентификации, когда они начинают игру в первый раз. Новое соединение нужно только тогда, когда Вы захотите скачать дополнения для игры". Новость, что и говорить, ободряющая. Ведь теперь не нужно будет все время держать диск с игрой в своем DVD-приводе. Система SecuROM будет устанавливать на компьютере пользователя системную службу, связанную с ключом. Запустить Mass Effect удастся только тогда, когда ключ найдет службу на компьютере. Инсталляционный ключ можно будет трижды использовать на разных компьютерах. Правда, все это даже в теории далеко от идеала - говорят, что в некоторых случаях придется инсталлировать игру несколько раз. В особо трудных случаях всегда можно будет позвонить по "горячей линии" и после некоторых формальностей (сообщение старого кода) получить новый ключ. Во многом облегченные правила - заслуга разработчика Bioware: "Мы всегда прислушивались к мнению наших фанатов. Поэтому мы приняли решение это решение для того, чтобы реализовать все их желания. Все поклонники игры, в том числе наши друзья в армии и за границей, которые высказали свое беспокойство тем, что они не могут так часто бывать в Интернете, должны знать, что ваши пожелания важны для Electronic Arts и Bioware". Случится ли "амнистия" и для Spore, пока неизвестно.

Свежие новости

  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!