18.03.2008

Ubisoft меняет стратегию

Следующая новость
Предыдущая новость
Ubisoft меняет стратегию

В будущем Ubisoft будет разрабатывать и издавать не так много шутеров, как сейчас. Вместо этого компания планирует больше времени уделять более простым продуктам, ориентированным на массовый рынок. По мнению дизайнера Rainbow Six: Vegas 2 Фила Терьена (Phil Therien), хардкорные игры сложны в освоении для новичков жанра, в результате чего их продажи будут неуклонно падать. В интервью интернет-изданию Eurogamer Терьен сказал буквально следующее: «Мы хотим сделать наши игры доступными для возможно большего количества людей. Иначе нам придется «завязывать» с разработкой. Мы хотели бы удовлетворить обе стороны (хардкорщиков и начинающих), но иногда приходится идти на жесткие компромиссы… Я не думаю, что мы когда-либо вернемся к производству одних только интеллектуальных шутеров. Рынок слишком мал для того, чтобы быть для нас выгодным с экономической точки зрения». Новая стратегия Ubisoft будет заметна и в самом Rainbow Six: Vegas 2. Так, пулеметы станут гораздо проще в обращении, чем раньше, гораздо меньшее значение на игровой процесс будет иметь отдача после выстрела: «…Удовольствие от игрового процесса было для нас в этом случае важнее, чем реализм». Отразятся ли изменения и на других проектах, находящихся в ведении Ubisoft - Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell’s Highway – пока неизвестно.

Свежие новости

  • Готовится серия дополнений для Destiny 2 Готовится серия дополнений для Destiny 2
    Во время Twitchcon представители компании Bungie подробно описали концепцию «сезонов», которая будет реализована в проекте Destiny 2. Сезоны дадут возможность игрокам набраться опыта в рамках клановой системы.
    1
    0
  • Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey
    Накануне выхода платформера Super Mario Odyssey представители компании Nintendo распространили в Сети новое видео, где продемонстрировали особенности многопользовательского режима игры.
    1
    0
  • Праздничные обновления для Gears of War 4 Праздничные обновления для Gears of War 4
    С 23 октября обладатели Gears of War 4 смогут разнообразить свое времяпрепровождение в игре за счет получения доступа к новому контенту. В первую очередь станут доступны карты Lift Apex и Fuel Depot, которые известны фанатам по предыдущим играм серии.
    0
    0
  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    1
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    4
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!