25.02.2008

Games Convention переедет

Следующая новость
Предыдущая новость
Games Convention переедет

Сегодня стало известно о том, что базирующаяся в немецком Лейпциге выставка компьютерной индустрии Games Convention начиная с 2009 года переедет в Кельн. На новом месте - и новое название: поскольку Лейпцигская ярмарка владеет правами на бренд "Games Convention", мероприятие будет именоваться GAMEScom. По сообщению Германского федерального союза интерактивного развлекательного программного обеспечения (BIU), выставка изменит свой концепт и будет проходить каждый сентябрь в центральной части города. Главная причина переезда - лучшие, чем в Лейпциге, пути сообщения и более развитая отельная инфраструктура. Результаты Games Convention в одном из крупнейших городов Восточной Германии всегда признавались удовлетворительными; но потенциала Лейпцига уже не хватало для того, чтобы обеспечить выставке рост прибыли в будущем и сохранить ее в Германии. Финансовый директор BIU Олаф Вольтерс (Olaf Wolters) особо подчеркнул тот факт, что переезд Games Convention в другой город - это решение не против Лейпцига, а исключительно в пользу Германии. Games Convention была основана в 2002 году совместными усилиями руководства лейпцигской ярмарки и представителей игровой индустрии в качестве региональной выставки. Всего шесть лет спустя она достигла своего потолка - число посетителей составило не запланированные 200 00 человек, а "всего" 185 000. Причины этого аналитики видят прежде всего в слаборазвитой сети отелей и в удаленности аэропорта Лейпцига от основных воздушных путей. На пресс-конференции, где BIU официально заявил о GAMEScom, Оливер П. Курт (Oliver P. Kuhrt), глава кельнской ярмарки, не скрывал своей радости: "Мы очень рады проводить у себя дома ведущую игровую выставку мира. Наша первоочередная цель -совместно с BIU сделать из GAMEScom событие европейского и даже мирового масштаба".

Свежие новости

  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!