01.02.2008

Итоги EA и планы на будущее

Следующая новость
Предыдущая новость
Итоги EA и планы на будущее

На конференции финансовых аналитиков ЕА поделилась с журналистами большим количеством интересных фактов о своих проектах. Особенно интересны в этом смысле высказывания главы Electronic Arts Джона Риккитиелло (John Riccitiello). В частности, босс высказал свое разочарование тем фактом, что сейчас у концерна нет собственных весомых проектов. Правда, Риккитиелло выразил надежду на то, что такой игрой в самом скором времени сможет стать Spore Уилла Райта. Игра появится в продаже аккурат к католическому Рождеству 2008 года. Несмотря на большие объемы продаж ежегодных "сериалов" вроде FIFA или часто появляющихся продолжений Need for Speed, ЕА в последнем финансовом квартале 2007 года потеряла три процента на игровом рынке. В самое ближайшее время Риккитиелло готов вернуть потерянные позиции с лихвой. Правда, каким образом - глава ЕА уточнять не стал. В прошедшем году на американском рынке наряду с EA важными игроками были Activision и её бренды Call of Duty 4 и Guitar Hero 3, а также Microsoft со сверхуспешной Halo 3. Хотя ЕА по-прежнему не теряет лидирующих позиций в сегменте независимых разработчиков - 19% в Европе и 18% в США. Наряду с Sony наибольший успех у Electronic Arts наблюдается в Европе. Риккитиелло с удовлетворением отметил, что продажи в Старом Свете оказались выше, чем ожидалось. Это касается Fifa 08, Need for Speed: Pro Street и The Simpsons. Та же Fifa 08, которую не ругал разве что ленивый, была продана на PC в количестве 4,5 млн. копий, а Pro Street разошлась 5,5 - миллионным тиражом! 65% успеха очередной NFS пришлось на Северную Америку. Но не все, как оказалось, гладко в американском королевстве - не называя точных цифр, шеф был вынужден признать, что Crysis, The Orange Box и Rock Band надежд маркетологов не оправдали. Возможно, поэтому Риккитиелло сказал и о том, что ЕА не мешало бы улучшить качество продукции. Из-за этого на апрель 2008 года и были перенесены Battlefield: Bad Company и Mercenaries 2: World in Flames. Приятные новости поступают в штаб-квартиру ЕА только из офиса Bioware. Последняя активно работает над фентезийной ролевой игрой Dragon Age. В прошедшем квартале ЕА завершила процедуру приобретения Bioware/Pandemic и рассчитывает начать продавать теперь уже "свою" игру в начале 2009 финансового года (который начнется с 1 апреля 2008 года). Также в планах американского концерна новая игра по вселенной "Властелина Колец". Идет ли речь о замороженном на неопределенное время ролевом проекте The White Council, пока неизвестно.

Свежие новости

  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
  • Клифф Блезински рассказал, как намерен спасать LawBreakers Клифф Блезински рассказал, как намерен спасать LawBreakers
    Несмотря на невероятно низкую активность игроков в LawBreakers, разработчики из Boss Key Productions не собираются заявлять о смерти проекта и рассчитывают вернуть игру к жизни.
    0
    0
  • Релиз Age of Empires: Definitive Edition откладывается до 2018 года Релиз Age of Empires: Definitive Edition откладывается до 2018 года
    Релиз переиздания оригинальной Age of Empires, который должен был состояться 19 октября, откладывается до следующего года без конкретной даты. Причина скучна, как и всегда – разработчикам нужно больше времени, чтобы довести проект до идеальной кондиции.
    0
    0
  • Шутер Hunt: Showdown скоро появится в раннем доступе Шутер Hunt: Showdown скоро появится в раннем доступе
    Шутер от первого лица Hunt: Showdown от компании Crytek в скором времени появится в раннем доступе. Авторы решили подогреть интерес к своему детищу с помощью динамичного двухминутного ролика.
    2
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!