01.02.2008

Итоги EA и планы на будущее

Следующая новость
Предыдущая новость
Итоги EA и планы на будущее

На конференции финансовых аналитиков ЕА поделилась с журналистами большим количеством интересных фактов о своих проектах. Особенно интересны в этом смысле высказывания главы Electronic Arts Джона Риккитиелло (John Riccitiello). В частности, босс высказал свое разочарование тем фактом, что сейчас у концерна нет собственных весомых проектов. Правда, Риккитиелло выразил надежду на то, что такой игрой в самом скором времени сможет стать Spore Уилла Райта. Игра появится в продаже аккурат к католическому Рождеству 2008 года. Несмотря на большие объемы продаж ежегодных "сериалов" вроде FIFA или часто появляющихся продолжений Need for Speed, ЕА в последнем финансовом квартале 2007 года потеряла три процента на игровом рынке. В самое ближайшее время Риккитиелло готов вернуть потерянные позиции с лихвой. Правда, каким образом - глава ЕА уточнять не стал. В прошедшем году на американском рынке наряду с EA важными игроками были Activision и её бренды Call of Duty 4 и Guitar Hero 3, а также Microsoft со сверхуспешной Halo 3. Хотя ЕА по-прежнему не теряет лидирующих позиций в сегменте независимых разработчиков - 19% в Европе и 18% в США. Наряду с Sony наибольший успех у Electronic Arts наблюдается в Европе. Риккитиелло с удовлетворением отметил, что продажи в Старом Свете оказались выше, чем ожидалось. Это касается Fifa 08, Need for Speed: Pro Street и The Simpsons. Та же Fifa 08, которую не ругал разве что ленивый, была продана на PC в количестве 4,5 млн. копий, а Pro Street разошлась 5,5 - миллионным тиражом! 65% успеха очередной NFS пришлось на Северную Америку. Но не все, как оказалось, гладко в американском королевстве - не называя точных цифр, шеф был вынужден признать, что Crysis, The Orange Box и Rock Band надежд маркетологов не оправдали. Возможно, поэтому Риккитиелло сказал и о том, что ЕА не мешало бы улучшить качество продукции. Из-за этого на апрель 2008 года и были перенесены Battlefield: Bad Company и Mercenaries 2: World in Flames. Приятные новости поступают в штаб-квартиру ЕА только из офиса Bioware. Последняя активно работает над фентезийной ролевой игрой Dragon Age. В прошедшем квартале ЕА завершила процедуру приобретения Bioware/Pandemic и рассчитывает начать продавать теперь уже "свою" игру в начале 2009 финансового года (который начнется с 1 апреля 2008 года). Также в планах американского концерна новая игра по вселенной "Властелина Колец". Идет ли речь о замороженном на неопределенное время ролевом проекте The White Council, пока неизвестно.

Свежие новости

  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    0
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    0
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!