19.01.2008

Бразилия: CS и Everquest вне закона

Следующая новость
Предыдущая новость
Бразилия: CS и Everquest вне закона

Согласитесь, не каждый день приходят сообщения о компьютерных играх из далекой Бразилии. Однако сегодняшний день – случай особенный. Как стало известно, уже со вчерашнего дня в стране самых лучших футболистов и самых диких обезьян официально запрещена продажа и игра в Counter-Strike и Everquest. В борьбе с "вредными для здоровья" потребителя играми власти намерены идти далеко – так, Интернет-издание Gotfrag.com сообщает о том, что за незаконное использование на домашнем ПК любой версии обоих известных продуктов придется раскошелиться на сумму в три тысячи долларов. И это – за каждый день "вражды с законом"! Первыми жертвами этого решения стали граждане бразильского штата Гойяс. Ответственное за проведение операции федеральное агентство по защите прав потребителей уже приступило к аресту всех копий с игрой. Владельцы компьютерных клубов штата уже подсчитывают убытки – они не только потеряют деньги на потерянных лицензионных копиях, но и будут вынуждены расстаться с большим количеством посетителей, которые не мыслят своего существования без всемирно известной "стрелялки". Гойяс стал, судя по всему, только "первой ласточкой" - еще в сентябре минувшего 2007 года Федеральным судом Бразилии было принято решение о запрете Counter-Strike и Everquest. Однако его введение было отложено. По словам судьи, принявшего это решение - Карлоша Альберту Симоеша - обе игры провоцируют "нарушение общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности". Точка в деле еще не поставлена – так, уже ясно, что обладающая правами на игры Electronic Arts будет оспаривать это решение в судебном порядке.

Свежие новости

  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    0
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!