15.12.2007

Интервью с разработчиками Age of Conan

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы представляем вашему вниманию интервью об одной из самых перспективных онлайновой РПГ Age of Conan, которое было опубликовано на немецком портале onlinewelten.com

  • 1. Общее Что вы можете сказать о бета-версии игры? Говорят, что есть 3 версии - от варианта для внутреннего использования до общей. На данный момент у нас их две - одна для игры, другая - техническая. Игровую можно тестировать круглые сутки (исключение - только во время работ на сервере вроде размещения патчей и их оптимизации), она доступна каждому. В ней можно оценить геймплей, а также сообщить о встреченных "багах". Техническая бета-версия - это уже наше внутреннее дело, над которым мы работаем спорадически - например, пробуем новых NPC и монстров (как правило, час-два, не больше), отлаживаем взаимодействие с "железом" и так далее. На данный момент бета-тестирование идет «на ура» - мы получаем огромное количество необходимой информации. Сейчас это - самое важное. Решением каких проблем сейчас занимается команда разработчиков? Не скажу ничего интересного - это рутинная работа с возможностями, которые будут доступны игроку в Age of Conan. Часто мы идем навстречу нашим тестерам и улучшаем игровой мир, руководствуясь тем, что мы получили по "обратной связи". Например, немало новшеств - в боевой системе, на которую игроки обратили особенное внимание. Много интересных предложений приходит и по "железу", и по отдельным моментам игрового процесса. Кстати, бета-тестеры нам нужны, и в самое ближайшее время будет объявлен новый набор.
  • 2. Города, контролируемые игроком Как можно будет выбрать место создания для города? Поселения можно будет закладывать в областях, богатых полезными ископаемыми. Это регионы игрового мира, которые задуманы нами для настоящей жизни гильдий и ремесленников во всех её социальных проявлениях. В качестве члена гильдии (или её основателя) игрок доберется до таких областей и будет искать свободное место для основания городка. Естественно, что многие гильдии уже "подсуетились" и заняли самые лучшие места под солнцем. Вместе с ними им придется строить город. В принципе, основание нового поселения - задача несложная для любой гильдии; куда сложнее дело будет обстоять с крепостями. Запланированы ли нападения PVE -монстров на города, как это бывает в MMORPG? Местность вокруг городов наполнена жизнью - как мирными зверюшками, так и кровожадными монстрами. Город игрока будет часто находиться в такой ситуации. Это даст стимул для того, чтобы грамотно расходовать ресурсы и приберегать определенную часть для постройки фортификационных сооружений. Можно ли будет рассчитывать на поддержку друзей игрока, которые не находятся в одной с ним гильдии? Система наемничества создана специально для PVP - гильдии захватывают или строят новые крепости в так называемых "пограничных королевствах". Если при обороне или штурме укреплений возникают трудности, то, конечно, никто не запретит позвать на помощь других игроков. Это - для геймеров, которые знают, что такое настоящий экшн! Можно ли узнать что-то о деталях зданий, которые игроки будут строить? Есть много вариаций, которые можно возводить в собственном городе; все они производят различные материалы. Стандартные постройки - городские стены, а так же основные социально значимые учреждения. Наряду с этим, можно и нужно строить алхимическую башню, кузню и многое другое, что я пока назвать не могу. Для постройки нужны ресурсы - дерево, сталь, которые в свою очередь требуют добычи. Строительством не сможет заняться каждый - нужен персонаж, хорошо разбирающийся в архитектуре. Будет ли возможно на PVP-серверах нападение живых игроков на враждебные города других гильдий? Сейчас мы различаем города и PVP-окружение. Другие игроки, таким образом, не смогут нападать на ваш город. Такое решение мы приняли уже достаточно давно - гильдии нас интересуют в первую очередь как мирные организации и ведущие бесконфликтный стиль игры. Ведь никто не отнимает у любителей помахать кулаками крепостей, которые можно и нужно завоевывать и отнимать у игрока.
  • 3.Оружие А как обстоит дело с местным арсеналом? Сейчас мы как раз активно работаем над дистанционным оружием. Мечи, шпаги, секиры также будут - сами понимаете, без них никуда. Вообще, сражение на больших расстояниях отличаются от прочих MMORPG - в Age of Conan будет доступен прицел. Другой вариант - применить указывающую направление систему и постараться атаковать врага с разных сторон. Например, стрелять попеременно то в голову, то по ногам.
  • 4.Верховая езда Будет ли в игре доступна езда на лошади или других животных? И да, и нет. Все зависит от того, что вы под этим понимаете. Ясно, что данным навыком можно овладеть только по достижении определенного уровня. Будут доступны и продвинутые навыки верховой езды. Сейчас над этим компонентом ведутся работы. Верхом можно и сражаться; этот процесс будет схож со сражениями на земле. Здесь будут и преимущества, и недостатки - так, применять комбо при сражении получится далеко не всегда. Можно будет бить только в одном-двух направлениях. Стрельбу и применение магии никто, конечно же, не запретит, но ограничения будут и здесь. Здесь мы стараемся сделать акцент на динамику - атака противника в движении приносит куда больше урона, чем спокойная позиционная борьба на земле. Какими будут в игре лошади? Животных для езды будет много, и между ними можно будет переключаться. Например, игрок может получить в собственность множество лошадей: одна из них быстра, как арабский скакун, но слабо защищена, а другая - закована в броню от копыт и до холки и поэтому медлительна. Можно прокатиться и на мамонте, и на носороге. Эти животные, в свою очередь, предложат новые варианты атаки и обороны. Тот же мамонт запросто поднимет врага на бивни. Эти гиганты смогут даже разрушать целые здания! Как и в Grand Theft Auto, средство передвижения надо выбирать в зависимости от того, какая цель поставлена: мамонт быстро покажет себя медленным и неповоротливым существом.
  • 5. Прокачка Что ж, это впечатляет. Тогда такой вопрос: а что с собственно персонажем? За счет чего он будет становиться все сильнее и сильнее? Конечно, сейчас мы не можем раскрыть всех тайн Age of Conan. Тем не менее, можно сказать, что каждый игровой характер будет обладать набором скиллов - например, ковка оружия, архитектура и приготовление напитков. Увеличение скилла происходит после встречи с тренером, который проведет игрока через целую серию квестов, прежде чем повысить навык. А специалистам в той или иной области придется собирать предметы для производства тех или иных вещей.
  • 6. Ресурсы А какие виды ресурсов мы встретим в игре? Игроки получат возможность собирать огромное количество различных минералов, видов дерева и ингредиентов для приготовления эликсиров и снадобий. К тому же, всегда будут так называемые "катализаторы", которые усилят действие напитка или предмета. Будет ли возможно заниматься этим только в режиме "онлайн", или что-то можно будет сделать и бех подключения к Интернету? Это активный элемент игры, и нужно появиться в её мире и, что называется, "заработать" тот или иной предмет. Источники ресурсов находятся в самых различных местах. За право обладать ими придется сражаться с представителями других гильдий. Всё это, конечно, требует нахождения в сети.
  • 7.Волшебство Можно ли назвать "паутину чудес" неким аналогом комбо для мага? Опять же - и да, и нет. "Паутина чудес" - это действительно собрание различных заклинаний, которые комбинируют для того, чтобы достичь самых разных результатов. Это - опасная вещь. Если сделать что-то неправильно, придется расплачиваться за ротозейство негативными последствиями. "Паутину чудес" не получится делать постоянно - хотя при должном желании возможно все. Можно, как и всегда, использовать одиночное заклинание одним кликом мышки. "Паутина", как нам кажется - находка для игроков, которые хотят далеко продвинуться в искусстве магии.

Свежие новости

  • Valve объявили войну троллям в Steam Valve объявили войну троллям в Steam
    Steam – крупнейшая площадка по продаже компьютерных игр через Сеть. И это накладывает отпечаток на ее деятельность, которая касается в том числе отзывов на игры. Стало известно, что некоторые игроки специально объединяются в группы, чтобы совместными усилиями уменьшить рейтинг того или иного проекта за счет написания негативных отзывов. Компания Valve планирует дать решительный бой нечистым на руку и на язык пользователям.
    3
    0
  • Игроки обнаружили монстра в Bloodborne через три года после релиза Игроки обнаружили монстра в Bloodborne через три года после релиза
    «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух…». Открытия происходят и в компьютерных играх. Накануне пользователи обнаружили в Bloodborne монстра, которого считали вырезанным из игры после релиза.
    1
    0
  • Создатели «Ил-2 Штурмовик» анонсировали новые проекты Создатели «Ил-2 Штурмовик» анонсировали новые проекты
    Кризис не помеха для некоторых отечественных разработчиков. Представители 1C Game Studios решили порадовать любителей военных игр сразу тремя перспективными проектами.
    2
    0
  • В Marvel vs. Capcom Infinite появятся новые персонажи В Marvel vs. Capcom Infinite появятся новые персонажи
    Файтинг Marvel vs. Capcom Infinite стартовал в сентябре этого года не слишком удачно, однако разработчики продолжают поддерживать свое детище и пытаются привлечь пользователей за счет расширения линейки героев. Еще давно было обещано, что после релиза в Marvel vs. Capcom Infinite будет добавлено шесть новых бойцов. Первые три уже появились – это Сигма, Черная Пантера и Охотница на Чудищ. Теперь же дошла очередь до Зимнего Солдата, Черной Вдовы и Венома.
    1
    0
  • Анонсировано обновленное издание Neverwinter Nights Анонсировано обновленное издание Neverwinter Nights
    Представители Beamdog анонсировали выход обновленной версии одной из самых известных РПГ компании BioWare – Neverwinter Nights: Enhanced Edition. Оригинал увидел свет в далеком 2002 году. Действие игры разворачивалось в выдуманной вселенной Forgotten Realms, а механика была позаимствована из третьей редакции Dungeons & Dragons.
    2
    0
  • Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения Xbox One X не нуждается в стабилизаторах напряжения
    Новенькая приставка Xbox One X уже стала объектом не только радости, но и тревог для пользователей. Речь идет о проблемах подключения консоли к сети через стабилизатор напряжения.
    0
    0
  • Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях Авторы Street Fighter V: Arcade Edition рассказали о грядущих нововведениях
    Capcom сообщили, что готовят целый пакет нововведений для анонсированного проекта Street Fighter V: Arcade Edition. Новшества коснутся не только спецприемов, но также костюмов и игровых режимов.
    0
    0
  • Боевик RUINER получил обновление Боевик RUINER получил обновление
    Reikon Games сообщили о выходе обновления для боевика RUINER. В игре теперь есть два новых режима и другие приятные бонусы.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!