03.12.2007

Activision Blizzard - новый игровой гигант!

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision Blizzard - новый игровой гигант!

Судьбоносное событие произошло и в игровой индустрии: сегодня стало известно о крупнейшей сделке года: Vivendi Games, Blizzard и Activision в скором времени станут единым целым под броской вывеской Activision Blizzard. Многие эксперты уже сейчас с пеной у рта кричат о том, что в индустрии появится новый король: согласно их же подсчетам, Activision Blizzard сможет получать за год доходы в размере 3,8 миллиардов долларов. Это заставит Electronic Arts отступить с, казалось, незыблемых позиций самого богатого и преуспевающего издателя на планете (сейчас в активе у EA - ежегодная сумма в 3,09 млрд ). После того, как процесс слияния окончательно завершится в первом полугодии 2008 года (конечно же, если ни у акционеров, ни у государственных антимонопольных служб не будет никаких претензий), все крупные бренды обеих компаний - Guitar Hero, StarCraft, WarCraft, Tony Hawk и Diablo - окажутся под одной крышей. Положительный фактор - и в том, что, по мнению большинства аналитиков, с помощью Vivendi, Activision сможет наладить партнерские отношения с Universal Music Group. После этого в серии игр Guitar Hero игроки смогут обнаружить много новых исполнителей, которые сотрудничают с этой звукозаписывающей компанией - Black Eyed Peas, U2 и даже Bon Jovi. В одном из первых комментариев по поводу сделки представители Blizzard отметили, что слияние не окажет никакого влияния на собственно разработку игр. Сама компания останется, как и раньше, самостоятельным структурным подразделением. Многие любители консолей тут же подумали о том, что Blizzard может использовать навыки и возможности Activision для того, чтобы произвести портирование некоторых своих игр. А кто знает, может быть, и записных хитов вроде WoW или Diablo на XBox, PS3 и .... Чем не выгодный маркетинговый ход, не так ли? Но властители умов миллионов из Blizzard, как оказалось, так не думают. Майк Морхейм (Mike Morhaime), исполнительный директор американской компании, заверил всех в том, что одна из лучших в мире студий-разработчиков компьютерных игр портирования на консоли пока не планирует. На данный момент все планы Blizzard связаны только с PC-платформой. В будущем такой вариант, тем не менее, не исключен, поспешил оговориться г-н Морхейм - в один прекрасный день создатели игр, которые сейчас продаются миллионными тиражами, сядут с Activision за один стол и договорятся о "переносе" хитов с "персоналок" на все три основные консоли.

Свежие новости

  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!