02.12.2007

Не все игры одинаково полезны!

Следующая новость
Предыдущая новость
Не все игры одинаково полезны!

"Жестокие игры - это настоящие мины замедленного действия для души" - говорит доцент Эльке Остбомк-Фишер (Elke Ostbomk-Fischer), занимающаяся данной проблемой по заданию психотерапевтической ассоциации GwG. "Средства массовой информации в последние годы стали настолько легко доступными, в том числе и для молодежи, что люди, ответственные за принятие важных политических решений, должны начать действовать - иначе всех наших детей и молодежь захлестнет волна насилия". Остбомк-Фишер говорит о том, что некоторые игры вообще противоречат многим законам и пропагандируют унижение других людей. Нашла немка и виноватых: Её Величество игровая индустрия! Дело все в том, что крупнейшие компании целенаправленно вкладывают средства в проекты, которые делают шутеры, экшны и хорроры еще более прекрасными, кровавыми и бескомпромиссными. Кроме того, большие деньги идут и на то, чтобы внешне сделать эти игры более "безобидными". Причина проста: эти технологии помогают обойти законодательные запреты и продать продукт конечному пользователю. Многие эксперты, тем не менее, согласны на существующее положение вещей: ведь, как известно, запретный плод сладок. То есть, ужесточение норм может только "раззадорить" играющих. Все осложняется еще и тем, что за убийства (в некоторых случаях премия дается за то, насколько изощренно игрок убивает компьютерных противников) выплачивается вознаграждение. "А в сочетании с неокрепшей психикой вы сами понимаете, к чему это может привести", - говорит исследовательница. Дети теряют связь с реальностью; особенно это касается юношей. Они становятся более агрессивными и не руководствуются социальными нормами в общении с другими людьми. Страдают и родители: они практически всегда проигрывают состязание с "навороченным" компьютером. Если же родители начинают пытаются отучить свое "чадо" от компьютера и Интернета, то находчивые дети дискутируют с ними с помощью аргументов, которые они нашли в той же Всемирной паутине. Причем тезисы написаны экспертами, часто сотрудничающими с ведущими представителями компьютерной индустрии.

Свежие новости

  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    0
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!