02.12.2007

Не все игры одинаково полезны!

Следующая новость
Предыдущая новость
Не все игры одинаково полезны!

"Жестокие игры - это настоящие мины замедленного действия для души" - говорит доцент Эльке Остбомк-Фишер (Elke Ostbomk-Fischer), занимающаяся данной проблемой по заданию психотерапевтической ассоциации GwG. "Средства массовой информации в последние годы стали настолько легко доступными, в том числе и для молодежи, что люди, ответственные за принятие важных политических решений, должны начать действовать - иначе всех наших детей и молодежь захлестнет волна насилия". Остбомк-Фишер говорит о том, что некоторые игры вообще противоречат многим законам и пропагандируют унижение других людей. Нашла немка и виноватых: Её Величество игровая индустрия! Дело все в том, что крупнейшие компании целенаправленно вкладывают средства в проекты, которые делают шутеры, экшны и хорроры еще более прекрасными, кровавыми и бескомпромиссными. Кроме того, большие деньги идут и на то, чтобы внешне сделать эти игры более "безобидными". Причина проста: эти технологии помогают обойти законодательные запреты и продать продукт конечному пользователю. Многие эксперты, тем не менее, согласны на существующее положение вещей: ведь, как известно, запретный плод сладок. То есть, ужесточение норм может только "раззадорить" играющих. Все осложняется еще и тем, что за убийства (в некоторых случаях премия дается за то, насколько изощренно игрок убивает компьютерных противников) выплачивается вознаграждение. "А в сочетании с неокрепшей психикой вы сами понимаете, к чему это может привести", - говорит исследовательница. Дети теряют связь с реальностью; особенно это касается юношей. Они становятся более агрессивными и не руководствуются социальными нормами в общении с другими людьми. Страдают и родители: они практически всегда проигрывают состязание с "навороченным" компьютером. Если же родители начинают пытаются отучить свое "чадо" от компьютера и Интернета, то находчивые дети дискутируют с ними с помощью аргументов, которые они нашли в той же Всемирной паутине. Причем тезисы написаны экспертами, часто сотрудничающими с ведущими представителями компьютерной индустрии.

Свежие новости

  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    0
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    1
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!