08.11.2007

"Успехи" Atari

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые издатели продолжают демонстрировать всем любопытным информацию о своих успехах. Портал Gameindustry.biz предоставил информацию о финансовом отчете дочернего предприятия Infogrames в Соединенных Штатах Америки Atari. Сразу следует сказать, что отчет поступил позже ожидавшегося срока, что на первый взгляд кажется весьма странным. На самом же деле причина проста - в сравнении с прошлым годом экономическое положение компании заметно ухудшилось. Так, издатель с американским "паспортом" в первом квартале прошлого года потерял "всего" 7,3 миллиона долларов. А в этом году потери составили уже 11,9 миллионов "зеленых". Беда не приходит одна - также стало известно о том, что в июле 2007 года Atari угрожала потеря возможности торговать на бирже с индексом NASDAQ. Правда, здесь положение удалось несколько поправить - попросив "в счет бывших и грядущих заслуг" отсрочку, компания смогла продлить срок своего пребывания на бирже до 5 ноября. Впрочем, и эта дата не окончательна - бумаги Atari торгуются и по сей день. Финансовые проблемы привели к тому, что некогда успешный издатель был вынужден продавать свои лицензии на игры Dragon-Ball, Driver и Stuntman. Обнародованный сегодня отчет заканчивается так: "Есть большие сомнения в том, что компания будет работать в будущем". Хотя хотелось бы отметить, что это сообщение является верным только для американской "дочки" Infogrames - Atari Europe никакого отношения к "страданиям" не имеет.

Свежие новости

  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    0
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!