01.10.2007

Студия Bizarre Creations становится частью Activision

Следующая новость
Предыдущая новость
Студия Bizarre Creations становится частью Activision

Activision объявила о приобретении британской студии Bizarre Creations, являющейся ведущим разработчиком гоночных имитаторов. На долю гоночных имитаторов приходится около 10% мирового рынка интерактивных развлечений, что в денежном выражении составляет порядка 1,4 миллиарда долларов. Приобретение новой студии — это очередной шаг Activision на пути последовательного развития, укрепления позиций и выпуска игр самых разных жанров. В минувшем году Activision приобрела студию RedOctane — издателя серии игр Guitar Hero. Это позволило Activision начать выпуск музыкальных игр — жанра, популярность которого растет невероятными темпами. Bizarre Creations имеет более чем десятилетний опыт разработки гоночных игр. Студия известна, в первую очередь, по инновационной и заработавшей огромное количество наград гоночной серии Project Gotham Racing для развлекательных систем Xbox и Xbox 360. По данным портала GameRankings, рейтинг каждой игры этой серии составляет в среднем 89%. Совокупные же продажи игр серии в Северной Америке и странах Европы превышают, по данным аналитических компаний NPD Group, Charttrack и Gfk 4,5 млн. копий. В настоящее время Bizarre Creations завершает работу над долгожданным боевиком The Club для компании SEGA. Игра для систем PlayStation 3 и Xbox 360 увидит свет в начале 2008 года. Также Bizarre Creations известна аркадной игрой Geometry Wars, ставшей абсолютным бестселлером в развлекательной сети Xbox LIVE Arcade. Игры Bizarre Creations завоевали огромное количество наград. Один только Project Gotham Racing 2 получил награду Best Racing Game от British Academy of Film and Television Arts (BAFTA), приз Grand Prix Award от Industry Develop, высшую награду 2006 года от MCV's UK Development Team и Best Racing/Driving Game от IGN.com. Игра Project Gotham Racing 3 получила от OXM.co.uk и Gamespy.com награду Game of the Year, а IGN.com наградила Geometry Wars: Retro Evolved званием Best XBLA Game. По словам председателя совета директоров и генерального директора Activision Роберта Котика (Robert Kotick), его компания развивает самые разные направления и выпускает игры разных жанров для максимально широкой аудитории. Независимая студия Bizarre Creations — лидер в области разработки игр, и от включения ее в состав Activision выиграют все любители интерактивных развлечений — ведь теперь разработки студии будут использоваться при создании игр самых разных жанров для разных развлекательных платформ. По контракту Bizarre Creations становится неотъемлемой частью Activision. Руководство и сотрудники студии, общее количество которых составляет 160 человек, остаются на своих прежних должностях и приступают к разработке сразу двух мощных проектов. Первая игра от Bizarre Creations в составе Activision будет выпущена в 2009 году.

Свежие новости

  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    2
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    0
    0
  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!