13.09.2007

Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Следующая новость
Предыдущая новость
Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Процесс создания ролевой игры по сюжету Стругацких переходит в конечную фазу, - на исходе октября диски появятся в продаже. Разработчики досрочно открывают целую колоду секретных карт! Приближается время призов, сюрпризов и конкурсов, приуроченных к выходу игры, а пока у всех заждавшихся игроков и поклонников литературного творчества братьев Стругацких есть возможность прекрасно подготовиться к конкурсам и прохождению. Сегодня начинается серия «утечек» информации из студии разработчиков Трудно быть богом, BURUT CT, об особенностях виртуального мира новинки. Никакой лирики – только верные цифры и твёрдые факты, но главное – рейтинг разработчиков, которые субъективно оценили все аспекты своего же детища. На первый раз Burut CT назвали количественные характеристики главных составляющих игры: локаций – 22 «старших» монстров - 15 NPC – 310 Концовок – 3

Разраб-рейтинг

  • 1. Главный дизайнер уровней студии Burut CT Михаил Бутин отвечает за разработку игровых локаций, и как можно подумать, должен одинаково любить каждую из них, но это не так. Другим областям виртуального Арканара Михаил предпочитает «Пьяную берлогу»: «После побега из замка Римона герой попадает в Пьяную берлогу - мрачное местечко, полное всякой нечисти типа пауков. Является окраиной Икающего леса. Лес здесь весьма густой и темный, на 80-90 процентов состоит из деревьев Дахо, причем очень больших и высоких. Много подлеска в виде папоротников и кустарников», - описывает разработчик.
  • 2. Продюсер проекта Денис Епифанов, видимо, как человек наиболее близкий к монстрам игровой индустрии, особое внимание уделяет бестиарию «Трудно быть богом», где у него есть любимый питомец - Пэх: «Тело зверя покрывает чешуя, и каждая чешуйка размером с большую тарелку, а тело зверя – с походный фургон. Шея зверя – короткая и толстая, голова массивная, с широким лбом, покрытая роговыми пластинами. Длина каждого зуба – около четырех дюймов. Зубы острые, как бритва. Когти на лапах размером со сложенное копыто голого вепря. Возможно, такие до сих пор бродят где-нибудь в чаще Икающего Леса».
  • 3. NPC (неигровые персонажи) – это главное население Арканара, от их индивидуальности и разнообразия зависят те же характеристики игрового мира. Яркими и непохожими друг на друга их сделал 3D-моделлер Дмитрий Благоразумов. Наибольшее удовлетворение ему принёс результат работы над обликом шамана: «Крепкого сложения человек, видимо, в молодости бывший воином. В шаманство он склонился под влиянием всевозможных снадобий, «расширяющих сознание». Шаман меднокожих варваров – персонаж, по непонятным причинам оставивший своих сородичей. Живет в лесу, неподалеку от Пьяной Берлоги. Он находит раненого Героя, после боя с Орданосом и помогает ему излечиться от яда, которым был смазан клинок Орданоса», - раскрывает личность шамана и небольшой сюжетный поворот Дмитрий. Игра – мир виртуальный, места в нем намного больше, чем на книжных страницах, и концовки в игре поместилось аж 3. Но любимую концовку руководителя проекта, Владимира Ковнера, мы не расскажем – лучше дождитесь релиза и пройдите сами!

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!