13.09.2007

Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Следующая новость
Предыдущая новость
Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Процесс создания ролевой игры по сюжету Стругацких переходит в конечную фазу, - на исходе октября диски появятся в продаже. Разработчики досрочно открывают целую колоду секретных карт! Приближается время призов, сюрпризов и конкурсов, приуроченных к выходу игры, а пока у всех заждавшихся игроков и поклонников литературного творчества братьев Стругацких есть возможность прекрасно подготовиться к конкурсам и прохождению. Сегодня начинается серия «утечек» информации из студии разработчиков Трудно быть богом, BURUT CT, об особенностях виртуального мира новинки. Никакой лирики – только верные цифры и твёрдые факты, но главное – рейтинг разработчиков, которые субъективно оценили все аспекты своего же детища. На первый раз Burut CT назвали количественные характеристики главных составляющих игры: локаций – 22 «старших» монстров - 15 NPC – 310 Концовок – 3

Разраб-рейтинг

  • 1. Главный дизайнер уровней студии Burut CT Михаил Бутин отвечает за разработку игровых локаций, и как можно подумать, должен одинаково любить каждую из них, но это не так. Другим областям виртуального Арканара Михаил предпочитает «Пьяную берлогу»: «После побега из замка Римона герой попадает в Пьяную берлогу - мрачное местечко, полное всякой нечисти типа пауков. Является окраиной Икающего леса. Лес здесь весьма густой и темный, на 80-90 процентов состоит из деревьев Дахо, причем очень больших и высоких. Много подлеска в виде папоротников и кустарников», - описывает разработчик.
  • 2. Продюсер проекта Денис Епифанов, видимо, как человек наиболее близкий к монстрам игровой индустрии, особое внимание уделяет бестиарию «Трудно быть богом», где у него есть любимый питомец - Пэх: «Тело зверя покрывает чешуя, и каждая чешуйка размером с большую тарелку, а тело зверя – с походный фургон. Шея зверя – короткая и толстая, голова массивная, с широким лбом, покрытая роговыми пластинами. Длина каждого зуба – около четырех дюймов. Зубы острые, как бритва. Когти на лапах размером со сложенное копыто голого вепря. Возможно, такие до сих пор бродят где-нибудь в чаще Икающего Леса».
  • 3. NPC (неигровые персонажи) – это главное население Арканара, от их индивидуальности и разнообразия зависят те же характеристики игрового мира. Яркими и непохожими друг на друга их сделал 3D-моделлер Дмитрий Благоразумов. Наибольшее удовлетворение ему принёс результат работы над обликом шамана: «Крепкого сложения человек, видимо, в молодости бывший воином. В шаманство он склонился под влиянием всевозможных снадобий, «расширяющих сознание». Шаман меднокожих варваров – персонаж, по непонятным причинам оставивший своих сородичей. Живет в лесу, неподалеку от Пьяной Берлоги. Он находит раненого Героя, после боя с Орданосом и помогает ему излечиться от яда, которым был смазан клинок Орданоса», - раскрывает личность шамана и небольшой сюжетный поворот Дмитрий. Игра – мир виртуальный, места в нем намного больше, чем на книжных страницах, и концовки в игре поместилось аж 3. Но любимую концовку руководителя проекта, Владимира Ковнера, мы не расскажем – лучше дождитесь релиза и пройдите сами!

Свежие новости

  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    0
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    3
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!