28.08.2007

EA и Hasbro обещают больше развлечений для всех

Следующая новость
Предыдущая новость
EA и Hasbro обещают больше развлечений для всех

Electronic Arts и Hasbro объявили о начале сотрудничества и подписании договора о глобальном взаимном лицензировании интеллектуальной собственности. Партнеры обещают открыть новую страницу в истории эволюции развлечений для всей семьи и навсегда изменить представления о том, какими они должны быть. EA планирует создавать новые видеоигры на базе таких известных настольных игр как Monopoly, Scrabble, Yahtzee, Nerf, Tonka и Littlest Pet Shop. И это далеко не все! Договор заключен сроком до 31 декабря 2014 года и может быть продлен на 4 года при условии взаимного интереса сторон. В рамках нового соглашения Hasbro, в свою очередь, получит возможность использовать интеллектуальную собственность EA, включая логотипы компании. Помимо этого реклама продуктов и развлечений Hasbro появится в играх от EA. За создание и распространение игр, созданных EA в рамках данного соглашения, будет ответственно издательское подразделение EA Casual Entertainment Label. Со стороны Hasbro руководить процессом перевода настольных игр в цифровую форму будет ветеран индустрии развлечений — Чип Ландж (Chip Lange), который раньше работал в EA, а теперь занимает в Hasbro пост вице-президента и генерального директора по бизнес-инициативам. Поможет ему в этом старший вице-президент Hasbro по цифровым развлечениям Марк Бличер (Mark Blecher). По словам президента EA Casual Entertainment Label Кэйти Уарбэк (Kathy Vrabeck), сегодня акцент стремительно меняется с чисто «персональных» развлечений на «семейные» и «командные». Трудно себе представить современную семью, которая могла бы обойтись без видеоигр. При этом все чаще в развлечениях принимают участие все — от мала до велика. Благодаря сотрудничеству с Hasbro компания EA сможет представить знакомые многим поколениям игры в новом свете. В свою очередь, глава Hasbro Брайан Голднер (Brian Goldner) уверяет, что игры, которые знакомы миллионам семей во всем мире на протяжении многих десятилетий, благодаря сотрудничеству с EA получат абсолютно новое качество и новый имидж. Люди смогут взглянут на кажущиеся давно привычные игры с новой перспективы и откроют их новые грани. Вместе с тем, впечатление и удовольствие от игры обещает быть поистине свежим и незабываемым — таким же, как от первых настольных игр, коробки с которыми открывались десятилетия назад детьми, даже не мечтавшими об электронных игрушках и видеоиграх. Первые две игры, уже изданные подразделением EA Casual Entertainment Label — это Boogie для развлекательной системы Wii и Tetris для мобильных телефонов и развлекательного Интернет-портала Pogo.com. Все новые «казуальные» игры обещают быть доступными, простыми, увлекательными и затягивающими. EA планирует выпускать игры от Hasbro для всех развлекательных систем — домашних, портативных, для PC и мобильных устройств. Первые игры от Hasbro и EA будут выпущены в рамках нового контракта в 2008 году.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    0
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    0
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    1
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!