24.08.2007

Первые подробности о Gothic 4: Genesis

Следующая новость
Предыдущая новость
Первые подробности о Gothic 4: Genesis

Как мы Вам вчера уже сообщали, Gothic 4: Genesis отдана на разработку в руки не так широко известной студии Spellbound. Вспомнить ее проекты могут, пожалуй, только геймеры со стажем. На пресс-конференции, проходящей в рамках Games Convention, на вопросы журналистов отвечал продюсер Spellbound - Jochen Hamma. Кто такие Spellbound? Наиболее известные игры – Десперадос (Desperados) и Эльдорадо (Helldorado). Большие любители ролевых игр и серии Gothic в том числе. Почему выбрали именно их для разработки? Издатель (JoWood) после расставания с Pyranha Bytes объявил конкурс, и из множества претендентов, представивших свои концепты игры, победили именно Spellbound. Как долго работает команда над новой готикой? Официально – с прошлой недели был подписан договор, но Джо Вуд самостоятельно работал над концептом уже несколько месяцев. Какая технология будет использована в игре? Разработчик не будет делать новый движок – все будет на Trinergy. Так останется больше времени для разработки собственно игры. На какой срок запланирован релиз? Пока неизвестно, работы только начались. Jochen Hamma указывает на то, что для ролевых игр обычно надо больше времени на разработку, чем для прочих жанров. 2009/2010 – едва ли раньше Как много свободы получат разработчики? Смогут делать предложения по истории и геймплею, и обсуждать это с Джо Вудом. Как много людей работают над игрой? Первоначально команда состояла из 24 человек, теперь – 50- 60. В случае с Готикой число работников может ещё больше увеличиться. Как много собственно готики будет в новой игре? (Во время пресс – конференции Jochen Hammа назвал пять основных составляющих игры.) В графическом стиле, в котором игра исполнена, и в музыке, записанной оркестром, не должно ничего измениться. То же – и с сюжетом, характерами и диалогами, которые будут ориентированы на вторую часть сериала. Возможно сюжет будет разбит на несколько глав и свобода действий в готике будет несколько ограничена. Некоторые игровые элементы, например, система «скиллов», будут улучшены или расширены. Не будет заметных изменений и в интерфейсе. Для начинающих появится второй, опциональный интерфейс. Больше всего перемены будут заметны в боевой системе, которая станет богаче и менее зависимой от генератора случайных чисел. В какое время развернется действие? Ничего конкретного, известно, что будут старые и любимые персонажи. Что будет дальше с Готикой 3? Spellbound будет координировать комьюнити-патчи и работать над своим дополнением, этим займутся 3-4 сотрудника компании. Если что, Piranha Bytes поможет в случае, если понадобятся далеко идущие изменения кода игры. P.S. Сначала игра появится на ПК, в будущем возможно портирование на консоли.

Свежие новости

  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    0
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    3
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!