18.05.2016
Время прочтения Время чтения: 2 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

Zombie Vikings. Сила дружбы

Предыдущая статья
Следующая статья
Давным-давно в далекой-далекой Скандинавии Один – отец всех богов – сидел на троне и полировал свой посох, потому что он хотел иметь самый наполированный посох во всей Вальхалле!
Время прочтения Время чтения: 2 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

«Испытай сердца, внутренности и все другие части тела,
но в любом случае это не имеет значения.
Ты лишь обманываешь себя,
Рагнар Лодброк, если считаешь, что выбор за тобой»
Викинги (Vikings)

После того как он достиг своей цели и решил посмотреть на него своим здоровым глазом, в покои врывается Локи и крадет его глаз. Находясь в бешенстве, Один вызывает четырех зомби-викингов, чтобы отправиться в квест и найти пропажу.

Именно, вы не ослышались: зомби-викингов. Судьба собрала их вместе, чтобы найти украденный глаз Одина, который теперь принадлежит коварному Локи.

На пути к глазу Одина нашим героям предстоит не одна битва. Героям игры придется побывать в разных местах, где им не особо-то и рады. По пути вы сможете узнать историю каждого героя (как он стал зомби) и сумеете почувствовать силу дружбы.

Gothenburg Games

С данной игрой я познакомилась на конвенции в Гетеборге, о которой писала раннее. Игра вышла в декабре 2015 года. Создателям игры также принадлежит раннее созданная Stick It to The Man! Zombie Vikings представляет собой roguelike, в который можно играть как одному, так и в компании трех друзей.

Стоит сказать, какой есть, так сказать, изюм. А изюм состоит в том, что историю игры писал Zach Weinersmith, которому принадлежит веб-комикс Saturday Morning Breakfast Cereal (SMBC). В игре имеется +25 уровней и +5 уровней в арене. Выбирать можно из четырех разных героев с уникальными способностями: Gunborg, Seagurd, Hedgy и Caw-kaa.

Zombie Vikings. Gunborg

Zombie Vikings. Seagurd

Zombie Vikings. Hedgy

Zombie Vikings. Caw-kaa

Помимо этого, в игре 40 видов оружия, которые можно открыть, а также руны, которые дают дополнительные бонусы. Если играете с друзьями, то на некоторых уровнях можно сделать «одно большое зомби» и устроить МЯСОРУБКУ!

Об игре

А теперь о самой игре. В общем, в ней все просто – машешь оружием и пытаешься выжить. Техника боя напоминает Castle Crashers, только в данном случае у нас орудуют зомби-викинги. Если вы играет на PC, то можно поменять кнопки действия, но только на стартовом меню, к сожалению. Если вы захотите поменять их во время игры, то для этого надо будет прерваться и выйти в главное меню, так как кнопки настройки при паузе игры нет, что иногда доставляет неудобство.

В игре также есть сайд-квесты, за исполнение которых вы получите вознаграждение. При выполнении всех квестов можно приобрести достижение на Steam.

Zombie Vikings. Глаз

Кстати, говоря об уникальных способностях каждого героя, стоит упомянуть следующие: одна уникальная способность героя может разорвать его на части, другая же создает скелеты. В общем, в бою все средства хороши, даже если эти средства – ваши собственные части тела.

Если вам нравятся необычные игры с юмором и интересной художественной работой, а также есть с кем поиграть – то не раздумывайте: покупайте игру на Steam и веселитесь с друзьями.

Игра насыщена забавным юмором. Игрок во время прохождения может лечиться мозгами, которые найдет во время прохождения уровня. От размера мозгов зависит, сколько здоровья будет восстановлено. Также можно найти золото и купить мозги в ближайшем и магазине, где стоят викинги-дети.

Zombie Vikings. Геймплей

Единственный минус, который бы хотелось отметить, так это то, что игра повторяется: каждый новый уровень – убивать врагов, лечиться, искать золото. Однако, есть уровни, где все-таки уже есть драка с боссом.

Zombie Vikings. Один

В общем, игрушка с очень интересной концепцией: все-таки не каждый день удается избить злых гномов, играя за зомби-викинга. Конечно, как и в большинстве других новых игр, имеются свои небольшие технические минусы: на одном из уровней враг не реагировал на контратаку, мне пришлось изменить разрешение. Все заработало нормально, но игра выглядела, как будто ее просто вырезали (отсутствовала адаптация к меньшему разрешению). В остальном же я была довольна. Советую игру тем, к устал от «стандартных» инди-игр похожего класса и кому хочется чего-то нового и необычного.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!