27.09.2017

Warriors All-Stars. Оппа, япона-стайл!

Предыдущая статья
Следующая статья
Вполне традиционная игра жанра hack & slash, которую и стоило бы ожидать от серии Warriors. На этот раз нам предлагают большой выбор персонажей, собранных из игр, принадлежащих студии.
Время чтения: 3 минуты
4 Оценка пользователей
Поделиться:

О чем речь?

В Warriors All-Stars вы попадаете в королевство, существующее во многом за счет волшебных источников. Проблемы обрушиваются, когда источники начинают иссякать, а король умирает. Жрица источника сообщает своим отпрыскам по имени Тамаки и Шики, а также племяннику Сецуне, что источники должны быть восстановлены. Единственный способ это сделать – использовать силу героев из других миров. Попытка Тамаки призвать героев заканчивается не вполне удачно, и герои оказываются разбросанными по всей территории королевства. Тамаки, Шики и Сецуна приступают к найму героев, чтобы восстановить источники и вернуть трон в нужные руки. Обо всем этом вы узнаете из ролика, который запускается сразу после загрузки игры и показывает вам каких-то лисообразных личностей. Как только он заканчивается, можно выбрать персонажа. Надо сказать, что список персонажей меня одновременно и впечатлил, и удивил. Мне интересно было увидеть, как они будут взаимодействовать друг с другом в игре.

Начало

После выбора персонажа вам покажут еще один короткий ролик с диалогом, после которого игра предложит пройти обучающий уровень. Не отказывайтесь от этой возможности сразу: посмотреть, как выглядит игровая механика, будет крайне полезно. Когда вы находитесь на каком-нибудь из уровней, можно нажать на кнопку опций и увидеть небольшое меню, состоящее из информации о герое, его навыках и репутации. Информация о герое предсказуемо содержит основные данные о текущем персонаже и цепочках действий (комбо). В навыках можно просмотреть данные о здоровье, показатели атаки, защиты и опыта. Репутация – это информация о неразлоченных навыках, а также диалоги с теми персонажами партии, с которыми вы в хороших отношениях. Есть возможность получать карты героев – они дают новые абилки и увеличивают статы во время боя. Карты собираются в конце каждого уровня.

Warriors All-Stars. Особые навыки

Сделайте битвы как можно длиннее или покончите с врагами за секунды: выбирать вам

Управление

Геймплей – все та же стандартная для всех игр серии схема управления. Квадрат – легкая атака, треугольник – тяжелая атака, крестик – прыжок, круг – спецатака. L2 захватывает крупные вражеские цели. У таких целей есть уровень и, в зависимости от вашего уровня и уровня вашего врага, битва может быть довольно сложной. Нажав на R1, вы получаете доступ к навыкам героя. Каждый герой в партии обладает уникальным набором навыков, которые он может использовать в бою. Максимальное количество участников партии – пятеро, включая вашего персонажа. R3 активирует так называемый Musou Rush: нужно убить как можно больше врагов за отведенное время, чтобы иметь возможность использовать мощную спецатаку. Чем больше вражеских целей вы убьете, тем больше союзников появится на экране, чтобы вас подбодрить. Как только отведенное время иссякнет, все герои в вашей партии проведут совместную атаку. Убивая врагов как можно быстрее, вы получаете бонус ко времени, что позволит вам собрать всех возможных союзников. Еще одна новая фича – нажимая на кнопки направления на D-Pad, к каждой из которых привязан какой-нибудь из союзников, вы можете на короткое время призвать одного из них помочь вам в бою. Максимальное количество призванных союзников – четыре. Последний призванный союзник позволит использовать его скиллы по своему усмотрению (даже его спецатаки). Чем лучше отношения с союзником, тем меньше кулдаун спецатаки. Я слышал, что можно даже создавать цепь из нескольких героев для совершения мощной атаки.

Warriors All-Stars. Битва

Графику нельзя назвать великолепной, но и глаза от нее не слезятся

Игровые миссии

Карта мира позволит вам продвигаться по сюжету, ориентируясь в игровом мире и выбирая различные миссии. Выбрав миссию, вы действуете так же, как и в любой другой игре серии – получаете цель и выполняете ее. В игре у вас будет множество разнообразных миссий на выбор, в том числе ключевые битвы (главные сюжетные миссии), героические битвы (позволяют находить новых союзников) и супербитвы, в которых одни герои могут сражаться с другими. Некоторые из миссий, которые вы найдете на карте мира, отмечены маленьким таймером: если вы не выберете такую миссию до истечения времени на таймере, она исчезнет, и взять ее потом будет нельзя. В основном такие миссии позволяют набрать больше богатства или опыта, но особого влияния на ход и сюжет игры не имеют.

Об остальном

Звуковую дорожку можно назвать весьма неплохой. Поклонникам игр студии Koei она точно понравится, так как состоит из треков (и их ремиксов), взятых из всех главных игр студии. Да и уровни демонстрируют локации из игр, откуда пришли те или иные герои. Есть в игре и общая центральная база, но о ней мало известно: превью было коротким, а на ранних стадиях игры там делать нечего. Здесь есть таверна, гостиница, плавильня, тренировочная площадка и командный штаб. В таверне можно укрепить отношения с другими персонажами и узнать о них побольше. В гостинице можно делать примерно то же самое, но в гостинице появляются только определенные персонажи. Кроме того, в гостинице есть горячий источник, который позволяет усилить связь между персонажами. В плавильне можно усиливать, продавать или создавать новые карты героев. Усиление карт – довольно важный момент, потому как они позволяют анлочить уникальные абилки и свойства, которые невозможно получить на поле боя. Тренировочная площадка – место для повышения уровня союзников. Для этого понадобится тратить золото, но это ценная возможность, если вы хотите быстро набрать уровень. И, наконец, командный штаб – здесь можно взять побочные квесты для союзников, а также получить доступ к карте мира и основному сюжету.

Warriors All-Stars. Тренировка союзника

Дело недешевое, но нужное

Точно могу сказать, что игра производит вполне положительное впечатление. Геймплей не только хорошо знаком многим любителям серии Warriors, но и горячо любим ими, а новые возможности действительно органично смотрятся в игре. Было очень здорово увидеть персонажей из других игр, собранных в одном месте. Я не испытывал никаких проблем, связанных с частотой кадров или лагами из-за большого количества вражеских целей. Можно с легкостью прорваться сквозь толпы врагов, используя уникальную спецатаку своего персонажа.

Warriors All-Stars. Командный бой

На стандартной сложности ваш отряд – непобедимая сила (в большинстве случаев)

Очень надеюсь, что игра доставит вам удовольствие и принесет массу традиционных для жанра hack & slash радостей. Мне бы очень хотелось создать суперкоманду. Кто знает, может в нее войдут Арнайс, Плахта, Уильям, Жу Чанг, Лу-Бу и Нобуняга Ода? Всем геймерам, неравнодушным к серии Warriors, стоит освободить немного места в своих расписаниях на ближайшее время. В этой игре вы проведете множество прекрасных часов. А если вы новичок и просто хотите попробовать новый жанр игр, Warriors All-Stars будет для вас отличной отправной точкой. Благодаря огромному выбору персонажей – каждый из которых со своим уникальным стилем, – вам не придется скучать. Ах да, в роликах очень много диалогов, но это то, чего вполне ожидаешь от подобных игр.

Время чтения: 3 минуты
4 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!