12.06.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Valentino Rossi: The Game. Быть Валентино Росси

Предыдущая статья
Следующая статья
Наверное, я буду одним из немногих, но признаюсь честно: я не самый большой поклонник MotoGP.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Мне всегда гораздо больше нравились гонки вроде «Формулы-1» и разнообразных ралли, просто потому, что мне они кажутся более интересными. Это не значит, что я пренебрежительно отношусь к MotoGP, я знаю, сколько сил, пота и смелости нужно для того, чтобы участвовать в таких гонках.

В конце концов, гонщики подвергают свою жизнь риску на каждом повороте. И, пожалуй, ни один гонщик не олицетворяет идеал мотогонщика так, как это делает Валентино Росси, победитель семи чемпионатов MotoGP и человек, прекрасно знакомый каждому фанату мотоспорта во всем мире.

Общий обзор. Геймплей

Valentino Rossi: The Game – это дань уважения шестнадцатилетней карьере человека, побывавшего на множестве чемпионатов и во множестве команд. Игра разработана студией Milestone S.r.l. – наверное, одной из самых плодовитых студий из всех, какие я знаю. Среди их продуктов есть, например, MGXP2 и Sebastian Loeb Rally Evo.

Valentino Rossi: The Game. Финиш

Напряженное противостояние «Росси против Стоунера»: за секунды до финиша

Главным привлекательным моментом игры для многих геймеров, наверное, будет возможность испытать на себе то, что удалось испытать самому Росси. Valentino Rossi: The Game дает игрокам шанс пережить множество моментов славы знаменитого гонщика, а иногда даже бросить вызов его рекордам на треке. «Исторические события» – подборка самых запоминающихся моментов карьеры Росси. Каждый из них сопровождается коротким роликом, в котором Валентино Росси делится с игроками своими воспоминаниями о том или ином событии. На мой взгляд, это замечательное дополнение к игре, потому что до того, как Valentino Rossi: The Game попала в мои руки, я очень мало знал об этом гонщике.

Упомянутые «Исторические события» зачастую обходят вниманием второстепенных участников мотогонок и фокусируются в основном на противостоянии нескольких гонщиков. Это противостояние предстанет в виде нескольких последних кругов гонки и потребует от игрока прийти к финишу первым или по крайней мере удерживать лидерство в течение нескольких минут. Приходится признать, что, скорее всего, все это было бы достаточно скучно, если бы не заблаговременно предоставленные объяснения Валентино Росси. Наличие интересной истории в основе всех гонок делает каждую из них гораздо более захватывающей.

Есть еще и игровые задачи, которые предлагают игрокам взять реальные рекорды Валентино Росси. Кроме них есть также задачи с достижением определенного результата за неделю гонок по времени, установленного самим Росси. Конечно, сказать, что эта игра предназначена для горячих поклонников Росси, – не сказать ничего. Поэтому для тех, кто не входит в число фанатов MotoGP, такая зацикленность на одном персонаже может показаться утомительной. Но, несмотря на это, игра все же способна быть довольно разнообразной.

Valentino Rossi: The Game. Режимы
Количество опций и режимов игры, как и большой выбор машин, радует

Кроме моментов из гоночного опыта Росси, здесь можно попробовать и отдельный режим карьеры. Он позволяет игроку создать собственного гонщика, выбрать команду и начать собственную карьеру в мотогонках MotoGP. Я был приятно удивлен тем, как много вариаций предлагает этот режим. Львиная его доля, что неудивительно, посвящена MotoGP, но кроме них есть еще и соревнования по мотокроссу, ралли и даже дрифт-ралли. Это отхождение от основной линии с MotoGP – замечательная идея, которая делает игру гораздо увлекательнее.

Но все-таки попасть в основной список гонщиков MotoGP – основная цель. Игрокам придется самим прокладывать себе путь, начиная с дна турнирной таблицы, попутно стараясь впечатлить команды и спонсоров. По мере продвижения наверх мотоциклы становятся мощнее, и смена железного коня представляет собой дополнительную сложность. Дело в том, что каждый тип мотоциклов обладает своими особенностями и управлять ими на поворотах нужно по-разному.

Есть тут и привычное для таких игр дополнение в виде информации из соцсетей, но оно почти бесполезно. Скорее всего, вы и внимания на него не обратите – если, конечно, вам не захочется создать более полную историю для своего персонажа.

Мотогонки MotoGP сами по себе великолепны, на треках всегда множество гонщиков и маневрировать между ними очень непросто. По умолчанию каждая из гонок представляет собой укороченную версию реальных событий, так что вам не придется гонять свой байк все 24 круга, а только 3 или 4.

Управление и игровая физика

Один из важнейших аспектов игры – управление. В прошлом я пробовал другие игры от этого издателя, и каждый раз замечал, что управление в них не на высшем уровне. Не могу сказать, что оно ужасное, но все-таки не дотягивает до уровня известных представителей жанра. Однако здесь мотогонки проходят на отлично, машины откликаются быстро, хоть управлять ими и непросто. Зато реалистичность здесь на достойном уровне. Игровую физику в плане вождения байка можно «подкрутить» под себя; хардкорным игрокам понравится возможность усложнить условия.

Впрочем, я посоветовал бы еще в самом начале отключить опции автотормоза и автоповорота – по моему опыту, они делают игру гораздо сложнее. В мотокроссе физика тоже не подкачала, дрифтовать на поворотах несложно благодаря отличному отклику машин. Наверное, эту деталь разработчики позаимствовали из собственной MGXP2. И только ралли разочаровывают: они на удивление слабее, чем остальной контент игры. Машины плохо реагируют на поворот руля, а повороты очень уж крутые. Радует одно: ралли занимают совсем небольшую часть игры.

Valentino Rossi: The Game. Графика

Графику нельзя назвать ужасной, но и до великолепной она не дотягивает

Визуальная составляющая

Подача игры по большей части замечательная и все гонщики выглядят как копии реальных людей. Я имею в виду не лица, а мотоциклы и их спортивные костюмы, с головы до пят покрытые логотипами спонсоров. В плане графики игра звезд с неба не хватает, она просто неплохо выглядит и хорошо идет, но порой кажется несколько бледноватой. Это вообще особенность, общая для многих продуктов Milestone S.r.l.: к сожалению, движок сдает в визуальном плане. Игра, увы, проигрывает при сравнении с такими представителями жанра, как F1, особенно по части погодных эффектов.

Мультиплеер

В других играх разработчика мультиплеер разочаровывал – сказывался ограниченный набор опций и режимов. В Valentino Rossi: The Game этот недостаток был исправлен. Здесь есть полный набор различных классов байков, любой из которых можно выбрать для игры. А еще игроки могут организовывать чемпионаты для соревнований с друзьями. Игра предлагает солидный такой пласт контента для мультиплеера. Лично мне очень понравилась возможность голосовать на гоночных треках в промежутках между раундами – такое я в подобных играх вижу нечасто.

Valentino Rossi: The Game. Росси

Если вы пристально следите за карьерой Росси, эта игра точно для вас

Заключение

Думаю, что привлекательность Valentino Rossi: The Game сильно зависит от того, насколько игроку интересны мотогонки MotoGP. Настоящим фанатам, безусловно, понравятся большое количество разнообразных деталей. Для таких же, как я, привыкнуть к игре о спорте, который меня не особо интересует, непросто. Но даже при этом геймплей увлекательный и достаточно сложный, так что любые поклонники гоночных игр должны чувствовать себя здесь комфортно. Игра определенно превзошла мои ожидания: разработчики постарались сделать геймплей как можно более реалистичным. Да, управление кое-где заставляет желать лучшего, как и графика, но плюсы игры определенно перевешивают минусы.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!