23.05.2017
Время чтения: 4 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

ТОП-7 игр о Второй мировой войне

Предыдущая статья
Следующая статья
Какие игры о Второй мировой войне могут считаться лучшими?
Время чтения: 4 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Самый разрушительный военный конфликт в истории нашел отражение в героических сражениях, напряженных противостояниях и цифровых войнах эпического масштаба. Мы выбрали для вас лучших представителей жанра. Начнем, пожалуй, с…

World of Tanks

Танковое порно – вот что собой представляет этот f2p-монстр от Wargaming. Масса невероятно детализированных танков, на которые можно долго пускать слюни перед выходом в бой. Сотни этих великолепных боевых машин можно исследовать, разблокировать и покупать по мере получения опыта и ресурсов после каждого напряженного сражения.

World of Tanks – игра, в которую можно не углубляться и поиграть немного для собственного удовольствия. При поверхностном знакомстве она проста и даже напоминает аркаду, но стоит рассмотреть ее поближе – и вы найдете все признаки серьезного военного симулятора.

Чтобы вкус победы стал знакомым и чтобы увидеть свое имя в списках лидеров, нужно уделить игре немало времени и усилий. Здесь есть сложность и глубина, которую замечаешь только при более глубоком погружении. А учитывая постоянно выходящие дополнения, обновление карт, модов и других элементов, а также 140-миллионную аудиторию игроков, открытиям нет предела.

Company of Heroes 2: Ardennes Assault

Company of Heroes 2 хотя и смогла передать все ужасы войны в зимнее время, но так и не смогла дотянуться по уровню до уважаемого предшественника. Но, благодаря самостоятельному дополнению под названием Ardennes Assault, студия Relic оживила однопользовательский режим серии, подарив геймерам одну из самых увлекательных кампаний.

ТОП-7 игр о Второй мировой войне. Ardennes Assault

Хотя Ardennes Assault – игровое дополнение, оно радует ощущением полноценной самостоятельной игры

Арденны – одна большая изменчивая боевая зона, где немцы пытаются захватить как можно больше территории. Управляя тремя ротами военных сил США, каждая из которых обладает уникальными особенностями, игроку придется постараться выдавить немцев с территории. Играть в нее нелегко. Победа не будет иметь никакого значения, если она будет стоить игроку всех опытных юнитов и ослабит армию.

Цели и события появляются как в ходе боя, так и на самой карте, делая каждую кампанию не похожей на другие. К тому же главные миссии можно выполнять в произвольном порядке. Какое бы задание ни получил игрок, он может быть уверен: поражение или победа окажут ощутимое влияние на ход войны.

Call of Duty 2

Появившийся в 2005 году Call of Duty 2 был как электрический разряд, встряхнувший весь жанр. Знакомые уже сцены были переосмыслены в мельчайших деталях. Еще больше драматических моментов и напряженного чувства собственной уязвимости. В то время это была лучшая подача военных событий.

Предлагая четыре кампании на трех театрах военных действий, игра позволяла взглянуть на войну в глобальном масштабе. Как и первый Call of Duty, она давала возможность поучаствовать в сражениях за американские, британские и русские войска, а также впервые знакомила игроков с кампанией в Северной Африке.

Хотя игре вот уже более десяти лет, Call of Duty 2 выдержала испытание временем благодаря элементам вроде возможности регенерации здоровья. Улучшенный ИИ союзников создавал ощущение, что вы ведете в бой настоящих солдат, а не бездумные картонные фигурки с ружьями. COD2 – не просто игра о Второй мировой, а один из лучших шутеров от первого лица для PC.

Commandos 2: Men of Courage

Больше таких игр не выпускают. Commandos 2 уже 16 лет, но ей до сих пор нет равных. Здесь игроку приходится управлять группой оперативников в тылу врага в течение десяти проработанных до деталей, запутанных и адски сложных миссий.

Каждая миссия – огромное, масштабное событие с прекрасно детализированной свободной картой. Непростые миссии требуют основательного планирования, разведывания, способности думать. Игровые цели могут быть разными, от кражи документов до взрыва кораблей. На вашем пути к успеху – вражеские патрули, охрана, минные поля и даже сложные погодные условия.

У игрока есть шпион, который может красть форму и выдавать себя за вражеского солдата. Есть секретный агент, который может отвлекать немцев или подмешивать им отраву. Есть закаленный в боях «зеленый берет». Даже собака есть – она может отвлекать внимание противника. В каждой миссии игроку предоставляется определенная группа бойцов, а способ выполнения главных, второстепенных и побочных миссий полностью на его усмотрении.

Silent Hunter III

Вторая мировая часто изображается кровавым и богатым на оглушающие взрывы действом. Неудивительно, что существует столько шутеров, посвященных этой теме. Но не все игры жанра отличаются шумными эффектами и бурным действием. Для тех, кому больше нравятся тихие, продуманные и хладнокровные убийства, есть Silent Hunter.

ТОП-7 игр о Второй мировой войне. Silent Hunter 3

Игра в Silent Hunter III потребует от игрока немало терпения и теоретической подкованности

Хотя Silent Hunter III больше десятка лет, она остается лучшей в серии. Игра позволит вам командовать немецкой подлодкой, бороздящей глубины Атлантического океана. Миссии свободного формата просто сообщают игроку о цели и передвижениях кораблей, позволяя выполнять их, как ему вздумается. Игрок должен быть неплохо подкованным в матчасти: без солидных знаний о навигации ваши торпеды будут проходить мимо целей.

Игра может выглядеть устаревшей, и если это проблема, лучше попробовать Silent Hunter 5. В визуальном плане она великолепна. К счастью, моды спасли ее от множества багов и глюков, и теперь она представляет собой достойную альтернативу «старичку».

Brothers in Arms: Hell’s Highway

Игры серии Brothers in Arms предлагают лучшие сюжеты, полные героического превозмогания и боевого товарищества. Hell’s Highway – третья игра франшизы с душераздирающей историей об утратах, через которые пришлось пройти каждому солдату.

ТОП-7 игр о Второй мировой войне. Hell’s Highway

Мрачная атмосфера Hell’s Highway позволяет ощутить ужасы войны, не отходя от экрана компьютера

В поддержку замечательному сюжету – отличный шутер от первого лица. Позаимствовав систему прикрытия у игр Rainbow Six: Vegas, игра делает командную тактику куда более эффективной и гладкой. Война в Brothers in Arms – адский ад (пардон за тавтологию), и поэтому методичное использование обходных маневров и огня на подавление жизненно важно. Благодаря детальной проработке взаимоотношений между героями в течение всей кампании, к концу игры возникает чувство, словно ты действительно помог вытянуть боевых товарищей из преисподней.

Игра мрачна и местами чернушна: оторванные конечности, кровавое месиво... Впрочем, Hell’s Highway не смакует неприятные подробности, а просто пытается показать все ужасы войны как есть.

Hidden & Dangerous 2

Hidden & Dangerous 2 кажется старичком-ветераном. И все же рассказанным игрой историям о неизвестных героях, операциях под прикрытием и дерзких ударах даже спустя десяток с лишним лет нет равных.

Это тактический шутер со всеми элементами, которые так любят и современные геймеры. Режим одной жизни, настойчивые персонажи, детальная выкладка операций, полностью открытые карты и возможность выполнять миссии так, как тебе захочется. Разнообразие миссий впечатляет. Игра позволяет игроку побывать на всех театрах боевых действий – от засекреченной базы на заснеженной горной вершине до непроходимых джунглей Бирмы.

Hidden & Dangerous 2
Hidden & Dangerous 2 – ветеран среди шутеров, способный увлечь даже современного геймера

Уровень игровой свободы можно сравнить с Hitman: Blood Money (есть даже возможность раздевать врагов и надевать их одежду). Когда дела идут совсем плохо, всегда можно расчехлить любимый пулемет и очистить себе дорогу огнем. Система управления громоздкая, а NPC соратники не дотягивают до достойного уровня, но увлекательность кампании Hidden & Dangerous 2 стоит того, чтобы закрыть глаза на недостатки.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!