02.12.2017

Страсть, порок и пиксели: компьютерные секс-игры

Предыдущая статья
Следующая статья
Предупреждение: материал предназначен строго для читателей от 18 лет!
Время чтения: 10 минут
4.6 Оценка пользователей
Поделиться:

Все мы не без греха. И не будет большим откровением тот факт, что именно доступ к компьютеру и Всемирной паутине приоткрыл для многих врата в миры чувственных наслаждений. Тема эротики – вечная и неизменно популярная, поэтому кто-кто, а уж издатели компьютерных игр просто не могли обойти ее стороной!

Иногда это было вполне безобидно. Помните вольготные наряды Кайлины и Шади в Prince of Persia: Warrior Within? Или затянутую в латекс Рейн, главную героиню Bloodrayne? Но вы же и сами понимаете, что это только цветочки…

В качестве куда более «горячих» примеров можно привести сцены секса с Цитрой из Far Cry 3 или пылкие соития в Dragon Age (причем пол обоих партнеров не имел особого значения). Да что там, тот же Геральт из всем известной серии игр отличался завидной любвеобильностью. А уж сколько выходило различных модов на обнаженку в The Elder Scrolls? Подумать страшно.

Компьютерные секс-игры. Ведьмак

Тем не менее все вышеперечисленные игры нельзя назвать эротическими: секс в них предстает как побочное явление и не становится целью повествования. А сегодня мы поговорим о совершенно отдельной категории игрушек и о том, в какой порок и разврат они погружали пользователей персональных компьютеров.

Следует заметить, что сейчас их популярность уже не столь высока, однако в былые годы на Горбушке и Савеловке стояли целые ряды палаток с широчайшим ассортиментом подобного. Возможно, в нашей подборке вы даже увидите несколько хорошо знакомых игр... Не будем вас томить долгой прелюдией – приступаем к перечислению!

1. X-Change

Жанр «эроге» пришел к нам из Японии. Собственно, а откуда еще он мог заявиться? В обиходе эти игры называли «хентай-играми» из-за соответствующей рисовки. X-Change повествует о простой жизни обыкновенного японского школьника – это очень распространенный тип героя, для которого нередко даже используется сокращение ОЯШ. Но в данном случае происходит кое-что забавное, и наш молодой человек по имени Такуя Ахара внезапно превращается в девушку! Естественно, с ним тут же начинают происходить всякие непристойные сюжеты…

Компьютерные секс-игры. X-Change

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что у Такуи уже есть возлюбленная и она такому перевоплощению отнюдь не рада по вполне понятным причинам. Цель игры – снова стать парнем, и для этого в ход идут буквально все средства. Ну вы уже поняли, да?

Компьютерные секс-игры. Эроге

К слову, у X-Change есть и продолжения. Ознакомившись с ними, понимаешь, что над сюжетом не мудрили – Такуя снова и снова меняет свой пол, доводя свою любимую до отчаяния и провоцируя окружающих на любовные порывы. В принципе, на первой части вполне можно и остановиться.

2. Come See Me Tonight

Еще одна игра из жанра «эроге». На этот раз у главного героя внезапно куда-то пропадают родители, и он переезжает к своей тете Чидори, владелице ресторана. У тети есть три дочери… а дальше сюжет повествования идет по накатанным рельсам.

Компьютерные секс-игры. Come See Me Tonight

В целом играть в подобные игры довольно несложно: знай себе выбирай подходящий вариант ответа, чтобы понравиться девушке, и жди горячих сцен любви в отдаленной (или не очень) перспективе. Но на самом деле у таких игрушек есть несколько особенностей, которые следует учитывать.

Во-первых, если сценаристы хоть немного постарались, то всегда есть риск ответить неправильно и задеть какую-то тонкую струну в душе собеседницы. Если та же Come See Me Tonight в этом плане была весьма простой и линейной игрушкой, то отдельные представительницы жанра способны заставить вас чертыхаться после «пустой» концовки и начинать копаться в сохранениях.

Компьютерные секс-игры. Ресторан

Во-вторых, концовок обычно дается несколько. На каждую девушку их может быть пара, плюс следует учитывать и провальные варианты, а также, простите, финал со всеми девушками сразу. Поэтому, засев играть один раз и быстро дойдя до победного конца, вы рискуете запустить игру с самого начала еще раз этак пять. Или шесть. Или больше... И это относится далеко не к одной Come See Me Tonight, а к жанру «эроге» в целом.

3. Leisure Suit Larry

Отвлечемся немного от Азии и шокирующей откровенности, вспомнив про Leisure Suit Larry. Эта серия не демонстрировала совсем уж откровенных сексуальных сцен, но вся была пропитана эротическим содержанием.

Компьютерные секс-игры. Leisure Suit Larry

Самого Ларри трудно назвать красавчиком и интересным объектом: это низенький лысоватый, довольно нелепый мужичок. А потому его попытки вести разгульную жизнь смотрятся довольно своеобразно. Тем не менее популярность у данной серии игр была вполне немалая!

Компьютерные секс-игры. Ларри

Достаточно напомнить, что приключения Ларри и его сородичей продолжались более 20 лет (с 1987 года!) и по ним даже выходили книги.

4. Brave Soul

А вот это уже гораздо интереснее! Данная игра идеально подходит для тех, кто не ставит самоцелью виртуальное соитие, а, скорее, задается вопросом в обычных играх: «Есть ли что-то между моим персонажем и его спутницей, когда мы делаем привал? Как развиваются их отношения?»

Компьютерные секс-игры. Brave Soul

Та же серия Dragon Age (и не только она!) удачно эксплуатирует эту тему, давая геймерам ощущение максимальной причастности к игровому процессу. Но там все происходит в рамках относительной морали. Brave Soul же гораздо более откровенна.

Компьютерные секс-игры. Тентакли

Игра начинается с того, что персонажа по имени Руди отец оставил одного в лесу – очевидно, соблюдая нехитрое правило «Брось парня в воду, чтобы научить плавать». Герою вместе с ручным дракончиком приходится драться с чудовищами, посещать различные города, выполнять задания – и брать в компаньоны симпатичных спутниц, среди которых будут маги, воровка, принцесса и даже гибрид женщины с кошкой.

Компьютерные секс-игры. Эльфийка

Brave Soul насыщена традиционными RPG-элементами и классической рисовкой, опять же в духе японских ролевых игрушек. Здесь присутствуют инвентарь персонажа, целебные зелья, чары, смена оружия и практически открытый мир – ты волен направиться в город или прямиком в подземелье.

После первого прохождения есть резон пройти игру еще раз: хитроумные издатели дают дополнительную сюжетную линию, открывают новую спутницу и доступ к карте. Знатоки жанра jRPG могут пустить ностальгическую слезу от одного лишь вида игры.

Компьютерные секс-игры. Геймплей

Однако еще одной отличительной чертой Brave Soul становится заботливо выписанный романтический сюжет. Вы вольны его проигнорировать, однако игра придется по вкусу ценителю красивых (и неважно, что банальных!) историй о любви, о вечных скитаниях рыцаря в поиске недосягаемой мечты. Даже хентай-составляющая здесь является лишь дополнительным ингредиентом, а не основой всего повествования.

5. «Великолепный Вовочка»

Поговорив о высокой романтике и многочасовых посиделках за RPG-играми, спустимся с небес на грешную землю... Здесь Вовочка, известный герой анекдотов и незамысловатого фольклора, вовсю предается своим сексуальным страстям.

Компьютерные секс-игры. Великолепный Вовочка

Это обычная 2D-аркада, только на сей раз мы собираем презервативы и используем их по прямому назначению, всячески избегая врагов. Пикантности добавляет то, что за успешное прохождение мы получаем в награду эротические видеоролики с танцующими стриптиз девушками.

Компьютерные секс-игры. Вовочка

У игры есть и продолжение. Во второй части Вовочка оказывается в мире собственных эротических снов. Хотя сама игра стала несколько разнообразней в плане дизайна, это все та же аркада с уже знакомым методом решения всех проблем.

6. «Рандеву с незнакомкой»

Компьютерные секс-игры. Рандеву с незнакомкой

Наглядный пример смешения компьютерной графики и видео с настоящими актрисами. Возможно, это была бы хорошая идея, вот только откровенно плохая игра персонажей и примитивные диалоги (во всех частях) явно не способствовали качественному погружению в атмосферу. Конечно, покупали подобные игры не ради реализма и глубины, однако, раз уж выпускаете продукт с живыми людьми, не помешало бы прописать сюжет получше, чем у стандартных секс-роликов с посредственной режиссурой.

Компьютерные секс-игры. Диалог

Тем не менее приобретали «Рандеву с незнакомкой» и ее подобия весьма охотно. Стремление не шибко искушенного пользователя погрузиться в мир порока пересиливало слабый голос разума, и на подобные игрушки был достаточно устойчивый спрос.

После успеха первой части последовали многочисленные продолжения. Да и альтернатив хватало – достаточно вспомнить проекты вроде «За стеной» и «Плоды желаний», старательно эксплуатировавшие похожую идею.

Компьютерные секс-игры. Девушка

Однако вскоре жанр себя исчерпал и ушел в прошлое (по крайней мере, в нашей стране): наигравшись в подобные вещи, игроки отдавали предпочтение компьютерной графике и собственному воображению, а не бездарным актерам и достаточно скудному набору игровых возможностей.

7. Hot Coffee Mod для GTA: San Andreas

Компьютерные секс-игры. Hot Coffee Mod

Речь идет не о самой игре, а о ее скандальной модификации. Rockstar Games, выпустившие GTA: San Andreas, явно не ожидали таких последствий от чрезмерной активности мододелов… Причина скандала заключалась в том, что мод разблокировал скрытые сексуальные сцены в игре. И, вместо того чтобы лицезреть одни лишь невинные намеки со стонами «за кадром», мы получали доступ к половому акту в виде мини-игры.

Компьютерные секс-игры. GTA: San Andreas

Можно себе представить, как на это отреагировала общественность в тех же США! Рейтинг San Andreas быстро был поднят с 17+ до уровня «только для взрослых», и дело дошло даже до временного прекращения продаж игры, а также выплат компенсаций самой компанией.

В итоге игра получила переиздание без скрытого сексуального контента, однако связанный с ней секс-скандал все равно вошел в историю, а общее количество скачиваний пикантного мода с торрентов вы вполне можете себе представить и сами.

8. Critical Point

Компьютерные секс-игры. Critical Point

Еще одна «эроге», вышедшая в 2002 году. Все достаточно традиционно: сюжет подается в форме диалогов с рисованными персонажами, сексуальные сцены тоже не выделяются своей картинкой. Главное отличие от вышеназванных X-Change и Come See Me Tonight заключается в несколько более жестком сценарии.

Компьютерные секс-игры. Героиня

Сюжет Critical Point не крутится вокруг милых японских старшеклассниц или дочек владелицы ресторана, а связан с будущим и расположенной на Луне военной базой. Здесь нам доведется столкнуться с насилием, загадочными вирусами и сексуальной одержимостью.

Если охарактеризовать Critical Point совсем коротко, то перед нами уже знакомая по описаниям в начале статьи игра, только выполненная в немного более мрачном антураже. Прочие же ее составляющие совершенно традиционны. К слову, Япония подарила миру и откровенно жестокие игры такого плана, но распространяться о различных девиациях мы здесь все-таки не будем.

9. Lula: The Sexy Empire

Компьютерные секс-игры. Lula: The Sexy Empire

Довольно необычный экономический симулятор, посвященный развитию порноиндустрии. Собственно, именно эротическая направленность игры и мешает воспринимать ее на уровне полноценного симулятора, ведь тут постоянно отвлекаешься на всякие неприличности!

Компьютерные секс-игры. Приключения Лулы

Игра поделена на различные локации, где нам нужно зарабатывать деньги и всячески развивать свой бизнес с помощью блондинки Лулы. Снимаем и реализовываем фотографии, записываем видео, меняем игровые зоны, взаимодействуем с персонажами… Впоследствии ваши возможности расширяются: можно улучшить аппаратуру, снимать нескольких девушек, класть полученные деньги на счет в банке и даже отправлять своих «подопечных» в салон красоты.

Компьютерные секс-игры. Лула

В конечном итоге от роли любителя-провинциала вы переходите к роли владельца студии, а затем становитесь миллионером, хозяином сети магазинов. Теперь вместо тесного номера в отеле перед вами открываются двери особняков, но работы по-прежнему хватает.

10. Real Kanojo

Компьютерные секс-игры. Real Kanojo

Закончим нашу подборку мы очередным возвращением к Японии. Ничего удивительного – эта страна вполне легально производит подобную эротическую продукцию, уделяя ей много внимания и добиваясь разнообразия, а также хотя бы терпимого качества. К слову, Real Kanojo – вещь относительно свежая (всего лишь 2010 года), и это заметно по вполне приличной графике.

Собственно, именно на ней и делается основной акцент. Вся игра представляет собой симулятор подружки, причем трехмерный. При этом симулятор получился вполне технологичным: к примеру, движениями головы игрока перед веб-камерой можно выражать согласие или отрицание. А если добавить еще и 3D-очки…

Real Kanojo отличается проработанной графикой и возможностью активно взаимодействовать с виртуальной партнершей. Существует и расширение, добавляющее в игру новые сцены… В общем, с момента выхода она вполне ожидаемо нашла своих ценителей.

Компьютерные секс-игры. Графика

***

Следует отметить, что подобные игры не всегда отличаются разухабистым безумством в диалогах и могут стать определенного рода симулятором свиданий для какого-нибудь подростка. Ведь некоторые эротические релизы действительно имеют прописанный сюжет и хотя бы какую-то поведенческую логику персонажей – не зря в той же Японии популярны «симуляторы свиданий».

Но мы, конечно же, советуем увлекаться реальными отношениями, а не виртуальными! Еще Алекс Хирш в своем неподражаемом Gravity Falls иронизировал на тему подобного увлечения (подсказка: смотрим серию Soos and the Real Girl).

И потому стоит расценивать нашу статью как ознакомительную, а не как руководство к скачиванию таких игр с сомнительных ресурсов (поскольку в официальной продаже найти что-то подобное весьма затруднительно).

Мы желаем всем читателям крепких и счастливых отношений за пределами виртуального мира! Ну а играть ли при этом на досуге в игры из нашей подборки, каждый уже должен решать для себя самостоятельно.

Время чтения: 10 минут
4.6 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!