07.09.2017

Превью Skull and Bones. Кровавые разборки пиратов

Предыдущая статья
Следующая статья
Пиратская тема будет в тренде всегда. Это отлично понимают все разработчики компьютерных игр, а Ubisoft смогли убедиться в этом лично, учитывая, с каким энтузиазмом игроки затирали до дыр Assassin`s Creed III и IV.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Очевидно, отчасти именно поэтому на конференции Е3 2017 студия представила на суд зрителей новую IP, основанную на пиратской тематике, – Skull and Bones.

Встречайте полноценный симулятор жизни пирата! Морские баталии, охота за сокровищами и распитие рома в огромных количествах – все эти и другие особенности разгульной разбойничьей жизни будут представлены в полном ассортименте!

Прекрасна пиратская жизнь

Времена нашего пиратства приходятся на начало XVIII века – на дворе 1721 год. Между побережьями Австралии, Индии и Африки идет активный обмен товарами, а торговые суда, курсирующие по волнам, похожи на инкассаторские машины в пути из банка. Конечно, такое количество золота не может остаться незамеченным – тут-то и начинается все самое интересное! Несмотря на бдительность британской Ост-Индской компании, пираты стаями нападают на суда купцов. Во всем этом мы и поучаствуем.

Skull and Bones. Промоарт. На абордаж!
Со времен третьей Assassin`s Creed игрокам очень полюбились механики морских боев. Ubisoft старались добавлять их во все последующие игры, однако со временем стало все сложнее соответствовать сеттингу, который перестал подходить. А игроки требовали продолжения банкета. Так зародилась идея создать игру, полностью основанную на механиках морских битв

Похозяйничать нам дадут над акваторией индийского океана, поэтому гарантируем – антураж таинственных тропических островов с головой окунет вас в тоску по отпуску. Механика игры будет знакома всем, кто играл в четвертую часть Assassin`s Creed. Ubisoft взяли все самое полюбившееся и добавили несколько новых ухищрений – например, в бою будут учитываться и направление ветра, и положение корабля на гребне волны.

Основная часть игры – мультиплеерные сражения 5 на 5 игроков, хотя большинство пользователей ожидает и одиночный режим с сюжетом. И разработчики уже над ним работают. Нам обещали, что мы станем участниками исторических событий и встретимся лицом к лицу со многими знаменитыми личностями тех времен. Но о том, насколько качественным получится одиночный режим, судить пока рано – на конференции журналистам позволили лишь слегка пощупать мультиплеер.

Skull and Bones. Промоарт. Флотилия победителей

В игре ожидается невероятное разнообразие кораблей, которые будут различаться маневренностью, броней и дальностью выстрелов

Практически вся игра будет проходить на воде, что логично. На сушу мы будем выбираться только для того, чтобы заполнить трюмы ромом и набрать пару-тройку лихих пиратов в команду.

Кораблей на презентации Е3 было представлено пока всего три, но их обещают гораздо больше. Нам показали тяжелое и неповоротливое, но огромное судно; легкое и быстрое с большим радиусом поражения; корабль средних размеров, фишка которого заключается в носовом таране, вспарывающем вражеские корабли насквозь. Грубо говоря, суда различаются радиусом ведения обстрела и условно могут быть поделены на Танки, РДД и Мили ДД.

Skull and Bones. Тактика – неотъемлемая часть успешного сражения

Несмотря на то что основа механик игрокам уже знакома, разработчики введут ряд новшеств – на ведение боя будут влиять ветер и морская качка

Игрокам дадут огромный простор для усовершенствования своего судна: можно будет улучшать и заменять арсенал, а также типы боевых снарядов. У каждого корабля есть целый набор вооружения с альтернативными пушками типа мортиры. Предполагается, что можно будет менять цвет парусов и дизайн штурвала. Только по сравнению с играми Assassin`s Creed ассортимент изменений будет несравнимо шире. Сами же мы большую часть времени будем наблюдать за всем с позиции капитана – любоваться красотами моря, кораблем и приглядывать за нашей командой.

Свистать всех наверх!

Раунд каждой игры начинается с того, что игроки выбирают корабль, после чего их выпускают в море. Начинается стадия грабежа. Ее мы проходим за счет торговых кораблей, неспешно плывущих по своим делам в свободных водах. Для заработка денег необходимо всего-навсего потопить торговцев. Впрочем, не стоит думать, что они всегда будут легкой целью – некоторые корабли оснащены так, что позавидует любое пиратское судно, а потому являются опасными противниками. На них лучше всего нападать большой флотилией.

Skull and Bones. Персонажи

Кастомизации подлежит не только сам корабль, но и его капитан

Стоит отменить, что в боях самое главное – не потопить своих соперников, а быть в финансовом выигрыше. Поэтому главная задача в самом начале – натырить как можно больше сокровищ с прилегающих территорий.

Основное веселье начинается, когда на место разграбления является команда других игроков, – все лавры и золото достанутся тем, кто выживет в пиратской бойне. Конечно, все погибшие чудесным образом воскреснут после окончания битвы, поэтому самое главное – скрыться с золотишком под шумок, пока враги не очухались.

Skull and Bones. Промоарт. Красота – страшная сила!

Внешний вид кораблей – отдельная статья фетишизма. Можно будет настроить под свои вкусы буквально все. А затем с гордостью потонуть на своем красивом корабле

Здесь наступает третья фаза. Прознав про противозаконные действия наших пиратов, в водах появляются корабли охотников, и начинается настоящая Need for Speed пиратского разлива. Кто не спрятался в зоне побега – охотники не виноваты. Так что все игроки бросаются в рассыпную и гребут на всех парусах (или том, что от них осталось) за заветную линию спасения. Замешкавшихся игра объявит арестованными.

Торжество пушкомерства!

В целом геймплей выглядит очень динамично и азартно, к тому же включает в себя множество интересных механик и непредсказуемых ситуаций, в которых можно проявить небывалую пиратскую удаль (или позорно пойти ко дну с округленными от неожиданности глазами). Так или иначе, основным в игре остается режим мультиплеера – и в этом нет сомнений ни у игроков, ни у разработчиков. Впрочем, он вышел довольно интересным, так что играть в него будут.

Skull and Bones. Промоарт. Суровые условия пиратского труда

В игре предусмотрен открытый мир. Правда, пока не совсем ясно, зачем он в PvP-игре и что будет мотивировать игроков тратить время на его исследование

А вот про одиночный режим есть сомнения. Игра с мультиплеерными механиками против искусственного интеллекта зачастую представляет собой печальное зрелище. Вопрос в том, смогут ли разработчики зацепить игроков интригующими трактовками фактов и вариантами развития известных исторических событий.

Ориентировочно игра выйдет осенью 2018 года и до того времени мы еще ни раз о ней услышим. А по выходу пустимся в задорное плаванье по безбрежному океану!

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!