20.10.2017

Ride 2: Лучшие спортивные байки в одном месте

Предыдущая статья
Следующая статья
В 2015 году Ride впечатлила геймеров реалистичными гонками. Игра давала мотофанатам шанс полюбоваться любимыми моделями байков и почувствовать себя гонщиками, побывав на известнейших треках мира.
Время чтения: 5 минут
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Ride 2 приняла эстафету и нацелилась преодолеть высокую планку, установленную предшественницей. Содержательно игра еще полнее, а реалистичность переходит границы возможного.

Ребята из студии Milestone акцентируют внимание на том, что теперь мотоциклов стало еще больше. Что, разумеется, к лучшему. Каждый байк создан с поразительным вниманием к деталям – и, как водится в гоночных играх, все детали эффектно выставляются напоказ. Будто этой демонстрации недостаточно, разработчики добавили информацию о создании каждой машины, ее истории и производителе. То есть просто просматривая игровые меню, можно многое узнать о мотоциклах.

Графика: эффект полного погружения

С самого старта становится понятно, что визуальная составляющая – в числе главных приоритетов игры. Какую бы трассу вы ни выбрали, горные склоны или улицы мегаполиса – пейзаж будет потрясающим. Каждая из них имеет стиль и привлекательна по-своему. Даже люди, стоящие у края трассы, выглядят замечательно. Короче говоря, разработчики не стали экономить на графике и предоставили впечатляющий в визуальном плане продукт.

Ride 2. Мотоцикл

Вы не слишком хорошо разбираетесь в мотоциклах? Игра это исправит

Важно и то, что все трассы здесь являются максимально приближенными к оригиналам реконструкциями. От международной трассы «Северо-Запад 200» в северной Ирландии до «Спортслэнд СУГО» в Японии – вы увидите не только копии самих треков, но и всего, что их окружает, вплоть до арок над трассой и заборов по сторонам. Лично у меня захватывает дух от возможности не только увидеть такую любовь к деталям, но и самой поучаствовать в гонках.

Игровые режимы и геймплей

Теперь немного об игровых режимах. Здесь есть быстрые режимы, состоящие из быстрой гонки, гонки на время и гонки с раздвоенным экраном. Они больше подходят для тех, кто хочет сходу нырнуть в гонки, не размениваясь по мелочам. А если кому нравится получать многоплановые впечатления от игры, можно попробовать режим мирового турне. По сути, это целая кампания, в которой вы участвуете в серии гонок. Завершив определенное их число, заканчиваете сезон. В итоге вы получаете очки репутации и деньги, которые можно потратить на продвижение в рейтингах, покупку новых байков и модификаций.

Большую часть режима мирового турне вы проводите, участвуя в сезонных состязаниях, на которых можно будет использовать разные типы байков в разнообразных соревнованиях. В большинстве своем задачи здесь заключаются в том, чтобы прийти к финишу первым и завоевать золотую медаль. Но будут и задачи, которые потребуют совершить определенное количество обгонов за определенное время или показать лучший по времени результат. В каждом соревновании есть золотое, серебряное и бронзовое призовые места. Понятное дело, золотые медали приносят больше очков репутации и денег. В конце каждого сезона, после прохождения всех доступных гонок, вас могут пригласить на закрытое состязание, выиграв которое, можно получить огромную сумму.

Ride 2. Гонка

Для фанатов мотоспорта эта игра просто идеальна: выбор байков огромен

Разнообразие трасс, мотоциклов и видов состязаний в этом игровом режиме обеспечивает невероятно увлекательную игру, которая никогда не кажется однообразной. Желание занимать все более высокие места в рейтингах, зарабатывать больше денег на новые байки и побеждать конкурентов заставляет идти вперед. Стоит добавить, что вы можете состязаться в чемпионатах, набрав достаточное количество медалей. Поверьте на слово: режима мирового турне достаточно, чтобы «подсадить» на эту игру как новичков, так и поклонников серии.

Персонализация

Возможность персонализации качественно дополняет игру. Здесь есть огромный набор модификаций, влияющий на статы байка. Все они стоят денег, так что перед покупкой придется хорошенько подумать. Есть тут и опции визуальной персонализации мотоцикла, но их выбор довольно скудный. Зато визуальная персонализация гонщика куда более разнообразна и интересна.

Игра позволяет создать собственную команду, но для этого понадобится заработать побольше токенов. Зарабатываются они путем участия в еженедельных соревнованиях (и соревнования эти не из легких).

Гонки

Главная составляющая игры – гонки – отличается реалистичностью и плавностью. Как и ожидалось, на крутых поворотах нужно снижать скорость, а злоупотребление торможением будет приводить к постоянным столкновениям. В результате – довольно напряженное действие, в котором главный ключ к успеху – терпение.

Если вы новичок и не слишком уверенно чувствуете себя в игре, не волнуйтесь. Благодаря опции «обратной перемотки» ошибки не будут вам стоить слишком дорого. Эта опция позволяет «отмотать» гонку назад, что делает игру не настолько суровой по сравнению с другими гоночными играми. «Отмотка», правда, конфликтует с реалистичностью и выглядит немного странно.

О недостатках

Главная проблема геймплея – это то, что множество игровых элементов почти никак не поясняются: можно запутаться и потерять интерес к игре. Здесь явно нужно больше обучающих материалов, не только об опциях управления, но и о том, что именно они значат. Здорово, что игра подбрасывает мне подсказку, мигая одновременно кнопками передних и задних тормозов. Было бы еще лучше, если бы она объясняла, как и когда это можно использовать. Обучающий режим пришелся бы очень кстати, но его нет. Это может отпугнуть новичков, ведь не все готовы терпеливо сносить поражение за поражением ради приближения к истине.

Ride 2. В горах

Нельзя сказать, что по части графики игре нет равных, но выглядит она достойно

Еще хуже то, что иногда игра просто берет и отбирает у игрока контроль за происходящим. Взамен обучения или хоть каких-нибудь объяснений она завладевает управлением и, к примеру, снижает скорость на поворотах. Ужасно раздражает, когда ваша рука на акселераторе, но вы автоматически теряете скорость. Было бы здорово, если бы вместо оказания непрошенной помощи игра помогала учиться и позволяла совершать собственные ошибки.

Мультиплеер

Честно говоря, мне так и не удалось составить мнение об онлайн-режиме. Несколько раз я пыталась играть по сети, но большую часть времени найти партнеров было очень трудно. Группы, в которых я надеялась принять участие, не доживали до начала гонок. Думаю, онлайн-режим работает примерно так же, как и раздвоенный экран (при условии, что вам удастся-таки найти партнера). Надеюсь, что игровое сообщество станет более многочисленным – игра того стоит.

Заключение

Ride 2. Легко / средне / трудно
Ежедневные и еженедельные задачи не дают заскучать в игре

Недостаток обучающих опций и пояснений может сводить с ума и откровенно раздражать, в особенности если вы новичок. Есть небольшие недостатки в графике, но по большей части Ride 2 – отличная гоночная игра с множеством интересных деталей. Разнообразие потрясающее, и точно увлечет всех, кто решит попробовать свои силы в гонках.

Время чтения: 5 минут
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!