28.12.2016
Время прочтенияВремя чтения: 15 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Прохождение игры Epistory – Typing Chronicles

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 15 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

Игра представляет собой разум писательницы, которая страдает от отсутствия вдохновения. Она выдумала девушку, сидящую верхом на лисице, которая путешествует по дебрям сознания. Начинается игра с того, что лиса появляется на дорожке. Проходит краткий инструктаж по управлению.

Epistory – Typing Chronicles. Управление

Проходим вперед по тропинке и натыкаемся на полянку. Чтобы перейти в режим ввода текста, необходимо нажать Shift или пробел. Все возможные варианты ввода будут отображаться на экране. От первой полянки, которая запустит всю локацию, идем вниз и находим сундук. Введя три указанных слова, открываем его и получаем баллы улучшения, за счет которых можно увеличить скорость лисы или бонус от слов.

Собрав по стартовой локации 2000 вдохновения, можно отправиться к небольшому цветку, расположенному в верхней правой части карты.

Epistory – Typing Chronicles. Цветок

Видим, как на поляну с неба падает огненный метеорит. Пройдя немного вперед, мы заходим на похожий кристалл постамент, и на героиню начинают нападать различные гады. На каждого из них приходится по несколько слов, которые необходимо вводить, чтобы лисица производила выстрелы. После победы над насекомыми идем по тропинке вправо. Здесь можно увидеть большой свиток, преграждающий путь. Переходим на английскую раскладку и повторяем слово.

Epistory – Typing Chronicles. Слово

За ним находится сундук с вдохновением. Доходим до края пути, где находится большая дыра вниз. Падаем туда. Проходим по тоннелям, уничтожая всех врагов и преграды. В какой-то момент за вами погонятся животные, слова к которым пока что непонятны. Просто убегаем. Доходим до самого конца – путь почти прямой – и забираем артефакт, после этого сложные слова станут понятными. Теперь слова лисицы обжигают: она научилась применять магию огня. Следующее за написанным огнем слово медленно сгорит само.

Epistory – Typing Chronicles. Огонь

Возвращаясь обратно по тропинке, слева видим сундук. Разбираем его и получаем страницу артефакта. Теперь двигаемся вправо и зачищаем ранее неприступные заросли, открываем лабиринт и доходим до кристального круга. Сражаемся с чудовищами, используя быстрый набор слов.

Пройдя это испытание, мы попадаем обратно в начало пещеры, где нас поджидают ранее не убиваемые змеи и перекрытый проход. Убиваем их и открываем двери. Проходим в новую часть подземелья. Отсюда пробираемся в самое начало, а затем спускаемся от входа вниз. Здесь можно найти сундук с кодом С-М, но писать буквы нужно в английской раскладке. Пройдя вперед, натыкаемся на еще один кристальный пьедестал, с которого придется вести обстрел жуков.

Epistory – Typing Chronicles. Ритм

Теперь у лисы огненная атака, поэтому имеет смысл писать по одному слову атаки на каждого жука, чтобы следующее слово могло догореть раньше, чем мы его закончим. После победы мы выходим на поверхность. От камней направляемся направо вверх и открываем там локацию. Исследуем леса на предмет сундуков и врагов, пока не наткнемся на забытый лес. Впереди легкая загадка, где нужно наступить на листки бумаги в порядке, который на них написан.

В какой-то момент мы натыкаемся в лесу на закрытые ворота. Чтобы их открыть, сначала нужно подняться немного выше и решить небольшую загадку – как с цифрами, но с буквами. Порядок можно найти на стене рядом.

Epistory – Typing Chronicles. Загадка

После этого возвращаемся к цифрам. Доступ к первому листу будет открыт. Мы попадаем в зону болот. По прямой не пройти – мостик сломан. Необходимо отыскать целый мост на ту сторону болота. Перейдя туда, мы находим загадку с листами. Однако пока разгадка на стене закрыта. Чтобы порядок открылся, необходимо зажечь жаровни по краям карты.

Epistory – Typing Chronicles. Мост

После решения отправляемся дальше и пытаемся выбраться из леса с паутиной. Находим аналогичное задание. Но для этого решения необходимо найти загадки с цифрами. А чтобы решить их, зажечь жаровни. Вторая половина открывается жаровнями, которые скрываются за древним свитком на английском языке.

После этого находим кристальный постамент и убиваем всех насекомых. Возвращаемся к мосту. Находим метку, которая стоит 20 000 вдохновения, и открываем часть леса.

Epistory – Typing Chronicles. Лес

После этого, если в талантах выбран «Инстинкт», идем по нему, открываем еще одну часть карты. Этот талант лучше всего брать сразу, как только появилась такая возможность. Он поможет не плутать вам в поисках частей карты, которые уже можно открыть.

Одна их новых частей карты затоплена водой, омывающей открытую часть леса.

Холодный прием

Идем во вход в Тонущие залы. Вначале игра учит нас, что, чтобы открылась дверь, должны гореть все синие квадраты. Действуя подобным образом, добираемся до первой сложной загадки.

Epistory – Typing Chronicles. Прием

Для того чтобы зажечь их все, необходимо начать с центральной нижней, затем вернуться наверх и зажечь остальные, двигаясь к ним по прямой. Аналогичным образом решаем еще одну загадку, после чего за нами устремляются монстры, убить которых мы не в состоянии. Убегаем на подскальзывающейся лисице прямо к артефакту, который дает магию льда. Теперь движемся вниз вправо и замораживаем лед. Обходим все комнаты и решаем небольшие загадки на закрытие квадратов. После последнего боя снова оказываемся на мосту.

Теперь открываем все возможные детали карты и идем наверх к пещерам. Обходим сзади и открываем еще одну часть карты.

Epistory – Typing Chronicles. Пещеры

Открываем ледяные врата и заходим в цитадель. Проходим вперед и зажигаем четыре жаровни. Открывается проход дальше. Идем выше и находим множество мостиков, которые можно сделать при помощи магии льда. Убиваем жуков и забираем артефакт из сундука. Затем пробираемся через лед наверху на другую часть карты. Здесь тоже необходимо зажечь три жаровни. Важно, чтобы они горели все одновременно.

Недалеко от места финального сражения наверху находится дополнительная загадка. После ее прохождения вы получите артефакт. Чтобы разгадать ее, необходимо следовать за лучом. Не бойтесь обходить все поле кругом. Для удобства проведите себе мостик в верхней левой части карты.

Epistory – Typing Chronicles. Луч

Затем зачищаем первое сражение. От этого места идет еще одна загадка, аналогичная предыдущей, и она ведет нас дальше, к следующим воротам. За ними открываем две ледяные дорожки. Идем за еще одним указателем и проводим финальный бой. После него можно выйти на поверхность. Но по подземелью можно еще поискать различные сундуки с артефактами.

После того как лисица окажется на поверхности, необходимо открыть все возможные части карты. Тогда лисица попадает в локацию перед городом, где идет гроза.

Третье Потрясение

Мы оказываемся в городе. Заходим в Град строения. Попадая внутрь, мы появляемся среди ржавеющей арматуры. Проходим прямо. По факту нам опять необходимо изучить новую магию, чтобы иметь возможность исследовать помещения. Поэтому вначале нам будет доступен только один путь, который и приведет лисицу к Искре.

Epistory – Typing Chronicles. Искра

После этого направляемся назад, открывая ранее недоступные двери. В одной из комнат будет загадка с нажимными панелями. Как и везде, основная задача – чтобы все панели светились. Достигается это с помощью переключателя наверху. Когда дверь дальше откроется, останется проблема закрытых дверей, которая решается, если подойти к выключателю сверху по небольшой тропинке.

Epistory – Typing Chronicles. Переключатель

После этого попадаем в лабиринт с одним переключателем в центре. Он попеременно открывает то одни, то другие двери. При помощи переключателя очищаем левую и нижнюю комнаты. После этого отправляемся направо. За пределами лабиринта идет дорога. Проходим по ней. Зачищаем все уровни и убиваем всех жуков в финальной схватке. Снова оказываемся в стартовой локации. Ищем неоткрытые участки карты.

Кристаллиновый рудник

Заходим в рудник и зажигаем кристаллы. Добираемся до центра, где располагается три больших кристалла, но они пока не горят. По краям стоят 3 жаровни, каждая из которых ведет в три тоннеля. В свою очередь в каждом из них есть кристалл, который активирует свет во всем секторе. Включаем все три, чтобы пройти к финальной платформе для сражения с насекомыми. После этого рудник засияет разумом. Сразу рядом с входом можно найти еще один цветок, который открывает часть карты.

На новой открывшейся территории нет ничего, кроме поля боя. Это будет долгий затяжной бой, который потребует частой смены различных типов магии.

Ветры перемен

Заходим в Разбитые Острова. Локация посвящена воздуху и собирается обучить героя магии ветра. Телепортируемся с островка на островок, пока не наткнемся на лабиринт с двумя переключателями. С помощью них открываем двери вправо, там находится сундук, а затем выходим наверх.

Epistory – Typing Chronicles. Лабиринт

Оказываемся на площадке. Бежим наверх влево и телепортируемся на следующий островок. Дальше за вами полетят насекомые, которых невозможно убить без магии ветра. Поэтому необходимо быстро бежать, чтобы оторваться от насекомых. Они не отстанут до самого момента, когда вы найдете частицу ветра и сможете обучиться новой магии. Теперь, чтобы перемещаться, нужно вставать на платформу и дуть в ветряную мельницу.

После этого можно вернуться назад и не торопясь собрать все вдохновение. Продвигаемся дальше по истории. Натыкаемся на площадку с несколькими ветряками и закрытыми вратами.

Epistory – Typing Chronicles. Площадка

При помощи ветряков запускаем порталы и проходим их поочередно справа налево. Каждый порт ведет к островку, который расположен вдали. На них есть листочки с цифрами, которые нужно по очереди активировать, тогда врата открываются. Со следующими еще проще.

Epistory – Typing Chronicles. Врата

Для того чтобы их активировать, необходимо встать, как изображено на картинке, и запустить все ветряки, начиная с первого. Важно, чтобы они работали все одновременно. Если дуть по прямой, ветер может зацепить остальные ветряки и заставить их крутиться.

Следующие врата открыты. За ними находится портал, который запускается по тому же принципу. Становимся так, чтобы ветряки были в одну линию, и запускаем.

Epistory – Typing Chronicles. Ветряки

Портал ведет на поляну, где произойдет бой с жуками. После него мы снова окажемся на полянке. Останется одна неоткрытая дверь с двумя ветряками по бокам. Необходимо подойти со стороны островка слева и оба их активировать.

Следующая загадка основана на тех же ветряках. Необходимо заставить их крутиться одновременно. Для этого придется обойти островок понизу и забраться на сам мостик. Затем подходить с разных углов и запускать воздух, пока все они стабильно не начнут крутиться.

Epistory – Typing Chronicles. Панели

При этом откроются все двери, ведущие к панелям на полу. Их нажатие приведет к открытию главных дверей. За дверью будет портал, который приведет нас к финальной битве.

Возвращаемся в базовую локацию и находим все части карты, которые мы теперь можем открыть. Находим локацию, укутанную песчаной бурей. Заходим.

Затерянная пустыня

Доходим по пустыне до первых врат. Зажигаем три жаровни неподалеку. Затем становимся так, чтобы все ветряки находились в ряд, и заставляем их работать. Двери открываются. Проходим дальше, запуская все ветряки. После боя с насекомыми вас выведет на площадку с четырьмя жаровнями. Необходимо их зажечь справа налево.

Epistory – Typing Chronicles. Пустыня

В открывшемся проходе мы найдем большую площадь, которая будет открываться по мере приближения лисицы к ее краю. В определенный момент находим площадку для боя. После победы над жуками открывается дорога дальше к пирамидам. Проходим до конца. Главная героиня ищет ответ на вопрос, кто она, и находит его. Она приходит в сознание в больнице и понимает, что все происходящее было просто сном.

Похожие статьи

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Показать все комментарии