10.10.2017

Превью Tropico 6: возвращение El Presidente

Предыдущая статья
Следующая статья
Серия игр Tropico всегда была продуктом довольно нишевым. Однако студия Limbic Entertainment совместно с издателем Kalypso Media не удержались и решили посетить выставку Gamescom 2017.
Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

С собой они привезли анонс и трейлер игры Tropico 6.

Симулятор диктатора полюбился многим. В новой игре возможности игроков не ограничатся лишь небольшим островком. У них будет шанс создать собственную империю под своей тотальной диктатурой.

Tropico 5 вышла три года назад, снискав много положительных отзывов игроков и одобрение критиков. Что же разработчики припасли для нас на этот раз?

Герой, которого ждет этот мир

Tropico. Эль Президенте
Неизменный участник международных баталий, правитель подневольных колоний и просто человек с большими амбициями Эль Президенте снова возьмет в руки бразды правления и покажет этим сверхдержавам, кого надо бояться

Пролетают эпохи, рушатся режимы, меняются правители – только Эль Презеденте всегда жив, здоров и не прочь установить где-нибудь диктатуру. Мы возвращаемся на наши обожаемые тропические острова, где опять захватим власть и будем балансировать на постоянно неспокойном поприще политики.

На дворе двадцатый век. В Европе бушуют смута и недопонимания. Жителям тропических островов как никогда нужен сильный и мудрый правитель, который сделает из сырьевого придатка Европы настоящее мощное государство.

Мы проведем нашу банановую республику через четыре эпохи и проживем множество мировых потрясений. Нам вновь придется держать бунтовщиков в железной хватке, а также выстраивать свои отношения с населением, привлекая к этому делу СМИ. Все это поможет создать образ отличного правителя и выиграть предстоящие выборы в очередной раз.

Tropico. Скриншоты

Под нашей властью окажется не какой-то островок, а целая цепочка островков, которые мы можем связать между собой дорожной инфраструктурой благодаря мостам

Геймплей всегда радовал нас веселым, казусным сюжетом и интересной механикой управления островом. Градостроительный симулятор пошел еще дальше. Теперь в нашем распоряжении будет не один небольшой островок, а несколько. Мы можем строить между ними мосты и создавать свою банановую республику.

Продюсер игры Мартин Тоста отмечает, что в игре меняется многое, в том числе сама политическая система. Ведь в Tropico 5 было не так уж сложно всем угодить. А некоторые решения практически не имели последствий. Бояться других политических фракций не было никакого смысла: реальную опасность могли представлять только военные. Теперь геймплей хотят сделать более ярким и контрастным. Придется попотеть, чтобы удержаться в кресле правителя и не разозлить своих торговых партнеров.

Tropico. Плантации

Нам снова придется балансировать на грани, выполняя заказы сверхдержав и стараясь прокормить ненасытное население. При этом не стоит забывать и о своем счете в швейцарском банке. Нет ничего плохого, чтобы позаботиться о безбедной старости

Для игры был выбран движок Unreal Engine 4. Благодаря ему теперь территорию острова можно использовать на полную катушку. Так, теперь для создания дорожной инфраструктуры можно создавать туннельные системы, а также высаживать леса.

Кроме того, игра существенно улучшит свой внешний вид: здания станут более детализированными, расширена и линейка строений. Всего будет доступно более 150 строений, а также большой ассортимент чудес света. Некоторые строения, такие как дворец, можно изменять под свой вкус. А чудеса света можно не только строить, но и красть у других стран. Так, в ролике мы видели, как самолет с энтузиазмом тащил статую Свободы на остров. Правда, он немного промазал, и статуя упала в воду, но это же мелочи.

Родная империя

Для того чтобы люди не только выживали, но и не пытались свергнуть правительство, нужно поддерживать уровень их удовлетворения в определенных границах. Так, помимо социального и экономического аспекта, немалая часть геймплея связана с менеджментом. Конечно, Эль Президенте может раскинуть поля, где его душеньке заблагорассудится, однако лучше это делать на подходящей почве: тогда и урожай больше. Да и о прибыли с туризма стоит озаботиться: выстроить гостиницы, аттракционы, и про шезлонги не забыть. Такие пляжи простаивают!

Tropico. Вид

В новой части игры мы сможем не только создавать свои чудеса света, но также «заимствовать» их у наших соседей. Они ведь не сильно обидятся, если мы стащим у них статую Свободы?..

Мы пройдем через четыре эпохи, и разработчики обещают, что холодная война нас и в этот раз стороной не обойдет. Для улучшения политического контроля в игру вернется возможность составления политических речей и формирования политических обещаний. Предстоит грамотно выстраивать отношения со сверхдержавами и свой народ стараться не сильно зажимать. Тогда острова будут жить в благоденствии. А если нет, то враждебные повстанцы заведутся в тростниковых зарослях и начнут устраивать оттуда набеги со всеми вытекающими. А поскольку территории станут больше, то и масштабы проблем будут соответствующими.

Tropico. Остров

Теперь мы сможем значительно изменять доступный нам природный ландшафт. Кроме установки мостов между островками мы сможем создавать систему тоннелей в горах, которые существенно облегчат передвижение людей до труднодоступных участков острова

Создатели игры поспешили обрадовать игроков: мультиплеер в игре будет! Они обещают поддержку кооперативного и соревновательного режимов на четырех человек. Так что вы сможете успешно навязывать диктатуру этому миру в компании своих друзей.

Благодаря скрупулезному подходу и движку игра обещает стать самой продвинутой в серии с технической точки зрения. Улучшится визуальный вид и масштабность. Будем надеяться, что у разработчиков реализуются все задумки, и игра получит столько же положительных отзывов, сколько предшествовавшая ей.

Точную дату выхода Tropico 6 пока не объявили. Ее релиз планируется на 2018 год. Знаменитый симулятор диктатора появится на PC, Xbox One и PS4.

Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!