08.09.2017

Превью Total War: Warhammer 2. Магия Нового Света

Предыдущая статья
Следующая статья
На прошлой неделе сыграл я пару битв в Total War: Warhammer 2, в которых привел армию лизардменов к победе над высшими эльфами.
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Эльфы эти забрались в руины с магией, в которой они мало что понимали (большой сюрприз, ага). Надо сказать, время в игре я провел весьма неплохо.

Хотя управлять совершенно новой расой в этих боях было весело, в общем и целом игра мало отличалась от предыдущей, если не считать обновлений в списке юнитов. По-настоящему новизну можно ощутить тогда, когда добираешься до карты кампании. Кстати, разработчики официально подтвердили, что новой (четвертой) расой будут скавены.

Поговорим об эндгейме

Конечно, здесь можно выиграть кампанию в привычной для Total War манере: просто завоевать все другие расы на карте. Но в то же время Total War: Warhammer 2 предлагает и альтернативный вариант, который вы точно захотите принять во внимание. «Это один из наших интересных экспериментов – постараться нарастить ставки к завершению кампании, а не заканчивать ее с полностью захваченной картой и ощущением, что никто больше не может вас победить», – сказал Эл Бикэм, менеджер по связям студии Creative Assembly.

Каждая из четырех рас старается либо стабилизировать, либо исказить огромный магический вихрь под названием, сюрприз, Великий Вихрь. И для этого им придется провести серию ритуалов на разных континентах Нового Света.

Контролируемые игровым искусственным интеллектом расы будут пытаться сделать то же самое, а это значит, что кампанию можно с легкостью провалить. Да, даже если ваша армия – крупнейшая в мире. Гораздо важнее будет внимательно следить за тем, как ваши соседи с каждым ходом продвигаются в деле с Вихрем. Как пообещали разработчики, пользовательский интерфейс даст отчетливо понять, кто именно лидирует на данный момент.

Total War: Warhammer 2. Многообразие рас и фракций

Недавно разработчики подтвердили, что одной из четырех рас станут скавены

Кроме этого, для игры запланирован какой-то грандиозный финал, когда одна из рас приблизится к победе. Разработчики сказали, что игроки точно узнают, когда кто-то будет пытаться изменить Вихрь. Насколько я понимаю, имеется в виду сравнительно крупная битва. Но это просто догадка.

«Эндгейм – крупное событие, и оно изменит всю атмосферу игры во время отыгрыша кампании», – заявил Иэн Роксбург, гейм-директор.

Легендарные предводители и стартовые позиции

В первой игре Total War: Warhammer выбор легендарного предводителя армии сводился к тому, что вы просто решали, с кем из героев начинать кампанию. Кроме того, что выбранный юнит ведет вашу первую армию и может анлочить новые абилки, ничего особенного это не давало. В Warhammer 2 все не так. Каждая раса предлагает двух легендарных предводителей на выбор, и у каждого из них своя стартовая локация. Так, если вы играете за высших эльфов, можно выбрать принца Тириона и начать кампанию в Ультуане, в окружении других эльфийских фракций. Но можно выбрать его брата Теклиса и оказаться на совершенно ином континенте. Каждая из этих кампаний будет разворачиваться по-разному, поскольку ваши изначальные цели, враги и союзники влияют на результат. Говоря об этом, Роксбург заметил: «Это означает, что у нас четыре новых играбельных расы, но восемь уникальных фракций».

Total War: Warhammer 2. Вихрь

Так вот ты какой, Великий Вихрь

Что интересно, легендарный предводитель, которого вы не выберете, все равно будет присутствовать на карте кампании и вести отдельную фракцию. Если вы захотите их нанять, придется прибегнуть к тонкостям дипломатии и в конечном счете создать конфедерацию.

Расы Старого Мира

Наряду с высшими эльфами, темными эльфами, лизардменами и скавенами здесь можно будет найти и расы Старого Света из Warhammer 1. Они не будут пытаться завладеть Великим Вихрем, но с ними можно будет взаимодействовать с помощью военных конфликтов или дипломатии, как и с любой другой расой.

Разработчики сообщают, что вышеупомянутое происходит и в самом лоре: расы Старого Света вроде Империи посылают экспедиционные войска в Новый Свет. Как сказал Роксбург, им в Creative Assembly не пришлось слишком сильно отходить от первоисточника.

Независимые армии

А вот это на самом деле интересно. Карта кампании в Warhammer 2 будет включать армии, состоящие из юнитов разных рас. С ними вам придется разбираться еще до того, как они начнут представлять угрозу вашим поселениям. Такого мы еще не видели!

Существование этих армий также тесно связано с лором вселенной Warhammer. Разработчики приводят пример: гоблин-повелитель зверей собрал существ из всех рас под своим началом. В других случаях они вдохновлялись бандами наемников и разнообразными мятежниками.

Как бы то ни было, все это должно создавать поистине уникальные предпосылки для разного рода боев. В ответ на вопрос «Можно ли будет увидеть что-нибудь подобное в кастомных боях» разработчики сказали, что подумают об этом.

Высшие эльфы

Как и в приквеле, разнообразные расы Warhammer 2 предлагают различный стиль игры: как на поле боя, так и на карте кампании.

У высших эльфов найдется пару тузов в их пышных рукавах, в особенности когда дело будет касаться внешней политики. Как только они начинают торговать с другой фракцией, они получают доступ к просмотру всего, что находится под ее управлением. С союзниками они этой информацией делятся не всегда.

Total War: Warhammer 2. Не роскошь, а средство передвижения
Крок-Гар верхом на динозавре. Ну как его можно не любить?

А еще у них есть уникальная валюта – влияние. Она генерируется агентами на карте кампании через разрешение политических дилемм, возникающих тут и там время от времени. Потратить влияние можно на изменение отношений между разными фракциями. Темные эльфы начинают как-то уж слишком дружелюбно относиться к лизардменам? Вы можете это изменить!

Лизардмены

Честно говоря, на карте кампании я видел лизардменов гораздо реже, чем высших эльфов (и вообще не видел темных эльфов, уж извините), но имена легендарных предводителей нам известны. Это Владыка Маздамунди и Крок-Гар.

Те, кто знаком со вселенной Warhammer Fantasy, наверняка слышали о геомантической сети – впечатляющей матрице природной энергии, растянутой по всему Новому Свету и за его пределами. Все храмовые города лизардменов построены в определенных точках – местах силы внутри этой сети. Контроль над храмовыми городами в Warhammer 2 дает существенные бонусы лизардменам, в особенности если они связаны напрямую.

«Когда вы завладеете таким городом и откроете апгрейды строительной цепочки для такого строения, вы укрепите свою связь с другими городами. Когда два расстроенных города соединены друг с другом, оба они могут функционировать на более высоком уровне», – пояснил Роксбург.

Отражается эта механика через использование Заповедей, которые можно разблокировать по мере того, как все больше и больше городов связываются друг с другом. В отличие от заповедей, доступных у других рас (небольшой бонус к росту, прибыли и т. п.), эти, по задумке разработчиков, должны стать куда более эффективными.

Захват поселений

Наверное, это мелочь, но о ней стоит знать – в особенности если вам не понравилось, как это было реализовано в предыдущей игре. В Total War: Warhammer 2 каждая из рас может занять любой город на карте. Вместе с этим некоторые города имеют большее значение для отдельных рас, чем другие, – в зависимости от потребностей.

Total War: Warhammer 2. Геймплей

Игра за лизардменов. Задание: подняться к разрушенным воротам и убить эльфийских магов

Если вы захватите «неподходящий» город, вы можете столкнуться с некоторыми сложностями, связанными с развитием и общественным порядком. Но все равно – если очень захочется, у вас будет возможность раскрасить карту в свои собственные цвета.

Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!