04.06.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью State of Decay 2. Что мы знаем и хотим узнать

Предыдущая статья
Следующая статья
Глядя на картины героической борьбы с зомби, выставляемой напоказ большинством тематических игр, трудно вспомнить, что основная задача при наступлении апокалипсиса – не феерично расстрелять толпу живых трупов, а выжить и приспособиться к изменяющемуся миру.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

State of Decay напомнила нам об этом. Undead Labs предложили эффектное сочетание нескольких жанров – от забойного экшена до вдумчивой стратегии. State of Decay доказала, что игра в апокалипсис может увлечь даже тех, кому тематика зомби совсем не интересна. Такой успех сделал разработку сиквела практически неизбежной. Поэтому уже скоро Undead Labs представит публике вторую часть серии.

Геймплей не претерпит принципиальных изменений – игроку все так же нужно искать ресурсы, укреплять базу и управлять своей группой. Руководимый вашей заботливой рукой отряд последовательно изучает территорию в поисках полезных предметов и меняет расположение в случае большой опасности или истощения запасов. Есть и новые задачи, но о них разработчики пока не распространяются.

Превью State of Decay 2. Персонажи

Undead Labs отсканировали сотни лиц своих знакомых, членов семьи, соседей, а также знаменитостей, чтобы предложить игрокам интернациональный состав персонажей

Поведение неигровых персонажей и зомби отличается разнообразием. Так, глава студии Джефф Стрейн рассказал, что команда смоделировала от 14 до 20 моделей поведения, так или иначе взаимосвязанных друг с другом. Таким образом, State of Decay обещает стать еще более реалистичной и непредсказуемой.

Какой бы ни была большой карта, рано или поздно вы понимаете, что уже изучили все, что возможно. Чтобы сделать прохождение более интересным, Undead Labs предложат целых три карты – каждая по масштабу равна карте из первой части. Округ Трамбул штата Огайо, бывший местом действия в оригинале, также появится и в сиквеле. Соответственно, вариативность увеличится в разы. Нас ожидают «несколько иное окружение, абсолютно новые объекты и локации, новые схемы размещения, требующие новой стратегии, уникальные участки и даже новые типы миссий».

Перемещаться между картами можно беспрепятственно, но есть одна оговорка – нельзя взять с собой все имеющиеся ресурсы, что-то придется оставить на старой базе. Такое решение вполне логично: если допустить, что отряд на самом деле совершает переход, то без траты ресурсов все равно не обойдется.

Превью State of Decay 2. Жизнь
Мирную постапокалиптическую жизнь вот-вот нарушит неожиданное событие

В State of Decay важные события могли происходить и в отсутствие игрока, что вызывало у многих вполне объяснимое недовольство. Вероятно, в новой части ничего подобного не будет. Во всяком случае, разработчики обещали учесть пожелания публики, существенно изменив систему контроля событий.

Еще одна жалоба игроков была связана с плохой видимостью ночью. Хотя неспособность толком разглядеть объекты в темноте не противоречит логике реального мира, Undead Labs, похоже, решили учесть и эту претензию. Судя по скриншотам, которыми разработчики регулярно балуют всех жаждущих, световая система также обновлена.

Особенной приманкой грядущего сиквела является мультипользовательский онлайн-режим. Бороться с многочисленными зомби теперь можно сообща, в компании до четырех человек. Одиночный режим, разумеется, никто не отменял, но перспектива объединиться в коалиции точно привлечет многих. Собственно, сама идея многопользовательского режима исходит от геймеров, а Undead Labs решили рискнуть и пойти им навстречу.

По мнению Джеффа Стрейна, наличие других игроков сделает прохождение более динамичным. Ваши друзья будут вашими союзниками, то есть не смогут ни вступить с вашим отрядом в схватку, ни разгромить его базу. Правда, здесь есть одна тонкость. Если ваш союзник напал на отряд неигровых персонажей, то велика вероятность, что они захотят расквитаться и с вами. Одним словом, чем более агрессивны друзья, тем выше шансы попасться под горячую вражескую руку и безвинно пострадать. В то же время нападать совместно выгодно: сила противника не зависит от количества атакующих.

Даже если кооперативный режим кому-то придется не по вкусу, всегда можно вернуться в одиночный. Кроме того, вам необязательно устраивать вылазки совместно с друзьями. Вы можете объединяться с ними для проведения крупных операций (нападения на гипермаркет или вражескую группировку), а в остальное время действовать автономно.

Превью State of Decay 2. Зомби

Хотя Стрейн не устает повторять, что серия State of Decay – это не игры о зомби, а фантазия на тему выживания, столкновений с ходячими трупами будет достаточно

Undead Labs стремятся сделать сиквел как можно более современным. Выражается это не только в обновлении локаций, но и в одежде. Иначе говоря, если бы апокалипсис случился сегодня, то мы были бы одеты именно так, как изображает State of Decay 2. Первичная задача выживальщика – обеспечить себе безопасность, провизию и крышу над головой. Но когда эта задача решена, у человека могут появиться и другие желания, например приодеться. Так, персонажи второй части выбирают себе одежду поопрятнее – толстовки и кожаные пиджаки. Глядишь, в третьей части станут доступны и коллекции от кутюр.

Необходимость постоянно менять расположение – условие выживания в период постапокалипсиса. Мотив дороги останется сквозным для серии. Вот что об этом говорит менеджер Microsoft Джош Стайн: «Бесконечная дорога – метафора, она обещает новый мир за краем горизонта, но, конечно, до него вы никогда не доберетесь. Одна дорога ведет к другой, и нигде нельзя спрятаться от себя самого. Вы – то чудовище, которого так боитесь, вы – опасность, которая вам угрожает, и единственный луч надежды в этой бесконечной ночи – осознание мысли, что вы находитесь на сидении водителя».

Превью State of Decay 2. Концепт-арт

Последний представленный концепт-арт настраивает на философский лад

Пока State of Decay 2 будет представлена только на PC и Xbox One, но Microsoft наверняка позаботится о совместимости игры со своей еще не вышедшей, но уже нашумевшей консолью Project Scorpio.

Точная дата выхода State of Decay 2 неизвестна, но о ней объявят на Е3. Анонс игры уже включен в программу конференции Microsoft, и, скорее всего, там же публике продемонстрируют финальный трейлер. С большой долей вероятности, проект окажется на прилавках еще в этом году.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!