21.09.2017

Превью Star Wars: Battlefront 2. Второе рождение

Предыдущая статья
Следующая статья
На Gamescom 2017 был продемонстрирован один из самых крупных и интересных проектов, которым нас дразнили еще на конференции Electronic Entertainment Expo 2017, – Star Wars: Battlefront 2.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

И нам не только еще раз показали тот же бомбический трейлер, но еще больше геймплейных роликов!

В этот раз разработчики игры сделали акцент на боях в открытом космосе, чем только подогрели желание игроков поскорее погрузиться в пучину сражений.

Выход первого Battlefront ждали с огромным нетерпением. Зазывные ролики демонстрировали нам места сражений, знакомые из фильмов, и очень многие жаждали стать участниками этих судьбоносных событий. Однако большинство игроков было разочаровано получившимся продуктом, который был сыроват и простоват. Просили за него много, а впечатлений и игрового опыта было мало. Вот тебе оружие, вот тебе враги, иди сам развлекайся как-нибудь. Конечно, игру фанаты все равно раскупили, но неприятный осадочек, как говорится, остался.

Battlefront 2. Джейдай и Ситх
В новой части игры будут присутствовать ключевые персонажи из всех эпох саги «Звездных войн». Чтобы поиграть за любимого героя, нужно будет сперва заработать очки, которые даются за успешное участие в битвах в качестве рядовых бойцов армии

В попытках «подоить» толпу фанатов вселенной разработчики не особо заморачивались. Как итог – слабый геймплей и никакущий сюжет, поэтому, когда поползли первые слухи о разработке Star Wars: Battlefront 2, большинство игроков встретило новость без особого энтузиазма.

Однако, что на E3, что на Gamescom 2017, разработчики продемонстрировали нечто действительно интересное: отличные локации для сражений, полюбившиеся всем герои, битвы в космосе… И вот тут-то и затеплилась надежда, что все будет хорошо.

Похоже, это те самые дроиды

Все, что нам продемонстрировали в последнее время, говорит о серьезной работе над ошибками, которую провели разработчики, решив впредь как минимум не портить впечатление о вселенной плохими играми. По крайней мере геймченджеры, которым удалось всласть наиграться в Battlefront 2, были более чем довольны (если не сказать – пищали от радости). На костях первого Battlefront, возможно, зародится что-то действительно стоящее.

Итак, разработчики взяли от охладевающего трупа первой игры графику и отличную озвучку и собираются приправить все это увлекательным геймплеем. Главное в специях – баланс, и, судя по первым отзывам тех, кому удалось поиграть на фестивалях, блюдо получилось остреньким.

Battlefront 2. Битва в космосе

Достаточно много миссий в игре будет связано с космическими баталиями, которые отличаются высокой динамичностью. Еще бы, корабли носятся на огромных скоростях!

Многое претерпело изменения! Так, в игре теперь есть классы героев – мы можем играть за снайперов, офицеров, пехотинцев и бронированных сударей с пулеметом наперевес. И у каждого будут свои особенности. Например, офицеры могут подлечивать бойцов и расставлять турели на стратегических точках, а тяжелые бойцы с пулеметами выставляют впереди себя щит, который защищает их от обстрела бластерами.

Изменилась и система получения других боевых единиц. В первой части действовало жестокое правило выживания «кто первый встал, того и тапки», так что братья-соратники часто устраивали потасовки в попытках подобрать заветный жетон, который давал возможность полетать над полем боя на дроне. Теперь заветные плюшки будут получать самые ловки и умелые. За боевые заслуги игроки будут получать очки, а вот уже в обмен на них можно стать крутым джедаем, пилотом истребителя, ну или, на худой конец, клоном.

Кроме прочего, в Battlefront 2 перекочевала система из первого Battlefield. Теперь линия фронта будет динамично двигаться в зависимости от продвижения команд и отвоеванных ими территорий. Задания на каждом из новых полей боя будут разниться, так что скучать нам не дадут. Вся битва станет динамичней и разнообразней, а постоянно меняющиеся условия будут вынуждать игроков адаптироваться и использовать все способности своего персонажа.

Долой аркадные пиу-пиу

На самом деле аркадная система перестрелок не была таким уж минусом игры, однако ничто так не делает пресным любой шутер, как абсолютно одинаковые по ощущениям орудия боя. Полное отсутствие отдачи хоть и было логичным, но на геймплее сказывалось негативно. Так вот, в новую Battlefront баллистику завезли. Немного, но все-таки. Теперь целиться и контролировать отдачу придется, но это сделает игру лишь интересней. При этом сложность не повысится настолько, чтобы спугнуть слишком много игроков.

Battlefront 2. Сражение на улицах Набу

В игру, конечно же, завезли различные виды боевой техники, которую также можно взять на вооружение за очки, заработанные в битвах

Фанаты всегда с трепетом ждут игр по вселенным, полюбившимся им до глубины души, и игры Battlefront отнюдь не исключение в этом правиле. По всем признакам нас ждет действительно хороший продукт. По крайней мере, ролики заманчивы, а тестеры счастливы. Но что же скажет широкая аудитория, удовлетворит ли игра запросам самых главных своих критиков – фанатов «Звездных войн!? Узнаем после выхода игры.

А так как универсального класса больше в природе не существует и каждый игрок должен выбрать роль, которую он будет выполнять, то и командная игра станет влиять на исход битвы более существенно.

Еще нам оставили возможность изменения внешности, но у каждого класса теперь свои собственные дополнительные изменяемые параметры. Это касается не только дефолтных классов, но и героев.

Не стоит забывать про космические бои. В первой части они были, но особого восторга не вызывали, да и занимали там не главную и даже не второстепенную роль. Все-таки первая Battlefront больше о наземных битвах, зато новая игра включает в себя комплексные и совершенно фантастические сражения в космосе.

Итак, вы добросовестный боец и накопили много очков в сражениях, так почему бы не вступить в битву на корабле «Сокол тысячелетия» или «Скимитар»? В космосе предусмотрены сюжетные кампании, целей и миссий в которых может быть несколько. А еще эти бои отличаются огромной скоростью всех боевых единиц и живучестью кораблей – пробить металлическую обшивку та еще задачка.

Битвы в космосе

Фанаты всегда с трепетом ждут игр по вселенным, полюбившимся им до глубины души, и игры Battlefront отнюдь не исключение в этом правиле. По всем признакам нас ждет действительно хороший продукт. По крайней мере, ролики заманчивы, а тестеры счастливы. Но что же скажет широкая аудитория, удовлетворит ли игра запросам самых главных своих критиков – фанатов «Звездных войн!? Узнаем после выхода игры.

Battlefront 2. Полет на истребителе

Полеты над городом будут происходить на огромной скорости – полюбоваться видами с высоты будет непросто

Ждать звездного часа осталось недолго – релиз назначен на 17 ноября 2017 года. Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!