24.07.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Far Cry 5: Доверяй. Почитай. Повинуйся

Предыдущая статья
Следующая статья
Анонс новой номерной части Far Cry состоялся на Е3 2017.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

В ходе конференции игрокам представили трейлер и немного геймплейных видео. Во главе разработки стоит небезызвестная студия Ubisoft Montreal, которая занималась созданием предыдущих частей. Из этого можно сделать вывод, что общий стиль и атмосфера игры сохранятся.

Затерянный штат Монтана

Действие игры развернется на территории США в штате Монтана. Местное население – это фермеры и сельские жители, так что в мире не будет крупных городов с многоэтажными строениями. В основном на территории штата рассыпаны небольшие деревеньки. Большая же часть будет занята прекрасной дикой природой: горы, реки, леса – все это украсит прохождение и изучение мира. Земля населена дикими животными, за которыми можно будет от души поохотиться (или они поохотятся на вас). Например, мишки радостно погонятся за вами, чтобы устроить смертельные обнимашки. Предусмотрена и рыбалка.

В игре будет открытый мир – разработчики особенно заботятся о том, чтобы его было интересно изучать. И, учитывая разнообразие занятий, которые нам предоставляют, за это можно быть спокойным.

Превью Far Cry 5. Атака города
Совместно с нашими союзниками придется освобождать одно поселение за другим от нашествия сектантов

Итак, место действия – округ Хоуп. Его жители безмятежно вели обычную размеренную деревенскую жизнь. Но однажды к ним наведались члены религиозного культа «Врата Эдема» и попросили возможности жить рядом. Наивные простодушные селяне не стали отказывать в просьбе и разрешили им поселиться на их территории.

Освоившись на местности, фанатики решили, что пора готовиться к концу света, а для этого нужны ресурсы и люди. Так, они стали захватывать населенные пункты и обращать людей в свою веру. Эти вооруженные «крестовые походы» оставляли за собой лужи крови и горы трупов. Большинство жителей ломается и принимает новую веру, а кого-то приходится насильно крестить в озере.

Возглавляет эту вакханалию Джозеф Сид со своими пятью братьями и сестрой. Благодаря его руководству территория и мощь культа разрастается и уже мало кто может что-то противопоставить этой силе.

Превью Far Cry 5. Голова Вааса

От игры можно ожидать большего количества пасхалок. Чего стоит грузовик, раскрашенный как Оптимус Прайм, или вот этот милый Ваас на приборной панели

Видимо, члены секты – люди очень сообразительные и уничтожили все виды связи, спутниковые тарелки, в общем, оборвали все возможности как-либо связаться с миром за пределами этой территории. Иначе неясно, каким образом сюда еще не согнали армию и не осадили смутьянов.

Что касается главного героя, то о нем практически ничего не известно. Мы достоверно знаем только одно: он не местный житель и прибывает на территорию округа, когда культ уже разросся по нему, как плесень. Героя мы создаем самостоятельно, выбираем ему внешность, пол и навыки.

Задача игры ясна – вырваться из этого места. Для этого потребуется помощь населения и настоящее восстание.

Сила в союзниках

В игре нам предоставят возможность собрать команду союзников. Все они точат зуб на семейство Сидов и пострадали от действий сектантов. Кто-то из них предоставит вам базу, кто-то отправится вместе с вами головы рубить. Вместе с наемниками нам предстоит освобождать города. Эта одна из особенностей новой игры: вашими спутниками могут быть не только животные, но и люди.

Превью Far Cry 5. Бумер
Бумер – очаровательный пес-помощник: он и врагов отметит, и боеприпасы отберет и притащит, и за ноги врага покусает. Идеальный друг человека

Мэри Фэйргрейв – владелица местного бара. Это ее отец позволил сектантам остаться на и территории в пору, когда управлял городом. Однако, по прошествии времени, сектанты захватили его жену и сына, оставив ему только дочь. После некоторого времени сам отец погиб или был убит. Это делает дочурку праведным мстителем, которая готова взять и хоть лопатой головы рубить, лишь бы уничтожить сектантов.

Превью Far Cry 5. Рыбалка

В игре, помимо охоты, будет возможность порыбачить. Возможно, эти механики будут включены в некоторые задания. В целом это придаст игре достаточную динамику и разнообразие

Пастер Джером Джеффрис пострадал не меньше – сектанты сожгли его церковь. После того как его лишили возможности наставлять людей на путь истинный, он решил стать волком, а не добычей. Вооружившись стволом, он готов смыть грехи сектантам их собственной кровью.

Ник Рай, летчик в третьем поколении. Мужчины этой семьи были военными пилотами и служили на благо своей страны. Он знает, что когда-то очередь сектантов дойдет и до него. Он вооружил свой самолет огромными орудиями и готов стать настоящей «Смертью с небес». Он с удовольствием будет сбрасывать разрывные снаряды туда, куда вы покажете.

Одним из спутников главного героя будет Бумер – дрессированный пес, который может свободно передвигаться по поселению и помечать врагов, а затем и обезоруживать, давая возможность их пристрелить. Также его можно научить таскать боеприпасы.

Еще мы можем нанять Грейс Армстронг. Она снайпер и это ее конек. Она обеспечит огневую поддержку при нападении на крупные банды сектантов.

Герои захотят к нам присоединиться, если мы в чем-то им поможем.

Такая непостоянная, эта графика от Ubisoft

Стоит подчеркнуть, что игра сохранит основные особенности геймплея, которые были присущи всей серии, что очень порадует фанатов. Это все тот же любимый нами шутер от первого лица. Мы сможем перемещаться по миру и выполнять задания.

Превью Far Cry 5. Обнимашки
В игре, возможно, будут механики приручения зверей. Так, например, наши враги смогут натравить на нас медведя

На разнообразие оружия разработчики не поскупились. Тут вам и автоматы, и пистолеты, снайперские винтовки, звездно-полосатые биты, лук и даже ракетницы. Также присутствует система улучшений и модификации оружия под свой стиль игры.

Сам персонаж также будет развиваться и получать очки умения. Вариации транспорта тоже радуют. Фуры, мотоциклы, самолеты, вертолеты, джипы и даже хлебоуборочные аппараты. Последние весело гонятся за сектантами, орошая поля их кровью.

Превью Far Cry 5. Джозеф Сид
Религии не меняются, главное – побольше адептов захватить

Как сообщают разработчики, в этой части будет наибольшее количество оружия, транспорта и возможностей прокачки, чем в предыдущих частях серии.

Также в Far Cry 5 предполагается кооперативный режим. Правда, он рассчитан на двоих человек, но зато в нем можно пройти всю игру. Визуально игра выглядит очень хорошо, но это же Ubisoft, за ними в этом плане уже есть своя особенная слава. Так что о том, какой же получилась игра, мы узнаем только после ее выхода. Релиз назначен на 27 февраля 2018 года.

Превью Far Cry 5. Far Cry 5

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!