10.09.2017

Превью Cuphead. Осторожно, для игры требуется стул с системой охлаждения

Предыдущая статья
Следующая статья
Gamescom 2017 не так давно подошла к концу, поэтому самое время пополнять списки ожидаемых игр.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Например, компания Microsoft напомнила игрокам об одном из самых оригинальных проектов этого года: игра Cuphead хотя и разрабатывается уже довольно давно, долго оставалась в тени. Впервые она была анонсирована еще в далеком 2014 году, и с тех пор информацию о ней компания предоставляет на каждом игровом мероприятии, но по крупицам.

Игра разрабатывается независимой канадской студией StudioMDHR Entertainment, ее лидеры – Чад и Джаред Молденхауэры, родные братья, питающие слабость к мультипликационной анимации 1930-х годов. Чтобы проект смог добраться до релиза, они заложили свой родной дом.

Сделка с дьяволом

Первое, что бросается в глаза и привлекает основное внимание игроков, – это визуальный стиль игры. О да, маленькая слабость братьев дала о себе знать, поэтому Cuphead выглядит аккурат как ранние диснеевские мультфильмы. Все эти гротескные эмоции и анимация… В лучших традициях того времени!

Cuphead. Парк развлечений
Игра зубодробительно хардкорна. Несмотря на милую и приятную глазу анимацию, она заставит вас сломать себе мозг и зрение в попытках уследить за всем, происходящим одновременно и пытающимся сбить вас с толку, а то и убить. Все рассчитано на то, что вы потратите очень много времени на освоение босса, пока, наконец, не изучите его тактику и способности

Вот только главными героями игры стали не мышата и утята, а чашеголовые братья-близнецы Cuphead и Magman. Различаются они цветом штанишек. По сюжету, два озорных братца, не отличаясь наполненностью своей чаши-головы, решили сыграть в азартную игру с самим Дьяволом. Естественно, ничем хорошим это для них не обернулось, ну а игорный долг – дело святое. Так что в искупление оного они должны будут отправиться по поручениям Дьявола и разобраться с неугодными ему существами.

Cuphead. Часы с кукушкой

Основная тактика игры – бей и беги. Все боссы уникальны и интересны как своей внешностью, так и сверхспособностями. Например, здесь на нас пытается напасть застрявшая в скворечнике птица, натравливая птенцов, вооруженных гвоздями. Оригинально и забавно! Правда, становится не до смеха, когда безрезультатно штурмуешь этих пташек битых полчаса...

За неимением альтернативы наши герои следуют указке злодея и отправляются в сложное путешествие. Бродить придется по карте в формате стандартного платформера. Можно будет собирать монетки, а затем обменивать их на склянки с различными полезными жидкостями в лавочке у импозантного хряка. Тут тебе и зелье здоровья, и улучшение ударов и способностей. Колеса на любой вкус, цвет и размер!

Но все-таки основу игры составляют битвы с боссами. Их здесь огромное множество. Дьявол выдает вам список своих жертв сразу, но до них не обязательно надо продираться через гору треша. В самом начале, например, к одному из персонажей списка можно заглянуть на чаек. Играть в игру можно и в кооперативе, что делает прохождение еще более динамичным и увлекательным. Карта мира трехмерна, однако в боях с боссами и в мелких локациях игра представляет собой классический двухмерный платформер.

Cuphead. Игроки за работой

Игра Сuphead считается лучшей инди-игрой, презентованной на Gamescom 2017 года. Во многом потому, что про все другие релизы мы уже немало слышали на Electronic Entertainment Expo 2017. А Сuphead хоть и создается уже много лет, все еще остается темной лошадкой

При этом легкой игру нельзя назвать даже с натяжкой. Во время Gamescom 2017 была возможность поиграть в практически готовую версию игры, и только ленивый не зашел поломать зубы об эту диковинку. Без сомнений, она заставит вас швырнуть свой джойстик/клавиатуру в стену и произнести весь имеющийся словарь нецензурной лексики вслух.

Боссов в игре огромное количество и все они поразительно отличаются друг от друга. Тут тебе и русалка с дохлым осьминогом на голове, и птица, застрявшая в скворечнике, и злобный картофан с ГипноМорковкой. И каждый из них обладает своей замысловатой тактикой боя. Уверяем вас, простых среди них нет ни одного, от слова совсем. А вот механики простые, зато требуют внимательности и реакции. Ну а как все это выглядит, тут просто слов нет – потрясающе!

Cuphead. Бой сложным углеводам

На Gamescom 2017 посетители могли опробовать битвы с боссами. Поражение игроки терпели практически поминутно – сложность-то у игры зашкаливающая. Но и креативность стоит отметить – не каждый день Дьявол дает тебе заказ убить Картофелину!

Для игроков придумана система развития способностей, которые можно докупить в магазине. Некоторых боссов имеет смысл оставлять до лучших времен, когда удастся разжиться особыми ударами. Геймплей представляет собой классический run-and-gun: то есть бежим, стреляем, а потом снова бежим и стреляем. И так пока все вокруг не помрут.

Здоровьем герои не блещут и помирают от трех ударов. Многие отмечают, что игра похожа на старенькую Contra – мир двухмерен, а вот по щам прилетает со всех сторон. Впрочем, каждого босса можно пройти заново, при этом вам дадут на выбор легкое или сложное прохождение. Но от легкого в первом режиме только название.

На радость Microsoft

Эта игра пестрит свой необычной стилистикой. Все объекты в ней на самом деле рисовались на бумаге, прямо как старые добрые мультфильмы, а прохождение сопровождается стильным бодреньким джазом на заднем фоне, что добавляет атмосферности.

Cuphead. Битва с боссом

Стоит отметить, что визуальный стиль игры – одно из самых мощных преимуществ новинки. Каждый объект был отрисован вручную, отсюда такой «акварельный» вид, да и на разнообразие разработчики не поскупились. Босс даже может менять свою форму много раз за битву. Например, эта Горгона Медуза принимает разные облики, каждый раз применяя новые, все более смертельные способности

Игра выйдет уже совсем скоро, 29 сентября 2017 года, и стартанет как эксклюзив для Xbox One и Windows. Правда, права на франшизу все-таки остались у StudioMDHR Entertainment, так что высока вероятность, что позднее игра выйдет и на PlayStation 4 – если Microsoft не предложат более выгодные условия для продолжения игры.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!