20.06.2017
Время чтения: 3 минуты
4.7 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Wolfenstein II: The New Colossus

Предыдущая статья
Следующая статья
На состоявшейся конференции E3 Bethesda Softworks представили на суд зрителей свои новые проекты. Одним из самых громких анонсов стала Wolfenstein II: The New Colossus.
Время чтения: 3 минуты
4.7 Оценка пользователей
Поделиться:

Серия игр Wolfenstein является одной из самых долгоживущих. Первая игра, Castle Wolfenstein, вышла еще в далеком 1981 году. А затем была серия приквелов, дополнений и игр на тему. И вот, спустя без малого 40 лет, мы сможем поиграть во вторую часть.

Мало того что игра в трейлере выглядит просто потрясающе, она еще и не потеряла своего главного героя! Бласко повалялся годик в коме да и выздоровел всем на зло. И теперь продолжит свое кровавое шествие во имя добра и мира. Релиз игры на PC, PS4 и Xbox One запланирован на 27 октября 2017 года.

Геноцид нацистов

Сюжет будет развиваться в 1961 году. Игра является продолжением первой части. После событий концовки Wolfenstein прошел год. Как мы помним, главного героя Би-Джей Бласковица нехило разорвало взрывом ядерной бомбы. Но у Бласко, как и у кошки, много жизней, так что фанаты верили, что он таки выкарабкается, залижет раны, пришьет себе все, что отвалилось, и пойдет дальше насильно насаждать добро и справедливость.

Бласко выходит из комы на борту немецкой подводной лодки, которую борцы Сопротивления угнали у нацистов. Однако никто так просто отдавать казенное имущество не намерен, поэтому главный герой, только очнувшись, сразу же попадает в гущу событий. Теперь у Би-Джея есть дополнительный стимул. Уже в трейлере разработчики раскрывают для нас главный мотив Бласко: его супруга Анна беременна двойней. Теперь уже подавно надо очистить мир от грязи и фашистов, чтобы детишки могли спокойно ходить в школу.

Если судить по трейлеру и демо-версии, представленной на Е3, то бесследно для главного героя травмы не прошли. Вначале он прикован к инвалидному креслу, а его здоровье уменьшено вдвое, что вынуждает игроков использовать более изобретательные способы борьбы со злом, поскольку инвалидная коляска – транспорт, скажем откровенно, так себе. Неповоротливая, двигающаяся рывками, она скорее обуза. Но в последствии Бласко найдет другие способы, а может, отъестся на нацистской тушенке, оставленной на подлодке, и снова пойдет на своих двоих, – пока не раскрывается.

Из знакомых лиц мы снова увидимся с Ирене Энгель. Женщина вообразила себя ищейкой и разыскивает Бласко по всей стране. Действие игры происходит в США. Как сообщают разработчики, в игре будет представлено довольно много различных городов. Среди них точно будет Манхэттен, Новый Орлеан и другие.

Один в поле не воин

Би-Джей Бласковиц один со всем не справится, а поэтому он примыкает к группировке сопротивления, которым руководит Хортон. О Бласко они наслышаны и с удовольствием принимают в свои ряды.

Превью Wolfenstein II: The New Colossus. Семья
В новой части игры у нас будет довольно много новых героев. Например, эта милая мышка – дочь Ирене Энгель, которую она же и ненавидит. Не соответствует стандартам арийцев!

С каждой игрой разработчики все больше сил вкладывают в личность главного героя. Если в начале серии он был просто безжалостный рубака и мастер геноцидов, то теперь мы видим в нем личность. Человека, который мечтает о мирном времени для своей семьи и детей. Поэтому он берется за оружие и кромсает всех, кто не хочет быть добрым и мирным.

Особенно шикарно было продумана система механизмов, на которых сам Бласко может разъезжать. Начинается все с самого неожиданного. Ирене Энгель все неймется. Пока Би-Джей жив, она не оставляет свои попытки прикончить его. И вот наш славный парень едет и кромсает своих врагов верхом на… инвалидной коляске. Даже в таком состоянии это просто конвейер смерти, пускай и не ходячий. Правда, впоследствии он откормится и станет ходить на своих ногах, на механических, передвигаться роботе-собаке и прочее, и прочее. Разработчики нам скучать не дадут. Что они, не стесняясь, и продемонстрировали в ролике.

Без юмора тоже не обошлось: соратники то разговаривают с мультяшным хамелеоном, находясь под веществами во время битвы, то борются со своими механическими частями тела в попытках съесть печенье.

Карманный Бласко

Компания Bethesda Softworks уже представила коллекционное издание своего нового шутера. Оформить заказ можно на официальном сайте. Стоимость такой коробочки – 6 999 рублей, и доступна для всех версий игры под все платформы.

Конечно, главным достоянием издания является 30-сантиметровая фигурка главного героя Уильяма «Би-Джей» Бласковица. Как водится, он с двумя орудиями. Здесь отображена новая особенность игры: можно держать в паре огнестрельное оружие и оружие ближнего боя. В комплект идут 4 вида огнестрельного оружия и кожаная куртка пилота.

Превью Wolfenstein II: The New Colossus. Коллекционка
В дополнение к статуэтке Жуткого Билли в комплекте содержится копия игры в металлической упаковке, двухсторонний плакат Блицменша и карманное руководство, сложенные в коробку набора «Элитный боец Ганс»

Круши, ломай, насаждай добро

Игра не особо изменила свой геймплей, но это не страшно: ведь это именно то, за что поклонники ее полюбили. Также не изменится и мрачная стилистика технически продвинутой альтернативной фашисткой вселенной. В игре будет довольно большое разнообразие роботов и технических установок, а также много разновидностей врагов.

Превью Wolfenstein II: The New Colossus. Город
Разработчики, как всегда, отличились вниманием к деталям и множеством стилистических элементов. Любоваться – просто загляденье!

Мы все также можем стрелять из двух рук, бои сохранят свою динамичность и массовость. Не обделили и арсеналом оружия: лазерные пушки, расщепители частиц и даже милый топорик, все что угодно и на любой вкус. При этом сам Бласко практически неуязвим. Его костюм пуленепробиваем и покрывает абсолютно все тело.

Игра обещает быть очень проработанной в визуальном плане, некоторые даже прочат ей звание самой красивой игры этого года. И есть за что. Геймплейный ролик, показанный на Е3, выглядит просто потрясающе. А ведь разработчики говорят о том, что в игре в целом будет около трех часов кинематографичных заставок, в работе над которыми приняли участие около сотни актеров.

Превью Wolfenstein II: The New Colossus. Пейзаж

Кто-то уверен, что игра обойдет свою предшественницу на раз-два, кто-то боится обманутых ожиданий. Свои выводы вы сможете сделать уже скоро – до релиза осталось несколько месяцев. Игра уже доступна для предзаказа.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!