03.09.2017

Превью Transference. Испытание для ваших нервов

Предыдущая статья
Следующая статья
На презентации Ubisoft в рамках конференции Е3 нас ожидал приятный сюрприз: Элайджа Вуд собственной персоной решил попробовать создать интерактивный ужастик.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Его компания SpectreVision, основанная актером вместе с режиссером Дэниелом Ноем и продюсером Джошем Уоллером, вступила в коллаборацию с разработчиками из Ubisoft Montreal.

Результатом столь необычного сотрудничества должен стать психологический триллер, созданный под шлемы виртуальной реальности. Правда, разработчики упомянули, что поиграть можно будет и на обычном мониторе. Но ни для кого не секрет, что только в шлеме игроки смогут ощутить всю полноту ужаса и давящей атмосферы.

На презентации продемонстрировали пятнадцатиминутную демоверсию игры – воспоминания о событиях июля 1993 года. В отрывке из прошлого мы видим, как мальчик убивает своих родителей, после чего его психика нарушается окончательно. Это, конечно же, сказывается на развитии ребенка, который на самом пике своего пубертатного периода окончательно превращается в маньяка-убийцу. Да, антидепрессанты уже никак не могут исправить его поломанную жизнь.

На грани психоза

Сюжет игры начинается с ученых, которые проводят различные эксперименты над возможностями человеческого мозга, вынуждая пациентов переживать чужие воспоминания, традиционно весьма драматичные. Воспоминания эти неполноценны и представляют собой отрывки из прошлого, которые мы видим глазами подопытного, подключенного к аппаратуре и окруженного врачами.

Transference. Где я?
Декорации в мире игры будут постоянно меняться, на смену прошлому будет приходить будущее. Такие переключения позволят нам составить цельную картину происходящего

Разработчики создают крайне давящую атмосферу, очень напоминающую небезызвестную игру P.T. При прохождении сюжета нас сопровождают полумрак, тьма впереди, шорохи. У меня мурашки бегают уже от того, что я просто пытаюсь представить себе нечто, подобное P.T., в шлеме виртуальной реальности. А если и скримеры будут под стать, то удержаться от криков будет совсем невозможно. Именно они доносились из комнаты демонстрационного показа игры во время конференции Е3.

Считается, что команда Вуда во время работы над игрой наткнулась на научные исследования 1990-х годов, согласно которым, нейроученые нашли некий способ, позволяющий получить из мозга память, психологические травмы и эмоции. И якобы все это возможно загрузить в виртуальное пространство. Оставим за пределами статьи вопрос о том, насколько это реально, – главное, что именно эта идея легла в основу игры.

Ученые мира Transference, решив проверить теорию своих реальных коллег, создали в виртуальной реальности специальных испытуемых – роль одного из них мы и примерим на себя. Мы будем наблюдать за человеческим сознанием изнутри, и нас предупреждают, что как бы опасно и пугающе все это не выглядело, нам ничто не угрожает. Что не спасет вас от сердечного приступа, если у вас слабое сердце. Я не шучу – слабонервным и не особо здоровым лучше поостеречься!

История глазами участника

Историю из демки игры мы видим от лица несчастного отца мальчишки-убийцы, который не хочет идти на контакт и не подпускает к себе родителей. Смена места действия происходит при помощи выключения света в доме – так мы перемещаемся между прошлым и будущим, подмечая различия в поведении нашего отпрыска.

Transference. Виртуальная реальность

В игре мы примерим на себя роль одного из испытуемых, который имеет возможность погрузиться в жизнь, эмоции и чувства одного из людей, чья память была загружена в виртуальную реальность

В прошлом он трусливо убегает от нас, а в будущем довольно дерзко и без колебаний стреляет в родителя. Чтобы разрешить головоломку и понять, что же случилось, нам придется помаленьку распутать клубок событий, которые привели к такому печальному финалу. Для изменения доступно только прошлое, но, постепенно изменяя его, мы влияем на то, что произойдет дальше. Также разработчики предоставят возможность перемещать предметы во времени, что еще больше повышает вариативность вносимых изменений.

Сами создатели игры признаются, что стараются собрать в игре все самое лучшее, в том числе из области кино, – все, чтобы создать идеальную хоррор-игру. Шансы создать хороший продукт у них действительно высоки – команда Элайджи Вуда отлично понимает, как работает кинематограф.

Стать героем страшного кино

Сам термин „transference“ в психологии означает перенос своих мыслей и чувств, связанных с посторонним человеком, на кого-нибудь другого. Игра постоянно будет транслировать нам переживания персонажа, как будто вы являетесь частью киноленты. А еще игра заставит вас сомневаться в своей собственной безопасности – особое внимание было уделено звуковому сопровождению. По словам создателей, они старались сделать так, чтобы игроки почувствовали, словно они оказались участниками кино, – и чтобы это ощущение не покидало пользователей даже после того, как они снимут шлем виртуальной реальности.

Transference. А был ли мальчик?

В демоверсии мы видели историю становления юноши, чье темное прошлое привело к плачевному будущему. Но что именно стало причиной такого развития событий, можно ли было все предотвратить? Это-то нам и предстоит выяснить

На сегодняшний день хорошие игры в жанре хоррора – довольно редкое явление. Большинство разработчиков ограничивается полумраком и редкими скримерами, однако этот проект подает неплохие надежды. Уже сейчас многие положительно оценили Transference – пятнадцатиминутное демо получилось отличным и здорово передает атмосферу ужаса. Часть участников показа отметили, что игра чем-то напоминает игру P.T. и фильм «Сияние» Стэнли Кубрика. Вопрос состоит в том, удастся ли объединенной команде разработчиков продолжить в том же духе и создать поистине революционную игру.

Transference. Счастливый семейный портрет

Команда Элайджи Вуда основала свою игру на исследованиях ученых, которые проводились в 1990-е годы, и нам предлагается стать участниками жуткого эксперимента

В любом случае релиз этого необычного и крайне интригующего проекта состоится весной 2018 года на PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Viva, PlayStation 4 и устройствах семейства Xbox One, включая Xbox One, Xbox S, Xbox One X. Кроме этого, на радость ПК-боярам, игра выйдет и на Windows.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!