20.09.2017

Превью The Sims 4: Cats and Dogs. Пушистое безумие

Предыдущая статья
Следующая статья
Gamescom 2017 прошел, но оставил после себя приятное послевкусие: новинок в сфере интерактивных развлечений ожидается много.
Время чтения: 3 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Одной из приятных неожиданностей стало дополнение к The Sims 4: Cats and Dogs. Я слукавлю, если скажу, что это было совершенно неожиданно – такие дополнения стабильно выпускались для предыдущих частей игры, так что добавление пушистиков в игру было вопросом времени.

Его ждали действительно многие, и наконец-то было объявлено, что дополнение находится на завершающей стадии разработки. Чтобы еще больше подогреть радость фанатов, анонсировать новый аддон на Gamescom 2017 Electronic Arts пригласили настоящую звезду Instagram – померанского шпица по имени Джифф (Jiff the Pomeranian). Умилительные возгласы зрителей были обеспечены.

Целый кладезь милоты

В дополнении нам подарят еще один город – Бриндлтон-Бей. Это портовый город, так что его жители смогут наслаждаться видами моря. А еще они просто без ума от четвероногих любимцев – редкая семья в этом городке обходится без домашних животных.

Любимцев можно будет взять готовых либо добавить к семье, создав животное с нуля, полностью положившись на свой собственный вкус. Конечно, основная фишка дополнения – это именно кастомизация животного, и стоит отметить, что к этой части дополнения разработчики подошли с особой тщательностью. Вытворять можно будет что-то невероятное!

Однако при помощи редактора мы сможем создавать только кошек и собак – никакие другие животные нам пока не предоставлены. Видимо, разработчики хорошо запомнили, что дополнение к The Sims 3, включавшее конюшни и лошадей, себя не оправдало, и решили ограничиться не столь крупногабаритными животными.

Cats and Dogs. Новый город в игре
Игрокам будет предоставлена новая локация на побережье – портовый город Бриндлтон-Бей отлично подойдет для того, чтобы начать новую жизнь

Что касается самого процесса создания животного, то вы сможете подобрать породу, скорректировать ушки, выбрать длину тела и многое другое. Но самое впечатляющее новшество – для животных добавили цветовой круг и кисточки для рисования, прямо как в фотошопе. Нарисовать на вашем любимце можно действительно что угодно. С помощью редактора можно создать именно то животное, о котором вы всегда мечтали – хоть в звездочку, хоть в сердечко.

Кроме внешности животные обладают многогранным характером, а значит, и особыми персональными чертами, которые будут раскрываться и развиваться по мере взросления животного. Индивидуальности хоть отбавляй!

Бесконтрольные сорванцы

Сложнее всего разработчикам было решить вопрос, добавлять ли в игру возможность управлять животными. Сомнения по этому поводу практически сразу разделили группу разработчиков на два лагеря: тех, кто хотел дать животным полную свободу действий, и тех, кто настаивал на полной управляемости зверей.

Решить вопрос вышло неожиданным образом, и ответ крылся в любимцах самих разработчиков. Каждый из них обожает своих домашних животных, и именно за их неожиданные повадки, за особенный характер, за то, как они с нами «общаются». Взвесив все за и против, разработчики отдали контроль над своим поведением в лапы самих животных и их «чертам характера». Таким образом, животных контролировать можно, но они представляют собой нечто вроде «симов для ваших симов»: если вы не хотите, чтобы собака спала на диване, вы должны дать ей это понять. И если поведение питомца оставляет желать лучшего, то нужно заняться воспитанием вплотную.

Cats and Dogs. Собакен и его владелец

Для того чтобы питомец был послушным, нужно уделять ему достаточно внимания. Правда, особо упорные животные будут всячески препятствовать своему воспитанию. Но за это мы их и любим, верно?

Таким образом, разработчики оставили игрокам достаточно рычагов для управления животным. Звери будут послушанием отвечать на заботу хозяина и при этом не будут лишены самобытности. Она будет проявляться в повадках, смешных привычках и навыках. Например, голодное животное попытается дать понять вам, что оно хочет есть, поскуливая или подталкивая миску – в общем, будет пытаться найти с вами общий язык своими собственными, особыми методами.

Уникальный характер каждого животного будет формировать его поведение – так что забавные и милые ситуации, которые еще долгое время будут вас смешить и радовать, гарантированы. Таким образом будет формироваться связь и привязанность между человеком и животным. И хотя многие фанаты выступили против предоставления зверушкам «независимости», разработчики просят подождать и попробовать, а уже после – критиковать. По их заверениям, после того как игра увидит свет, игроки признают, что команда разработчиков приняла верное решение. И, кроме того, они считают, что с учетом колоссальной работы, проведенной над дополнением, оно претендует на звание лучшего на сегодняшний день – отчасти благодаря той свободе, которую разработчики предоставили животным.

Плюс ко всему в игру будут добавлены и разные предметы для животных – например, можно одеть своего милого корги в костюм хот-дога или акулы.

Профессия любить зверей

Кроме того, что вам придется следить за здоровьем своего животного самостоятельно, вам, вероятно, иногда придется посещать ветеринара – так что в игре появятся ветеринарные клиники. И даже больше: вы сами сможете открыть ветеринарную клинику и работать там, помогая бедным зверушкам снова стать здоровыми.

Для открытия своей клиники придется выкупить землю, построить дом, оснастить его необходимым оборудованием и нанять персонал. В клиниках животных можно будет лечить от болезней, проводить операции и плановые проверки.

Cats and Dogs. Разные животные

В игре можно будет создать самых разных животных – причем их особенности не заканчиваются на внешнем виде, но заключаются и в самом характере зверя

Одной из интересных особенностей дополнения станет то, что в игре будут доступны и дикие животные, которых можно будет приручить. Полный перечень диких зверей еще не назван, однако достоверно известно, что нам повстречаются, например, лисы.

Ждать дополнения осталось совсем немного – релиз для PC назначен уже на 10 ноября. А значит, завести питомца своей мечты можно будет уже совсем скоро!

Время чтения: 3 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!